Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Вечный студент

Поставить себе цель, которая будет настолько важна для вас, что ради этого вы будете готовы перевернуть всю свою жизнь, и даже избавиться от лени ради этого.

3 сентября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ответы на похожие вопросы
Как избавиться от лени? — 4 ответа, задан

Послушать хорошего психолога! Если критично бесплатно, то вот например - ноги в руки и го в Буквоед на Куркина! Он не как Курпатов, но тоже ничего. Тут творческий вечер: можно вопрос задать. Это лучше, чем 100500 книг (и бабушка моя так говорила!). Ну и чтоб эффект волшебного пенделя сработал, добавлю еще, что это прямо ЗАВТРА. Питер, дружно!

5 мая 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Как избавиться от лени? — 4 ответа, задан
elizabetagolubewa  ·  465

Вопрос сложный, потому что всё зависит только от Вас. Есть несколько способов:

1) чем-то искренне "заболеть" - полюбить изучение языков, домашних животных, тренажерный зал

2) составлять список дел и неуклонно их выполнять. Начать можно с двух-трех, чтоб не было страшно

3) устроиться на работу, где лениться просто не будет времени. Мало-помало это вгонит Вас в режим.

Найти для себя какое то увлечение

Комментировать ответ...
Как избавиться от лени? — 2 ответа, задан
ОЛЕГОВНА

Главным методом способным побороть лень является осознание необходимости это сделать. Бездействие порождает страх и неуверенность, а действия совершают чудо над нашим самочувствием. Необходимо подметить, что любые проблемы решаются одним легким поднятием задницы. Самое сложное это первый шаг, но будь уверен, после него ты осознаешь легкость движения, и даже удовольствие, получаемое от него. Только не поленись поставить цель. Именно она будет активатором твоей деятельности на пути к ее достижению.

24 мая 2017  ·  103
Комментировать ответ...
Как избавиться от лени? — 2 ответа, задан
Ruslan Dragan  ·  15
Книжный червь, блогер и немножко гик

Как очень ленивый человек, который даже сейчас не занимается нужными делами, а ищет для себя развлечение, заверяю, что это почти невозможно. Единственным выходом будет - убрать все лишние раздражители вокруг себя и оставить у себя мысль в голове, что кроме тебя это никому не нужно и делать придется всё самому

8 марта 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Я раздумываю над совершением самоубийства, т.к. нет ни одного удовольствия в жизни. Какие есть аргументы, чтобы я не делал этого?

Михаил Н.  ·  44

Наверное буду в контр-тренде, но удовольствие от жизни - это химия гормонов в нашем мозге.

Т.е. это чисто от мозга зависящая состояние.

И есть несчастный мультимиллионер (повесившийся Березовский) и есть счастливый бедный пастух-бедуин, у которго то и вода чистая не каждый день.

Если нет удовольствия - значит какие-то траблы с гормональным балансом - серотонин, дофамин, эндорфин и т.д.

Надо выяснять и поправлять - спортом, отдыхом, едой, сексом, и есл инадо препаратами (поназначению грамотного врача)

3 марта  ·  12,9 K
Прочитать ещё 46 ответов

Что делать, если ненавидишь себя?

Dzianis Diletant  ·  2

Полюбить. Все, что нужно сделать. Другой вопрос, как это сделать?

Как и в любом деле, нужно начать с малого.

Любовь к себе проявляется, прежде всего, от каких-то незначительных вещей.

Даже такие банальные вещи как, чтение книг, зарядка по утру, здоровое питание-это любовь к себе. Новые знакомста-это любовь к себе. Изучение иностранных языков-это любовь к себе. Не обязательно все это делать одновременно и тратить на это все свободное время. 20 минут в день какого-то занятия для начала вполне достаточно. Со временем, будете тратить на это еще больше времени(извнияюсь за тофталогию).

Все вышеперечисленные вещи-ваше саморазвитие. Когда человек развивается, значит, он не хочет остаться таким же на всю жизнь, он хочет полюбить себя. С развитием, вы так или иначе, будете чувствовать, что вы что-то можете, а не просто сидеть на попе ровно.

Как только начнете делать полезные вещи-начнете любить себя.

Удачи вам:)

17 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли при помощи гипнотерапии избавиться от лени ?

Гипноз, гипнокоррекция, психология, психология спорта. Научные исследования гипноза...  ·  classic-hypnos.ru

Можно, путем утилизации вторичных выгод лени, формирования мотивации на активность через выделение потребностей и целей, видимости результатов и критериев достижения целей

31 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как появилась лень?

Елена Нечаева  ·  1,2K
Тренер, Аналитик. Все формы on-line

Лень - это не явление само по себе, а общий термин, обозначающий то, что в психологии называют сопротивлением (в узком смысле - «сопротивление терапии», но также используется и в более широком, бытовом смысле). Не хотим, не можем или думаем, что не можем что-то сделать - уходим в сопротивление, ленимся. Лень — название явления, а суть явления — сопротивление.

Причин для формирования и проявления сопротивления может быть множество, как то: страх перед новым опытом, страх повторения неудачи, отсутствие осознанной мотивации («я не знаю, зачем мне это надо на самом деле, потому и делать не буду»), нежелание быть самостоятельным и брать на себя ответственность («пусть это сделает кто-то другой») и прочее.

Усталость или болезнь (например, та же простуда) тоже могут быть причинами сопротивления, но, в отличие от других причин, усталость и болезнь быстро распознаются нами, как причины лени и, соответственно, быстрее «ликвидируются»: выспался и лень закончилась, принял таблетки - простуда ушла. Как лень появилась, думаю, никому доподлинно не известно, но могу предположить, что она может является продуктом цивилизации.

Мы не видели ленящихся обезьян (по некоторым данным — наших прямых предков), и вряд ли первобытные люди умели и могли позволить себе лениться в современном понимании: не поймал мамонта — умер от голода, не пошел на войну — пришли враги и всё отобрали. В современной реальности для лени куда больше возможностей :)

31 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как раз и навсегда избавиться от лени? Пытаюсь избавиться от нее больше года, но что-то не получается (?

Тут понять нужно, что это значит, когда вам лень что-то делать. Мне вот, например, бывает лень делать заказ для клиента (дизайном зарабатываю). Но в то же время совершенно не лень в the Qustion отвечать на этот вопрос. Так что для некоторых событий лень — это скорее нежелание заниматься конкретным делом.

Что тут посоветовать? Ну, можно делегировать эту задачу или вообще отказаться от ее выполнения. 

Заставлять себя тоже иногда нужно. В моем случае — работа все-таки. Для этого, кстати, использую простой метод. Съедаю небольшую дозу сладкого. Глюкоза дает прирост силы воли. Обычно этого хватает.

Сладким не увлекайтесь. Ну, или найдите возможность тратить эти калории. Хотя лень же 😀

28 августа 2018  ·  < 100