Как, имея биологическое образование, попасть на работу в экспедиции по изучению животных? Куда надо для этого устроиться? Достаточно ли для этого только высшего образования или нужна ученая степень?

Анонимный вопрос
  · 329
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Проще всего, наверное, пойти по пути биофак ---> зоология/экология ---> экспедиции. Чтобы попасть в крутую экспедицию, или бывать в них на регулярной основе, наверное, лучше всего учиться/переводиться в спец вузы, возможно даже за рубежом. Теоретически можно быть и добровольцем (волонтёром), как-то затесаться куда-то, но для этого нужно иметь какую-то теоретическую базу и практическую подготовку, дабы не быть там балластом, который никому не нужен. Можно попробовать записаться в Гринпис, допустим) 

Ну и как вариант - если у вас есть деньги/связи/влияние, вы сами можете выступить инициатором такой экспедиции и обратиться с соответствующим запросом в какой-то вуз или научную организацию. Вам будут только рады.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Обязателен ли диплом с высшим образованием для того, чтобы хорошо (более 30т/мес) зарабатывать? Или это правда, что без высшего образования ты никому не нужен?

Знаю обо всем и ни о чем

Чтобы зарабатывать больше 30 к, диплом не обязателен. Нужны мозги, смекалка и желание не сидеть на жопе ровно, а искать варианты. Все знания, которые предлагаются в университетах, можно получить в интернете за бесплатно. Роль университета здесь только в получении бумажки, подтверждающей, что ты отдал кучу денег за несколько лет протирания штанов за партой, и проверке домашних заданий. Как говорил Уилл Хантинг, "ты выкинул 150 тысяч на образование, которое мог бы получить за полтора доллара в публичной библиотеке."

24 июня 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос не самый корректный, однако, как устроиться на работу в ФСБ? Где учиться для того чтобы попасть туда?

взрывать пердаки[забанен обиженными девочками навсегда]

Автор интересовался специальностью, которая как-нибудь связана напрямую с психологией, ответ - такой нет. НО, есть следственный факультет, где с психологией придётся иметь дело.

Давай начнём с самого важного. Готов ли ты отдать себя службе? Среди большинства людей распространено мнение, что академия ФСБ это шпионская романтика, подобие фильмов про Джеймса Бонда. Чтобы ты понимал, АФСБ - это, впервую очередь,военное учебное заведение. То есть, это казарменный режим, наряды, караулы и тд. На втором курсе ты должен будешь подписать контракт, в котором обязуешься в течение пяти лет после обучения служить в органах. А это тебя могут распределить куда угодно. Так же запрет на выезд за границу(после увольнения те же пять лет). В целом, работа в ФСБ это плавание с подводными камнями. Случится может всякое. Если ты, прочитав все это, уверен в своём выборе и планируешь связать свою жизнь с этим - то идём дальше.

Поступить можно после 11 класса. В армии служить не обязательно, как тут писал один человек. Особенностью поступления является подача документов. Подавать нужно намного раньше, чем в другие вузы. В случае с академией, нужно подавать документы за шесть месяцев. Все это время будут копаться в твоей биографии и всех ближайших родственников. Если всплывет какой-то криминал - дорога закрыта. Проживающий за границей родственник так же перекроет все пути. Если все отлично, баллы ЕГЭ перешагнули вступительную планку, теперь начинает конкурс. В академии распространены дела по блату. Поэтому на самые популярные факультеты будет попасть очень сложно, а это контрразведывательный и следственный. Физические нормативы достаточно обычные, для военного учреждения. Важный этапом является медкомиссия и полиграф. Отбор строгий, даже с незначительными болячками ты окажешься уже в проигрышном положение. Насчёт полиграфа. Посредством многочисленных вопросов, будет определяться твой психологический портрет. Сразу скажу, если хоть раз принимал наркотики - это сразу же до свидания.

Если конкурс пройдёт и вас зачислили, примерно в начале июля вы едете на сборы. Можно считать, то обучение у вас уже началось. Вы будете проходить дополнительную медкомиссию и получать фундаментальные военные знания. В августе курс молодого бойца. Во время КМБ телефоны запрещены В сентябре вам выдадут пропуск. Первое что тебя обрадует, это стипендия. В сравнение с другими вузами, стипендия здесь огромная - около 15 тысяч.

Касательно обучения. Образование достойное, особенно на языком факультете. Практически на каждой специальности придётся столкнуться с криптографией. Первый курс практически ничем не отличается от других вузов - традиционная учебная программа с алгеброй, социологией, психологией, историей и тд. Со второго курса начнутся уже профильные предметы. Как я писал выше, вы подписываете соглашение о пятилетней службе после обучения, а так же оформление доступа к сведениям, составляющую гос тайну. Со второго курса учебники и тетради выдаются лишь во время занятий, после чего сдаются в охрану. Что касается личной жизни - очень не приветствуются соцсети. Фотки, какая-либо информация о себе - запрещена. Фейки допускаются. Разговоры про место обучения нужно вообще забыть.
Дальше, первые шаги к службе. Российское законодательство не распространяется на образовательные учреждения ФСБ, действуют там местные законы. Это на заметку. Если ты готов ко всему этому, то действуй и готовься. После отчисления со второго курса, на тебя будут навешаны определённые ограничения. Не говоря уже про увольнения. Поступить сложно, а бросить будет ещё сложнее

7 июня 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

На какую работу можно пойти, если не сложилось с высшим и средним специальным образованием? Опыта трудоустройства нет, ничего экстраординарного делать не умею.?

Эколог, художник, поэт, творческая личность. Человек-сканер. Интроверт...

Да практически на любую. Я сшивала в типографии буклеты, штамповала фильтры для воды, была продавцом канцтоваров, менеджером, пекла хлеб, делала сайты для интернет-магазинов, рисовала баннеры, оформляла витрины и даже какое-то время имела собственный бизнес. И никто и никогда не просил у меня диплом об образовании.

5 января 2018  · 5,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что нужно, чтобы устроиться преподавателем в школу? Возможно ли ускоренно получить необходимую подготовку на базе имеющегося высшего образования?

Работаю в школе, читаю книги, смотрю фильмы.

На данный момент в школах Москвы приличное количество учителей работает без профильного педагогического образования.

Да, переподготовки достаточно, но важно еще пройти собеседование, а если школа топовая - это не так просто.

31 января 2016  · 8,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Люди, которые неплохо зарабатывают в интернете, как вы это делаете? Кем вы работаете и как нашли эту работу?

Яндекс-Толока 10-20 долларов в день достижимо если работать не менее 2 недель подряд, выполняя задания с растущими ценами. Задания от получаса длительностью, в день желательно от 8 часов работать.

ЮДУ и Профи - там можно найти для себя дистанционные задания, даже если нет откликов за выполненное ранее задание - предлагайте скидки или попросите друзей разместить под Вас задание. Не советую откликаться на задания, где более 5 откликнулось кроме Вас.

9 июня  · 58,5 K
Прочитать ещё 9 ответов