Как яойщик может быть гомофобом?

Олег Шоров
  · 429

Яойщики чаще всего фетишизируют гомосексуальные отношения. Они читают/пишут фанфики, рисуют/сохраняют арты и проч. с (не) вымышленными персонажами не ради самих чувств персонажей, не ради качественного контента, а просто из-за того, что они одного пола. Это тоже вид гомофобии, ибо яойщики считают, что не-гетеро люди – всего лишь развлекалочка и фетиш. 

Они реальных, не вымышленных не-гетеро пар и за людей не считают :с

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинство русских людей-гомофобы?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Большинство россиян родом из Советского Союза, где существовало уголовное преследование против ЛГБТ. Гомофобные клише с того момента сохранились. Также будет брать в аспект тот факт, что большинство россиян просто не понимают самой сущности гомосексуальности, раньше (да в принципе и сейчас) тему ЛГБТ активно табуировали, её не было принято обсуждать. Советское/российское общество о геях и лесбиянках знало очень мало, а все познания на эту темы ограничивались криминальными жаргонизмами и оскорбительными высказывания.

Если бы в России проводились элементарные просветительские форумы, существовали влиятельные ассоциации по защите ЛГБТ-сообщества и их прав, то, вполне вероятно, уровень гомофобии был бы в разы ниже, а уровень толерантности высоким. Но, к сожалению, нашим властям это не выгодно. Гораздо проще иметь определённых «врагов»: геев, либералов, феминисток, «пятую колонну» и многих других, с помощью которых можно укреплять вертикаль власти, обвиняя эти незащищённые социальные группы в «подрывной деятельности». Тем самым отвлекать граждан России от реальных проблем фикцией.

30 июля 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каково это — быть воспитанным однополой парой?

собственный богатый опыт

В десятом классе, в наш коллектив пришел парень из однополой семьи. Не было шуток, не было розыгрышей и жестоких подколов. Все относились к нему, как к обычному человеку. В самом деле, он и есть обычный человек. На родительские собрания его отцы ходили по очереди. Сам он говорил о своей семье так: "Даже если бы у меня был выбор, даже если бы мне предложили что-то очень ценное взамен, я бы никогда не променял свою семью на другую". Его воспитали в любви, в заботе, в понимании. Как он сам говорил - это самое важное в семье. Если тебя любят, и ты любишь - то неважно, кто твои родители.

8 октября 2016  · 21,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Гомофобия — это позорно?

Г А.4,2K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Нет. Позорно обосновывать её некими строго логическими либо натуралистическими причинами, как бы доказывая, что каждый обязан быть гомофобом. Позорно её публично демонстрировать — в точно той же мере, как и ненависть к безногим, глухим, всем мужчинам или всем женщинам, к мясоедам, к атеистам, к идеалистам и так далее. Позорно пытаться насильно заставить человека быть тем кем он совсем не является. Что до остального, некрасиво объединять людей в большие искусственные группы по левому признаку: например, приписывать идентичные свойства всем без исключения кавказцам или всем жителям регионов. Вам вполне могут не нравиться например манерные геи или типичная ЛГБТ-тусовка, вы можете не терпеть нескольких слишком навязчивых геев, вам может быть противно гей-порно, вас могут бесить фильмы с гейской любовной линией. И даже фильмы где изо всех сил намекают на возможную гомо-ориентацию героев, но её прямо не показывают. Вам может совершенно не нравиться когда люди демонстрируют явный эротизм во взаимодействии в общественном месте: лапают друг друга и обжимаются, независимо от ориентации. Вам могут быть непонятны 11летние девочки-анимэшницы-лесби. Вам может не казаться привлекательным гей. Вы можете не общаться с геем кроме нейтральных рабочих вопросов. И тем более не выслушивать нытьё про его половые трудности и нелёгкие отношения. И вас может зверски бесить новое понятие «Положительной дискриминации» — когда в судах преступника чаще оправдывают если он гей, феминистка или представитель нетитульной нации, а так же всякие проявления концепции Стрелочка не поворачивается. Вы можете вообще фильтровать собеседников и друзей по любому возможному признаку: я например не общаюсь с национал-социалистами, с вязкими тяжёлыми манипуляторами, с путиноидами и ватными лжепатриотами, со слишком неадекватными радфемками, с ультрарелигиозными. Это мои предпочтения. Притом я целиком за разнообразие в нашем мире, просто я не обязан со всем этим разнообразием корешиться.

Прочитать ещё 8 ответов

«Гомофобия у мужчин — это страх, что другой человек будет относиться к вам так же, как вы относитесь к женщинам». Бредово или справедливо?

Исследователь

Совсем недавно на интересную мысль натолкнуло меня интервью с нашим действующим президентом. Якобы, был задан ему вопрос про притеснение в России геев и про его собственные действия, буде пришлось бы ему мыться в одном душе с геем на подводной лодке. На что якобы президент с юмором ответил, что в принципе не пошел бы с ним мыться- "зачем его провоцировать?". И с юмором же добавил, что является мастером спорта по дзюдо. 

Означает, по логике, что тот факт, что оказавшись в замкнутом пространстве с абстрактным геем, мужчина в принципе всяко подвергнется с его стороны сексуальным домогательствам. То есть, факт этот никаких сомнений уже не вызывает? Выходит так, что некий гей (а с учетом, что речь в данном случае идет о подводной лодке, подразумевается, что он военный, получил соответствующую подготовку и обладает самодисциплиной) при виде мирно моющегося поблизости обнаженного тела с воплями и диким стояком полезет разводить это тело на секс?

И вот что мне пришло на ум - само проявление гомофобии во многом есть дискредитация мужчины как такового, как разумного, осознанного индивида, способного управлять собой и контролировать свои сексуальные стремления. Время от времени, судя по высказываниям отдельных женщин (в основном, зрелых замужних и/или матерей сыновей), отношение к мужчине у них как к существу, мало способному позаботиться о себе в быту, а ко многим его слабостям (разбросанные носки, неумение сготовить даже простейший перекус, повышенный интерес к противоположному полу) принято относиться со снисхождением. "Ну, что с него взять, мужчины - они такие!" Касательно интереса к женщинам - так то и вовсе часто поощряется - когда любое тело с грудью рассматривается как потенциальный объект для очередной сексуальной победы.

Исходя из вышесказанного, некая женщина, оставшись в замкнутом пространстве наедине с незнакомым мужчиной, всяко будет чувствовать напряжение, особенно если в планах становиться таковым объектом у нее нет. Мужчина же, оставшись в замкнутом пространстве с другим мужчиной, про которого доподлинно известно, что он гей - будет испытывать, представьте себе, точно такое же напряжение - мы ведь уже разобрались в том, что у мужчин сексуальный инстинкт контролируется слабо, а у этого конкретного индивида он направлен на других мужчин - то есть, в представлении "подопытного", на него лично.

Среди современных мужчин взаимоотношение в группе, иерархическая структура недалеко ушли от древних кроманьонцев. И в этой структуре быть "опущенным" сзади - есть предельное унижение, низводящее отдельно взятую особь на самую последнюю ступень иерархической лестницы, несовместимое с человеческим достоинством и, зачастую, с жизнью. Возьмем наслоение тюремного менталитета, плотно въевшегося в нашу культуру - получаем то, что получаем. А в представлении среднего обывателя понятие "гей" неразрывно связано с понятием анального секса, отсюда и все эти распространенные ругательные эпитеты: "жопоблуд", "глиномес", "дрюль". Что предпринять, чтобы устранить сам риск сексуальной агрессии по отношению к себе - проявить агрессию первым, физическую, вербальную, в зависимости от ситуации, среды, параметров самого защищающегося - в общем, всеми доступными средствами показать, что гей должен держаться как можно дальше. В особо радикальных случаях - физически устранить их всех, во избежание. Кстати, по этой же причине лесбиянки котируются в мужской среде несколько больше, они не несут потенциальной опасности для статуса.

Это не все и не обо всех, здесь я не учел многие составляющие, такие как вопрос религии, географического положения и прочее. Но на поставленный вопрос постарался ответить наиболее полно, естественно, в меру своих возможностей.

28 июня 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие аргументы есть у гомофобов на тему их нелюбви к ЛГБТ+ людям?

Непрофессиональный репетитор английского и немецкого. Участник ЛГБТ-сообщества.

Сама я, конечно, не гомофоб, но вот с их "аргументацией" мне сталкиваться приходилось. В основном в интернете, в реальной жизни они не способны извергать такие эпичные опусы. Все пункты для каждого гомофобы не обязательны.
1) "Это против природы". Гомофоб считает отношения противоестественными, потому что после них не появляются дети. Особо клинические случаи даже против любого вида орального секса или контрацепции.
2) "Если все станут геями, то человечество вымрет". Гомофоб уверен, что гомосексуализм заразен.
3) "Это все пропаганда гомосексуализма". Многие считают, что можно навязать ориентацию детям.
4) "Это грех". Тут начинаются рассказы про Содом и Гоморру.
5) "Геи мерзкие". Пункт скорее дополнительных, но у некоторых индивидов он как раз таки ключевой.
6) "Все геи педофилы" или "Вообще давайте тогда уж разрешим копрофилию/зоофилию/педофилию". Если честно не знаю, как они выстраивают такие логические цепочки, но подобный тип гомофобов очень распространен.
7) "Гомосексуализм - это заговор против России". Обычный "аргумент" для ватника-гомофоба с уклоном в конспирологию.

14 мая 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 7 ответов