Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить гречку на воде в кастрюле?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 79,4 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 6 дек 2018

Гречку варят из расчета 1:2,5 то есть берут 1 часть крупы на 2,5 части воды.

Чтобы приготовить 2 порции каши, нужно налить полтора стакана воды в кастрюльку, довести до кипения, посолить щепоткой соли при желании и всыпать полстакана гречки. Варить на среднем огне до готовности (примерно 15 - 20 минут), снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 5 минут. Потом размешать и подавать.

Путешественник и открыватель нового  · 19 янв 2021
Пропорции воды и крупы зависят от степени разваренности, а также от качества гречки. Мелкая крупа берет больше воды, ядрица разваривается быстрее. Я люблю чуть суховатую крупу, чтоб в нее добавить лечо или соус, и варю в соотношении стакан воды на полстакана гречки. Засыпать крупу можно и вместе с холодной водой, и когда она уже закипела, принципиальной разницы нет... Читать далее