Как избавиться от черты характера которая мне мешает?

Станислав Леванюк
  · 3,2 K
Будущий успешный редактор

Для начала, самое простое и логичное - сесть и подумать: как эта черта характера мешает лично тебе, и как она мешает окружающим, а особенно близким тебе людям, и плохая ли она на самом деле. Допустим, эта черта - лицемерие. Здесь самый простой выход - следить за языком, думать, что говоришь, и будет ли польза от того, что ты болтаешь за спиной. Ну, и второе, - говорить за спиной только то, что сможешь сказать человеку в глаза. Или, возьмем другую плохую черту характера, например... Безответственность. Обычно такая черта характера присуща людям, которых окружает большое количество товарищей, готовых броситься на помощь в любую секунду, помочь и поддержать. Выход не так уж прост, но мы же решаем, как бороться с чертой, а не закрываем на нее глаза, поэтому пробуем решать все проблемы самостоятельно. Когда ты начинаешь понимать, что твоя безответственность влияет не только на тебя, но и на тех, кто на тебя расчитывал (а выручить тебя, соответственно, никто не может), стыд и совесть все сделают за тебя. 

Дело в том, что отрицательных качеств огромное множество, и если бы Вы написали, о чем именно речь, то было бы намного проще Вам помочь :) Заменяйте плохие черты характера хорошими, вырабатывайте полезные привычки, авось, поможет.

8 июля 2016  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая черта или способность людей вас по-настоящему пугает?

Дизайнер из сибирской провинции

Жестокость, конечно. Способность в любой момент набить кому-то морду или намеренно обидеть словом кого угодно - от матери до простого прохожего. Тяга к насилию.

2 февраля 2017  · 11,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как перестать ненавидеть человека, ( людей)?

Никак, человечество «прогнило» насквозь. Ад - это все другие люди.

Но вы можете научиться с этим жить и не реагировать на людей с раздражением и ненавистью. Спросите как? Да займитесь собой, своими интересами своим развитием. И не обращайте внимание на других - от слова Совсем.

30 июня  · 9,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как стать тварью? Как быть самоуверенным в себе и легко давать отпор любым людям? Мне надоела моя мягкость и безотказность в характере, мной все пользуются.?

Студентка, профессиональная лентяйка, ведьма, живу забавы ради.

Извините, конечно, но нужно, чтобы разочек-два вас знатно так в грязь лицом втоптали. С каждым, все более серьёзным случаем такого "отношения" человек начинает черстветь. Расскажу на своём примере-я тоже раньше была безотказная девочка, которую волновали проблемы всего окружающего мира, кроме своих, разумеется. Мне надоело это все и я решила проверить, сколько людей общается со мной не из-за выгоды. Первым бросил парень, с которым было полтора года отношений-перестала платить за нас. Потом ушли подруги, которым я помогала с домашкой и была в качестве "жилетки". Естественно, все это я тяжело переживала. Но после такого опыта будто внутри что-то "щёлкнуло", и я поняла, что действительно хватит быть такой. В вашем случае необходимо, чтобы вы этого захотели. Несомненно, что быть мразью плохо, нужно просто вовремя отключать свои эмоции, ведь от крайности в крайность тоже не нужно бросаться-во всем хороша золотая середина.

28 апреля 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть ли такие черты (проявления характера, поведение, взгляды) в человеке, которые сразу отталкивают вас от него, и вы понимаете, что вам точно не по пути?

руководитель отдела SMM

Любое проявление негибкого, зашоренного и ограниченного ума: фанатичное следование какой-либо идее с непременным сопутствующим гноблением всех "неверных"; отсутствие в лексиконе понятия "компромисс" и даже "диалог"; откровенное дрочево на свое мнение как на единственно-верное; наконец, кондовая, тяжеленная уверенность, что есть "правильное" и "неправильное".

Шлифануть все это лицемерием (практически стопроцентно присутствующим в анамнезе) - и готово, я побегу от тебя, чертыхаясь, как "Сапсан" по рельсам.

Прочитать ещё 21 ответ

Я постоянно агрессивна. Не могу избавиться от этого чувства, только подавить. Почему я такая злая? Как от этого избавиться?

Возможно, но это не точно, у вас повышенный уровень тестостерона. Я порекомендовал бы обратиться к эндокринологу. Паралельно поработайте над агрессией с психотерапевтом.

25 июля  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа