Как избавиться от интернет-мошенника?

Мошенничество+2
Сергей Семаков
  · 1,1 K

Моя мама-пенсионерка уже несколько лет переводит крупные денежные суммы непонятному мужчине в интернете. У нее уже не осталось никаких накоплений, из дома вынесена вся техника.
Понятно, что это какой-то альфонс и мошенник, но мать никого не слушает, продолжает с ним общаться и переводить деньги. Как бороться с такой бедой?

Legion - крупнейшее агентство частного сыска и детективных расследований в Москве...  · dalegion.com

Прежде чем бороться с мошенником, стоит выяснить причину того, что он втерся в доверие к вашей маме. Вероятнее всего, она связалась с ним, потому что ей не хватает внимания в реальной жизни.

В первую очередь, вам необходимо получить доступ к ее переписке. Прочитайте письма от злоумышленника и разберитесь с тем, кто он (мошенник, организованная группа мошенников, секта, альфонс и т.п.), и на какой "крючок" ловит вашу мать. Далее перед вами будет стоять две задачи:

  1. Пресечь общение с мошенником. Установите его личность, свяжитесь с ним и припугните так, чтобы больше не возникло желания писать вашей маме.

  2. Восполнить пустоту, которая образуется после ухода мошенника. Выясните из переписки, чего конкретно не хватает матери, и компенсируйте это. Живое общение, внимание, новые подруги, интересное времяпровождение -- в ход может пойти все, что поможет маме отвлечься.

Один из самых адекватных ответов! Помочь матери в этом случае конечно же стоит. Хороший и грамотный юрист не помешает

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Здравствуйте, попытайтесь его заблокировать как спам мошенника. Во всех мессенджерах, как и интернет сайтов, есть служба поддержки и возможность заблокировать нежелаемого собеседника, и вполне через службу поддержки есть возможность сделать возврат денег. Ну а вашей маме по возможности сменить номер телефона и аккаунт. Можно обратиться в полицию... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос