Как-то раз видела женщину, гулявшую с восемью(!!!) маленькими собачками сразу. Все собаки были на поводках. Как же хозяйка в них не запуталась? Может, они у нее на ремне-крючочках-пуговицах закреплены? Или поводки такие тонкие, что она их себе на пальцы надела?
Могу лишь сказать, что гулял с тремя собаками одновременно. Главное знать трав каждой собаки и действовать на опережение, если возниают какие то проблемы. Обычно ест важак стаи, за которым и нужно следить.
Спасибо. Значит, если надо будет гулять с тремя собаками, придется напрягаться:)))
Никаких специальных приспособлений, вроде крючков или пуговиц не нужно, просто человек держит по несколько поводков в каждой руке. Иногда так даже проще, чем пытаться отследить несколько собак бегающих вокруг без поводков, а спокойное поведение питомцев достигается многократным повторением, пресечением нежелательного поведения и четким соблюдением правил.
Спасибо.
Здравствуйте.
На самом деле это не так уж и сложно.
Собаки, живущие на одной территории (конкретно у нас в семье- в вольере) с удовольствием гуляют вместе. Если это прогулка в городе, то обязательно и только на поводке и с применением сворки. Собака, четко выполняющая команду "рядом" спокойно гуляет и вдвоем и втроем на сворке. Если это лес/поле/пойма реки, то там наши хвосты гуляют и бегают и скачут без поводков. Но такие прогулки возможны только для тех собак, которые четко выучили и выполняют команду "ко мне". На все это нужно желание владельца и его время. При обучении хвостатой молодёжи, как правило, обязательно берем с собой на занятие уже обученную взрослую собаку. И малыши гораздо быстрее понимают и повторяют за старшим товарищем необходимые команды.
Для этого нужно проработать спокойные прогулки сначала с каждой собакой, потом с двумя, тремя и т.д.
Начиная с четырёх будет несколько легче, так как собаки копируют поведение друг друга. И если никто никуда не несётся - значит и я не буду.
Есть специальная аммуниция для выгула нескольких собак - поводки сворки
Никаких специальных приспособлений, вроде крючков или пуговиц не нужно, просто человек держит по несколько поводков в каждой руке. Иногда так даже проще, чем пытаться отследить несколько собак бегающих вокруг без поводков, а спокойное поведение питомцев достигается многократным повторением, пресечением нежелательного поведения и четким соблюдением правил.