Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как есть костлявую рыбу по этикету?

Еда, напитки и кулинарияЭтикет+2
ксюша ↔
  · 7,3 K
Та самая гречанка: Сторонница нонконформизма | Билингв-полиглот | Гурманша | Скептик |...  · 13 янв 2018

А зачем есть именно костлявую рыбу? Будучи на людях или в ресторане, пытаюсь избегать рыбу с костями и всегда предпочитаю либо лосося, либо мерлузу. Либо можно заказать просто филе. Альтернатива всегда есть. Другой вопрос когда дома. Но так или иначе рыбу всегда нужно есть специальными приборами.

nobody dies virgin, life fucks everyone  · 11 янв 2018
Рыбу, поданную целиком, едят с помощью специальных приборов. Ее считают одним из достаточно сложных блюд с точки зрения этикета. Причем в некоторых деталях рекомендации специалистов расходятся. Согласны все только в одном: в любом случае рыбу резать нельзя. Даже если допускается использование ножа, им только отделяют мякоть от костей, кости подрезать не надо. Твердую... Читать далее

Дома и руками можно - так даже вкусней. А на людях придется научиться пользоваться специальным ножом для рыбы (похож на лопатку). А если совсем неудобно, или косточкой боитесь подавиться, лучше есть мясо