Как ферментировать чай из иван-чая?

Анонимный вопрос
  · 84,8 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Делим собранное сырье на две части. Одну часть пропускаем через соковыжималку для сока. Вторую часть укладываем в кастрюлю и заливаем полученным соком от первой части. Сверху - тарелка и гнет в кулечке. Через три дня получившиеся пластинки сушим.

Можно и просто размять листья руками, после того как они собранные завянут в тени, затем уложить их в банки и накрыть влажной тканью. Отставляем все на 36 часов. После просушиваем при 90-100 градусах в духовке.

30 января 2019  · 49,2 K

О да... Сушка при 100 градусах это серьёзная рекомдация...

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
пенсионер

лично я скручиваю листья колбасками и прокатываю их рифленой дощечкой по другой дощечке.Затем трамбую в банке и через сутки режу и сушу в духовке.И все равно результат раз от разу непредсказуемый.Такой вот творческий процесс.

23 января  · < 100
Комментировать ответ…
Собрав листья Иван чая,обязательно нужно прополоскать от пыли,подсушить, затем размять руками,как бы прокручивая,до появления сока из листьев. Иван чай потемнеет,затем уложить в банки трехлитровые, закрыть простыми пластмассовыми крышками и поставить на солнце на весь день. - вот этот процесс и есть ферметирование.Как солнце сядет,высыпаем из банки ли... Читать далее
29 июня 2020  · 9,4 K

Сушить в помещении,проветриваемом.

Комментировать ответ…

Я собранные стебли иван чая два дня подвяливаю в тени. Затем отделяю листья вместе с соцветиями от стебля и пропускаю их через мясорубку. полученную массу слегка раскрошив рассыпаю на протвинь или поднос и в тени сушу до полного высыхания, чтобы при перемешивании кусочки крошились. А после высыхания храню в тёмной закрытой банке.

21 июля 2020  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Собираем кипрей утром,пока в листья сочные,цветочки отдельно. Разминаем хорошенько между ладонями и плотно укладываем в стеклянную банку,уплотняем очень хорошо,закрываем крышкой ,помещаем банку в черный полиэтиленовый пакет и ставим на подоконник, на солнце. Готовность ферментации можно определить по приятному запаху сушоной груши. Затем сущим в тени... Читать далее
15 июля 2020  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Без определенного подхода и опыта трудно достичь желаемого результата . то ,что делают многие в ферментации и\ чая не ведают в самой ферментации ничего.Все происходит вокруг да около.Судя по имеющей информации у большинства все определенно хорошо получается. Для массы народной это нормально , даже здорово ,но есть еще другое понимание ,понимание... Читать далее

Виктор,а Вы все процессы понимаете, которые происходят в компьютере, когда пишете такую ахинею?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше