Как и когда сформировался ваш музыкальный вкус и менялся ли он в течение жизни?

Музыка
Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Дьякон, https://vk.com/sunknife

Когда я пришел в универ (в знаменитом 2007), то слушал всякие постыдные вещи вроде Drowning pool, Ill Nino, Static X, Slipknot ну и прочий ню метал, короче, однако вскоре познакомился с пост-хардкор командами, конечно самой последней волны, такими как Adept, Alixisonfire и другими, что было, наверное, шагом вперед. К слову, с нормальным пост-хк вроде Fugazi или Mewithoutyou я увиделся только к курсу третьему.

Затем, году в 2009, был модным краст, к тому времени я уже немножко устал от металкоров, детхкоров и хардкоров, так что краст/красткор/д-бит вошел нормально, хотя, главным образом неокраст команды вроде Orocu или Ictus. И да, меня тогда ругали, что я-де краст слушаю, а по красту не живу, да ну а че я буду по красту то жить, я ж не совсем еще поехал?

Потом меня стало уносить на темную сторону после всего этого краста и я полюбил сладж и сладенькие группы, которые претендовали на экстремальное звучание, вроде Disfiguring the ggoddes, хотя до грайнда и павервайленса не дошел, но некоторое время гонял по плееру нойзкор вроде Whourkr. Все это было курсу к четвертому и к концу обучения мне удалось таки выйти на светлую сторону дроуна, а потом и филдрекодинга, ну и короче вообще я перестал развиваться музыкально после этого (дарк-джаз там, тоже вкатывал).

К этому времени, кстати, я уже стал верующим, так что когда пришел в храм, то думал, что Бог меня наказал за прослушивание экстремальной музыки и я не могу понять красоту партесного церковного пения, но потом, когда я услышал одноголосие, то я понял, что ничего хорошего в партесе искать не надо, так что наверное мое музыкальное развитие закончилось на хоре Симонапетра, знаменном и демественном распевах, и это будет, конечно, куда позабористее и честнее, чем вещи с тегом ritual и прочее.

Иногда, когда бегаю, гоняю танцевальные жанры вроде деткора. А когда еду в другой город влючаю всяческие посты и блэкгейзы. Но это так, фоном.

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Студентка. Кошатница. Люблю рок.
Менялся неоднократно. В детстве я фанатела от популярных тогда Бритни Спирс, Джастина Тимберлейка и подобных поп исполнителей. Потом стала постарше и все стены были обвешены постерами Линкин Парк. После этого было что-то неопределенное и смешанное, всего по чуть-чуть. Теперь я поняла, что душа лежит в основном к рок музыке и фолку . Не думаю, что... Читать далее
Комментировать ответ…
представитель вида Homo Sapiens

к глубочайшему сожалению, никак, как с детства я не понимал и не принимал никакую музыку, так и по сей день предпочитаю наслаждаться тишиной, хотя был бы рад открыть новый источник удовольствия в своей жизни.

15 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…

По большому счету мои музьlкальньle вкусьl сформировались в подростковом возрасте, когда впервьlе усльlшал електронную музьlку композитора Жан Мишель Жара, Дидье Маруани и группьl Спейс, она меня зажгла на всю жизнь. В течение жизни мои музьlкальньle вкусьl расширялись, появлялись новьle интересьl,  но любовь к електронной музьlке осталась неизменной.

21 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Мой музыкальный вкус сформировался в 10 лет. Если и менялся, то незначительно. С удовольствием слушаю музыку, которую любила в детстве. Да и любимые исполнители остались теже.

20 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Искательница смысла, спрятанного в чаще.
Думаю, мой музыкальный вкус начал формироваться в начальной школе. До этого мне приходилось слушать то, что слушают мои родители. Чаще всего что-то не самое лучшее. Когда же у меня появилась возможность самостоятельно искать себе что послушать, тогда и появилось понятие вкуса, пусть еще и не сформированное. Сначала это был инди-поп. Затем туда... Читать далее
Комментировать ответ…
маргинал

Не менялся. С самого рождения мой музыкальный вкус формировался под влиянием старшего (на 11 лет) брата, который слушал onyx, Bad Balance, ритм-у и другие рэп-группы популярные в 90х. Конечно, бывает слушаю что то кроме рэпа, но редко и не долго.

Комментировать ответ…
Музыкант, DJ, маркетолог, телеком-специалист
У меня нет музыкального вкуса, потому что он мне не нужен. В детстве я занимался в музыкальной школе и мне приходилось слушать огромное количество академический, народной и религиозной музыки. В основном она мне не нравилась, но даже тогда я выделал некоторых "крутых" композиторов - Баха, Генделя, Чайковского, Бетховена. Когда пошёл в школу - начал... Читать далее
Комментировать ответ…
Carol T1,8K
гедонист
Под действием MTV, которое я застала до R-n-B-эры. Перед этим фундамент заложила VIVA. Поэтому у меня разноплановый, но очень мейнстримовый и коммерческий вкус (RHCP, Prodigy, Garbage и иже с ними всегда будут в сердцах нашего поколения). Еще бы, клипчики снимают на все самое подходящее для восприятия шир.нар.массами. Отдельным блоком идет музыка с... Читать далее

Blacmor.  Nait   Не уверен что написано верно-в стиле баллады.Ричи Блэкмор и его жена

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше