В вашем вопросе нет никакой связи. Вредная лапша быстрого приготовления - это миф, который характерен только для России. Сколько лет общаюсь с людьми из заграниц, а их явно не одна и не две сотни, - никто ни разу не заикнулся о связи между физической формой и вредом. А разгадка проста: эта страна привыкла к мгновенной и тысячекратной прибыли. В данном случае, накрутки за слова "натуральное", которые местами достигают не одну сотню процентов. Из-за букв на этикетке. Но тут появляется наука химия, при помощи которой можно вертеть эту неэффективную архаику на оси центрифуги. И всё бы ничего, да только старые пердуны быстро просекли, что если технически идентичный ресурс будет продаваться задёшево - никто не будет покупать его за дорого. То есть, они потеряют миллиардные сверхприбыли за воздух. Результат вы видите сами: о вреде кричат по каждым зауглам, а серьёзных исследований, прямо говорящих о вреде нигде и близко нет. Ну и что мешало их банально выдумать заинтересованным кругом лиц?
Что касаемо японцев, то они уже шестое десятилетие подряд делают всё исключительно качественно. У них даже санитарные нормы одни из самых высоких в мире. На то есть ряд геоэкономических (а местами и исторических) особенностей, но углубляться в них не буду. А непосредственно долголетие связано с высокой работоспособностью и, как следствие, высокой активностью. А ещё они употребляют большое количество зелёного чая, который содержит антиоксиданты.
Японцы могут питаться лапшой, но сладостями - никогда. Большинство из японцев следят за весом и сбалансированным питанием, а многие, вообще помешаны на еде. Овощи и рыба присутствуют в рационе японцев каждый день (и стоит это в Японии недорого и доступно). А сладости - нет.
Многие японцы еще, кстати, курят.
На это есть несколько причин:
В Японии довольно жёсткая принудительная диспансеризация всего, поэтому болезни находят на начальной стадии и лечат их.
В лапше ничего нет ядовитого это крахмал, масло, немного белка и приправы.
Лапша, это не крахмал. И в основном, это углеводы.
Ну они не одной лапшой питаются, можете Мир на изнанку посмотреть. Там подробно рассказывают, чем у них долгожители питаются и занимаются. У них там даже есть остров долгожителей, туда многие японцы к старости уезжают жить)
Всё просто. В Японии прекрасное здравоохранение, большое количество свежайших морепродуктов, и отсутствует всякая дрянь в лапше и прочих продуктах, состав которых жёстко контролируется.