Базилик отлично идет к говядине, курице, индейке, рыбе, а также всем видам макарон. Классическое сочетание базилика - с помидорами.
Предлагаю простой рецепт классического итальянского соуса песто с базиликом.
Ингредиенты
Базилик - 1 пучок
Кедровые орешки - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Чеснок очистить и растолочь в ступке пестиком с щепоткой соли. Положить в ступку листья базилика и орешки, растолочь, добавить пару столовых ложек оливкового масла, столовую ложку воды и толочь до гладкости соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Соус хранится в холодильнике не более 1-2 суток. Можно употреблять с макаронами, отварным, запеченным и жареным мясом и овощами.
Приятного аппетита!
Базилик - это не только очень полезное растение, оно еще и придает пище приятный пикантный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные и рыбные и мясные блюда, закуски, так как базилик прекрасно сочетается с разными видами продуктов. Использовать базилик можно как свежим, так и сушеным, ведь даже тогда он сохраняет свои полезные свойства.