Как физикой можно объяснить черную полосу в жизни?

Inna Sergyenko
  ·  
528
Susanna Kazaryan  ·  15,8K
Сусанна Казарян, США, Физик

Чёрная полоса жизни, это когда предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему и всякая попытка выйти из чёрной полосы плодит новые проблемы. В чёрной полосе все что может испортиться — портится. Все, что не может испортиться — портится тоже. Обычно, в черной полосе дела идут хуже некуда,  но это лишь пол беды. Дальше они пойдут еще хуже. И если вам кажется, что ситуация улучшается, и вы уже вышли из неё, значит вы чего-то не заметили. 

Объяснением черных полос жизни успешно занимаются психологи, астрологи, маги, колдуны и церковь. Физики же знают законы Мерфи, которые перечислены выше, и попав в чёрную полосу, заходят на сайт thequestion.ru и расслабляются. Они знают, что неразбериха (энтропия) постоянно возрастает. Только очень упорным трудом можно её несколько уменьшить. Однако сама эта попытка приведет к росту совокупной неразберихи.

Энтропия - состояние неопределённости - нормальное состояние мира и человека. Желание взять всё под контроль, детер... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Объясните пожалуйста на простом языке не самый простой вопрос - почему абсолютно чёрные тела поглащают все электро-магнитные излучения всех диапазонов? Спасибо!

андрей ч.  ·  133
Студент

Поглощательная способность это одна из характеристик материала(точнее его поверхности), такая же как и плотность или твёрдость 

Вводится специальный коэффициент поглощения(так же его называют спектральная поглощательная способность), его обычно обозначают "А", который принимает значение от 0(полностью отражает) до 1(полностью поглощает).Стоит отметить что нет тел А которых равен 0 или 1, можно лишь асимптотически(0,0000001 или 0,99999999) приблизится к этим значениям, например у сажи А = 0.95. 

Для понимания была введена модель абсолютно черного тела, некая абстракция, которая не существует на самом деле. Это сферическая полость с отверстием внутри. Излучение которое входит через отверстие многократно отражается и никогда уже не покинет данную полость.

Так же, для большего понимая, могу предложить вам посмотреть один из экспериментов в программе Галилео. https://www.youtube.com/watch?v=A7YxXJlI62g

21 марта 2016  ·  2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему на невидимой стороне Луны кратеров значительно больше, чем на видимой? Есть ли этому физическое объяснение, или же просто так получилось?

Виктор Руденко  ·  11,5K
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

В мире физики нет ничего что бы "так просто получилось", Бог не кидает кости. С точки зрения банальной логики, лунную поверхность со стороны Земли от бомбардировок защищает сама Земля, притягивая к себе все то что летело в ее спутник.

20 мая 2016  ·  < 100

Почему физики сомневаются в существовании времени?

Поелику не знают точного определения термина "время"! А это угол измеренный посредством счета числа периодов. Пример - циферблат любых часов. Промежуток между 12 и 1 можно измерить через радиус - будет длина дуги и посредством счета числа периодов встроенного маятника.

день назад  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Говорят, до Большого Взрыва ничего не было. Что из себя представляет это «ничего»? Это материя или состояние вещества, как это можно объяснить простыми словами?

Отвечаетвиталий к.

Нужно искать аналогии хотя всякая аналогия ложна...,но все-таки.

Все мы понимаем что всему есть начало возможно бесконечно отдаленное но есть -это простая логика которой подчиняется все вокруг, а значит это неоспоримый закон...Так же мы знаем из практики что флуктуации пространства порождают некие частицы-которые не будучи под каким то воздействием анигилируют и исчезают. И третий момент

время энергия и пространство связано между собой. Теперь переходим к выводу по аналогии -вселенная порождение некой флуктуации, которая на краткий миг явила форму энергии из чего все видимое вокруг и возникло -период этой флуктуации -форму и протяженность мы не знаем -о чем то догадываемся .... но это неизбежно закончится анигиляцией -мы живем взаймы -не нарушая законов причинной связи ...

живем в краткий миг ,пусть он нам и кажется вечностью.

Что было до этого -ничего ,что такое ничто -оно не имеет протяженности ,не имеет соседей и измерений .Как представить -может быть так -представим вселенную как некую субстанцию похожую на пенопласт обычный наш знакомый и вообразим что вдруг она вся сжалась в неизмеримо малую точку опять же окруженную такой же пенопластовой вселенной -мысленно зациклите этот процесс ускорив его до бесконечности -вот так примерно можно ощутить ничто)))))-это аналогия ,но....... И вот в такой абстракции возникла на миг объективная реальность как на стоп кадре этого для нас безумного действа..так что радуемся и машем))))

21 июня  ·  1,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Каковы теория и физика чёрных дыр?

Space Atlas  ·  170
Научно-популярный YouTube-канал, на котором мы рассказываем обо всём самом интересном в...  ·  youtube.com/channel/UCOmspgL9iuNDorvohkZN4wA

Чёрные дыры - это такие тела, масса и плотность (следовательно и гравитация) которых настолько велика, что вторая космическая скорость (скорость, которую необходимо достичь, чтобы преодолеть гравитационное притяжение тела) для такого объекта больше скорости света. Свет, падающий на такое тело, не отражается, из-за чего для наблюдателя, который будет находится поблизости, эта область пространства будет выглядеть абсолютно чёрной - отсюда и название.

Стоит сказать, что чёрной дырой может быть что угодно. Звезда, планета, дерево, собака и даже вы, вообще всё, что обладает массой, имеет так называемый радиус Шварцшильда (гравитационный радиус), размер до которого нужно сжать объект, чтобы сконцентрировать всю его массу в настолько маленьком объёме, что даже свет, находящийся вблизи такого тела не сможет пролететь мимо из-за чудовищной гравитации.

Существование чёрных дыр было следствием из некоторых решений уравнений Эйнштейна. Позже учёные начали обнаруживать подобные объекты в космосе, многие из которых они раньше называли коллапсарами. Сегодня мы точно знаем, что в центре каждой галактики есть сверхмассивная чёрная дыра. Вот, можно сказать, фотография одной из них:

Black_hole_-_Messier_87_crop_max_res.jpg

Физика чёрных дыр... Можно долго объяснять, но легче и веселей нам будет, если мы отправимся в одну из них! Как это будет ощущаться? Что ж, по-началу всё будет нормально. Пересекая горизонт событий, точку невозврата, вы будете видеть, как ваше поле зрения всё больше заполняется чёрным, а всё остальное пространство сворачивается во всё более и более мелкий круг. Приближаясь к центру чёрной дыры будет увеличиваться действие приливных сил. Дело в том, что гравитация действует неравномерно: ваши ноги, когда вы стоите, притягиваются к Земле сильнее, чем голова. Но для Земли эта разница настолько незначительна, что даже МКС, которая вращается на высоте в 400 километров испытывает 90% от той гравитации, которую мы испытываем на поверхности (Важно: невесомость на орбите возникает не из за отсутствия гравитации!). Когда вы будете падать в чёрную дыру, та часть вашего тела, которая направлена к центру (ближе к центру), будет притягиваться гораздо сильнее. И эту разницу по мере приближения к центру вы будете чувствовать всё больше и больше, пока вас просто не разорвёт на части.

Ну а что же в центре? Мы не знаем. Никто не знает, что там, но это "там" принято называть сингулярностью. На этом мы, пожалуй, и остановимся)

24 сентября 2019  ·  1,2 K