Как это государства договариваются о поставках, допустим, зерновых, если производство приватизировано? Вроде как это их дело кому продавать.

Политология+2
Садрутдин Зайнуков
  · 647
Sergey Skatov
Экономика
1,1K
финансовый аналитик

Государство объявляет тендер на гарантированную продажу большого количества продукта на экспорт. Все компании устремляются этот контракт выиграть, так как это очень выгодно. Если у руководства компании есть личная неприязнь к государству, которому пойдет продукция, то он может в тендере не участвовать. Но свято место пусто не бывает.
Эти договоры о поставках заключаются в интересах бизнеса и населения, так способствуют созданию рабочих мест, росту производства, конкуренции и т.д.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Финансовый аналитик. Люблю поумничать. Twitter: @roma_kornev
Для бизнеса, особенно крупного, особенно на развивающихся рынках, государственное участие в сделке - фактор дополнительного комфорта. Это означает более высокий уровень безопасности, снижение административной нагрузки, формальная или неформальная гарантия бесперебойных поставок и своевременных расчетов за поставленный товар. На развивающихся рынках... Читать далее
30 июня 2016  · < 100

Я картинку поставил просто так.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше