Как это тур по цене перелета? Объясните человеку, который ни разу не летал)

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Инженер
Посмотрите, сколько стоит перелет до пункта назначения. Воспользуйтесь для поиска какой-нибудь системой, например, momondo. Перелет в Чехию и обратно, например, стоит тысяч 19. И за те же деньги можно купить тур в Прагу, с перелетом и недельным проживанием. Секрет в том, что чартер, выкупаемый оптом, гораздо дешевле. И проживание в гостинице, когда... Читать далее
22 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
инженер
Вопрос непонятно сформулирован. И при чем в нем "ни разу не летал" - тоже. В чем вопрос, как могут существовать туры, которые вместе с перелетом и гостиницей стоят дешевле, чем один авиабилет? Потому что во-первых, регулярные авиаперелеты обходятся дороже чем туристичесий чартер, вылетающий в 4 утра, после трех часов задержек, выполняемый самой... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему самолеты из Москвы в города Америки не летают через северный полюс, ведь так гораздо быстрее?

Потому что так не быстрее.  Если бы у вас был глобус, то такого вопроса даже не возникало бы.

Если бы существовал рейс Барнаул - Лос-Анджелес, то он бы проходил через Северный Полюс.

28 декабря 2017  · 14,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Если я убью человека в самолете, то судить меня будут по закону страны в которую я лечу, в которой я родилась, или над которой в этот момент пролетел самолет?

По новым правилам, для экономии бюджета авиакомпании, разрешается простым решение командира экипажа (и два свидетеля) выкидывать с самолета преступника. При этом высота должна быть не менее 1500 метров. ( И есть определенные области полета, где это можно делать, они отмечены на карте) Потом составляется акт, что пассажир сам выпрыгнул с воздушного судна. Так что суда не будет.

16 августа  · 13,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что необходимо знать человеку, который в первый раз летит на самолете?

top-tier management consultant

1) Перед полетом

Для навигации до вашего места в самолете в самом общем случае вам потребуется 5 вещей:

  • название аэропорта (в некоторых городах их несколько)

  • терминал (это может быть буква, цифра или название, терминалы могут быть далеко друг от друга, особенно важно если добираетесь на такси)

  • номер стойки регистрации на рейс (можно узнать, найдя свой рейс в табло вылетов, которое есть в каждом терминале, в крупных аэропортах у авиакомпаний обычно целая серия стоек регистрации для всех ее рейсов)

  • номер гейта (выход на посадку) - он будет указан в билете, но может быть изменен (актуальную информацию можно увидеть на табло в зонах вылета)

  • номер места в самолете (также указан на билете)

Регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета, но лучше всего пройти онлайн регистрацию на сайте авиакомпании – это чаще всего позволяет заранее выбрать место в самолете, а также может сэкономить время в аэропорту. При выборе места я предпочитаю сидеть у окна (там вам непридется вставать, чтобы выпустить пассажиров - можно спокойно поспать).

Если у вас нет багажа, то вы можете распечатать электронный билет (заранее дома, либо если найдете устройство для печати в аэропорту) и сразу идти в зону вылета (тогда вам не нужна стойка регистрации, а сразу номер гейта). Если есть такая возможность, то вещи лучше в багаж не сдавать - это сэкономит время по прилету и гарантирует, что багаж не потеряют (это случается крайне редко, так что бояться тоже не нужно).

В ручную кладь с собой нельзя брать колюще-режущее и жидкости в емкостях более 100мл.

Если багаж есть, но вы уже прошли регистрацию - обычно есть отдельные стойки baggage drop-off (там же вам распечатают билет, если вы этого не сделали).

При регистрации на стойке попросите, чтобы вас посадили у окна (или в проходе).

У меня был случай, когда я проспал вылет уже сидя у гейта, но вообще после того как вы прошли регистрацию без вас правда постараются не улетать (особенно если вы сдали багаж, т.к. его необходимо будет выгрузить, если вас не дождутся на посадке). В российских аэропортах опаздывающих пассажиров принято называть по фамилиям (не нужно к этому привыкать - так бывает не везде).

Совершенно не обязательно стоять в очереди на посадку - можно спокойно дождаться, пока она пройдет. Исключение - у вас много ручной клади / покупок из дюти фри, для которых возможно придется долго искать место в самолете, если вы зайдете в него последним. Если посадка происходит через "рукав" помимо очереди перед входом на посадку, обычно образуется очередь в рукаве на входе в сам самолет, так что лучше либо зайти в начале, либо уже подождать подольше, чтобы не ждать в двух очередях.

Если к самолету вас везут на автобусе, лучше оставайтесь у двери с правой стороны автобуса - обычно он этой стороной к самолету подъезжает и вы сможете одним из первых выйти из автобуса и сесть в самолет.

2) В самолете

Про закладывание ушей на взлете и посадке уже писали, по мне самый эффективный способ это зажать пальцами нос и выдуть воздух через уши.

На взлете и посадке запрещают пользоваться электронными приборами. Если слушаете музыку, то когда мимо будут проходить бортпроводники - вынимайте наушники из ушей.

3) После полета

Когда самолет закончит движение не торопитесь вставать с места, если не хотите ждать стоя в узком проходе. Вы выйдете из самолета не сильно позже, если встанете с места после начала высадки. Если выход не через "рукав", а на автобусе, то все равно в одном автобусе скорее всего окажетесь (какое место занимать в автобусе вы уже знаете).

