Как играть в RTS, потому что враг нападает быстрее, чем я успеваю создать войско?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
Сергей Якушин
Эксперт
575
Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Ответ зависит от того, в какую именно RTS вы играете, потому что в каждой отдельной игре этому можно противостоять различными способами. Общий совет здесь заключается в том, чтобы вовремя создать защиту от подобных нападений путём найма некоторого количества юнитов или расстановки защитных сооружений.

Возможно также проблема в том, что это не враг быстро нападает, а вы слишком долго строитесь и собираете войско. В таком случае подойдёт анализ своей игры и поиск наиболее быстрых и эффективных билдов по застройке. Обычно для популярных RTS в интернете есть куча гайдов, где пошагово расписаны популярные билды (т.е. порядок и время постройки зданий и найма юнитов).

Понравился мой ответ или пост? Не забудь подписаться!Перейти на vk.com/strategycon
26 ноября 2020  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ещё 2 ответа
ИП. Ремонт гаджетов, ноутбуков, смартфонов.
В некоторых RTS на высоких уровнях сложности у ИИ больше ресурсов для развития чем у игрока, этим обусловлено агрессивное поведение с самого начала. Так как ИИ видит явное преимущество и хочет сделать блицкриг. Решение такой проблемы вижу таким образом - Уменьшить сложность в игры, пока еще не научились играть - брать полегче соперников - Почитать... Читать далее
4 декабря 2020  · < 100
Комментировать ответ…
V M685
Секретный агент на службе Его величества.

Тактика харассмента - самая действенная стратегия развития в любой РТС, которая направлена на то, чтобы не давать противнику развиваться. По этому в начале любой партий, в любой игре, следует создавать хотя бы пару отрядов Войнов, чьё задачей будет атака базы противника, его рабочих и ценных зданий, которые повышают добычу ресурсов.

11 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…