Как готовить буженину?

РецептыБлюда из мяса
Анонимный вопрос
  · 42,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!  · zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Секрет отличной буженины - подготовка свинины. Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки. После этого мясо натираем солью, чёрным перцем, чтобы корочка была красивой. Можно использовать и оливковое масло+розмарин, или пряную куркуму или копченую паприку. Главное, заверните... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Беру кусок свинины , желательно чтобы он был с жиром, это свиной окорок.Свиной окорок натереть солью и молотым черным перцем.Головку чеснока разделить на дольки и распределить дольки ченока с двух сторон окорока .Завернуть в два слоя фольги и запекать 1.5 часа.Затем охладить холодильнике , затем достать из фольги , порезать на кусочки .Приятного аппетита!

Комментировать ответ…Комментировать…
***1,3K
Рекомендую мой любимый рецепт: на полкило мяса возьмите 4 дольки чеснока и смесь специй и соли. Порежьте чеснок на четвертинки, мясо обмойте и обсушите, сделайте надрезы и вставьте чеснок. Оботрите мясо специями и маринуйте в холодильнике хотя бы три часа. Запекайте в фольге при 200 градусах 1 час 40 минут. Дайте отдохнуть, оставив в духовке до... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить буженину? — 2 ответа, задан 
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!  · zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450

Секрет отличной буженины - подготовка свинины.

Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки.

После этого мясо натираем солью, чёрным перцем, чтобы корочка была красивой. Можно использовать и оливковое масло+розмарин, или пряную куркуму или копченую паприку.

Главное, заверните натертое мясо в фольгу и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике.

Ну а дальше все просто - запекаем мясо в духовке. Ест золотая формула времени готовки крупно-кусковой свинины: примерно 1 час на килограмм мяса. Температуру духовки выставляйте от 180 до 220 градусов.

Буженина хороша и горячей, и холодной) Если панируете ее подвать как холодный деликатес, тогда оставьте медленно остывать в духовке.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить буженину? — 2 ответа, задан 
Елена5,9K

Очень быстро и вкусно можно сделать буженинку в СВЧ.

Берем хороший кусочек свининки, от окорока, шеи или лопатки, грамм на 700.

Моем и обязательно просушиваем полотенцем.

Шпигуем мясо дольками чеснока. Натираем любимыми приправками и даем подумать минут 30-40. После этого обжариваем очень быстро на очень горячей сквороде, со всех сторон, чтобы запечатать внутри все соки.

Берем кастрюлю для СВЧ, застилаем дно лаврушками. Выкладываем на лаврушки мясо, заливаем парой стаканов кипятка и ставим на полную мощность в печку, минут на 15-20. Чтобы приноровиться к печке лучше минут через 20 проверить мяско на готовность. После сигнала СВЧ переворачиваем мясо и готовим еще столько же с другой стороны. Пробуем. Если времени на готовку не хватило - добавляем еще несколько минут к программе. Но обычно на такой кусок мяса уходит минут 20-23, с каждой стороны.

Комментировать ответ…Комментировать…