Сковорода-гриль - это толстая сковорода круглой или квадратной формы с ребристым дном. Во время готовки жир стекает в борозды, поэтому рёбрышки на дне должны быть достаточно высокими.
Первое правило: сковорода должна быть очень хорошо прогретой, раскаленной.
Второе правило: мясо должно быть сухим. Влажное мясо может прикипеть к бороздам сковороды, а пригар задымит кухню.
Третье правило: солите пищу после приготовлеия на сковороде-гриль, а не после. Соль вытягивает влагу из мяса, в результате оно может прикипеть к сковороде и подсохнуть.
Четвертое правило: маслом смазывайте не сковороду, а мясо/овощи, которые собираетесь готовить.
Пятое правило: ображивайте быстро. На жарку одной стороны классического стейка отводят 5 минут, второй стороны - 3-4 минуты.