Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить на сковороде гриль?

РецептыГрильСковороды
Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Компания ДОМОСТРОЙ основана в 1995 году. Мы — один из самых опытных в России импортёров и...  · 17 июн 2020  · domos.ru

Сковорода-гриль - это толстая сковорода круглой или квадратной формы с ребристым дном. Во время готовки жир стекает в борозды, поэтому рёбрышки на дне должны быть достаточно высокими.

  • Первое правило: сковорода должна быть очень хорошо прогретой, раскаленной.
  • Второе правило: мясо должно быть сухим. Влажное мясо может прикипеть к бороздам сковороды, а пригар задымит кухню.
  • Третье правило: солите пищу после приготовлеия на сковороде-гриль, а не после. Соль вытягивает влагу из мяса, в результате оно может прикипеть к сковороде и подсохнуть.
  • Четвертое правило: маслом смазывайте не сковороду, а мясо/овощи, которые собираетесь готовить.
  • Пятое правило: ображивайте быстро. На жарку одной стороны классического стейка отводят 5 минут, второй стороны - 3-4 минуты.
Команда интернет-магазина DOMOSПерейти на domos.ru