В России лучше не пользуйтесь услугами таксистов, которые встречают по прилету в аэропорту - у них всегда сильно завышенные цены. Если хотите доехать на машине, то лучше всего заказать через мобильное приложение (в Москве и Питере я использую Gett - если будете регистрироваться можете использовать мой промо-код GTARASL1, а так еще есть Убер и Яндекс).

4 июля 2015  · 9,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какую страну вы больше ни за что не поедете и почему?

В Китай. Я была там неделю в командировке в промышленном городе Тяндзин, кажется так пишется. Это там, где не так дано был огромный взрыв. Город огромный, серый и безликий. Китайцы хитрожопые, именно не хитрые, а хитрожопые. Т.е. ты видишь, что тебя пытаются надурить, они думают, что очень умные. 

Тебя никто не понимает, только повторяют последнюю фразу и кивают.

В самом городе безумное автомобильное движение, дороги по 6-8 полос в одну сторону, перейти невозможно. Народ бегает среди машин как зайцы.

При том, что всегда была хорошая погода, неба и солнца не видно - смог. В воздухе запах как на газоперерабатывающем заводе. В отеле в ящике лежали 2 противогаза. Вода только из бутылки, у воды из-под крана странный запах. 

Обратно летела через Шанхай, не знала что внутренние рейсы в Китае ВСЕГДА задерживают. Рейс задержали на 2,5 часа, я опоздала на свой рейс в Амстердам, следующий через 10 часов. Представители виновной авиакомпании просто отказались разговаривать. 

Пыталась снять гостиницу у официальной стойки в аэропорту, чтобы хоть поспать. Вместо обещанных 4 звёзд привезли в натуральную дыру, в какой-то сарай. Было страшно. Но вернули деньги по первому требованию и отвезли назад в аэропорт. Потом девочка с этой отельной стойки бегала за мной, говорила, что это ошибка и предлагала другие отели. Я сказала - спасибо, не надо.

В Шанхае тот же смог и вонючая вода.

В общественных туалетах в торговых центрах или аэропорту Тяндзина нет унитазов! Там вот эти дырки в полу, как у нас в вокзальных туалетах были.

Вобщем полнейший совок, никакого сервиса и за месяц пребывания в такой экологии можно серьёзно подорвать здоровье. Больше не поеду никогда.

6 ноября 2016  · 11,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Выживу ли я, прыгнув из самолета в океан, пролетая на высоте 1000 метров?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Шансы у вас ну оооочень маленькие почти исчезающие. 

Во-первых, оказавшись посреди океана вы скорее всего умрете безотносительно того, как вы там оказались, просто утонете рано или поздно. Но опустим этот момент.

Во-вторых, не так важно с какой высоты вы падаете, если это высота больше примерно 600 метров (или даже меньше в зависимости от позы падения), поскольку достигните максимальной скорости падения (при которой гравитационное притяжение Земли будет уравновешено сопротивлением воздуха и согласно II закону Ньютона вы перестанете ускоряться). Так что будет это километр или 800 метров, или 10 км - никакой разницы нет. 

В-третьих, что касается скорости. Она очень сильно зависит от того, в какой позе вы будете падать (собственно, от этого будет зависеть сопротивление воздуха). Если вы будете падать, лежа горизонтально и раскинув руки и ноги (максимизируя свою площадь) - то скорость будет примерно 192 км/ч, если будете падать вертикально, можете превысить 280 км/ч. В любом случае на такой скорости удара вода уже перестает представлять из себя ньютоновскую жидкость и мягкой посадки точно не будет, но 192 км/ч значительно лучше 280. 

В-четвертых, вашей главной проблемой на такой скорости будет поверхностное натяжение воды, из-за которого вода по ощущениям становится как бетон. Чтобы преодолеть это натяжение, вам нужно коснуться воды наименьшей возможной площадью (чтобы максимизировать давление). Безопаснее всего это сделать, входя ногами вперед (т.к. тогда вы не рискуете повредить голову если вдруг что-то пойдет чуть-чуть не так). 

Исходя из всего вышеперечисленного, наибольшие шансы первичного выживания (без учета проблемы п.1) у вас при следующем сценарии: вы падаете с высоты, распластавшись горизонтально животом и лицом вниз (чтобы видеть, куда летите), раскинув руки и ноги и всеми способами пытаетесь увеличить свою площадь перпендикулярную падению, в последние секунды перед входом в воду вы в падении переворачиваетесь в позу "солдатика" (желательно вытянув руки вверх, чтобы локтями прикрыть голову и сложив ладони), носки ног вытягиваете как можно сильнее, и чуть-чуть откланяетесь назад. В этом случае у вас есть шанс сравнительно безопасно преодолеть поверхностное натяжение, а затем из-за наклона, вас утащит под воду не строго вниз, а по дуге, и в итоге вы окажетесь ближе к поверхности. Ноги у вас гарантировано (99.9%) будут сломаны, скорее всего в нескольких местах, ребра вероятно тоже (просто от резкого перепада давления), но может будете живы на этот момент.

13 октября 2016  · 24,5 K
Прочитать ещё 5 ответов