Как избавиться от мнения большинства и найти свою дорогу по жизни?

Лера Порядина
  ·  
189
Эдмунд Г.  ·  4,5K
Пенсионер

Молодец, Леночка - 5 баллов.
Это самый правильный вопрос, и не только из размещенных здесь, но и по жизни.
К сожалению, беда в том, что на него нет четкого ответа.
Но радует последовательность в вопросе, изначально - избавиться от мнения большинства.
Значит у тебя все получится.
Есть 10 заповедей, в остальном большинство не может быть право, по определению.

31 июля 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Психолог и т.д.

Стать ,зрелой личностью, сепарированной от родителей , и тогда сам/сама будешь ставить себе нормы правильно-не правильно, нужно-не нужно,должен -не должен, и спокойно нести ответственность за своё решение.

30 июля 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бороться с одиночеством, если ты живешь один?

Веб-разработка, психология

Не бороться с ним, а просто закрывать минимальные социальные потребности. Не хочу лицемерить, давно не жил в полном одиночестве, ибо сейчас живу с девушкой, но стабильных социальных контактов как когда-то в школе/универе - до сих пор нет. Месяцами могу нигде не появляться - никто и не хватится. Это говорит о том, что острой потребности в друзьях нет.

Совсем одиноким тяжело жить. Мы так устроены, что нам нужно живое общение, чтоб было чувство благополучия. Каким бы задворником или мизантропом ты не был. Мы - социальные животные. Сколько не пытайся прыгнуть выше своей природы - все равно гравитация вернет тебя вниз, к своим социальным потребностям. Благо, если понимать, как это работает, то отпадает потребность в постоянных социальных связях

В моем случае с лихвой хватает коротких контактов со знакомыми, соседями, заказчиками. Ну и чувство значимости нужно поддерживать, путём помощи другим, на зеквешн, например. 

Так же может возникнуть нужда внимания противоположно пола. В моем случае, с этим немного сложнее, ибо не умел знакомиться и общаться. Поэтому чувствовалась острая нужда в девушках. Но мне кажется, если умеешь, то ничто не мешает краткосрочно отношаться, пока не надоест, чтоб считать потребность закрытой

Прочитать ещё 2 ответа

Как перестать быть зависимым от общественного мнения?

Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Полностью перестать не получится ибо человек - социальное существо. Есть масса условностей, которые не обойти. Можно научиться этому до определенной степени. Начните с малого и простого. Например, Вы точно знаете, что Ваше окружение не одобряет ношение шляп. Начните носить шляпу. Независимость в одежде - отличный первый шаг. Если же Ваше окружение этого не одобрит в крайней форме, например, начнется травля или игнор, смените окружение.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему мы придумываем зачем жить и как преодолевать страдания, а не пытаемся перебороть свой страх и выйти в окно? Почему мы продолжаем выбирать продолжение нашего вида за счет личного страдания?

Валентина  ·  1,6K
Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

Вот мне лично  глубоко  по барабану , что там  дворник  думает.  Все  что удерживает от такого шага  это  страх. Может быть это  хорошо ,а может  и нет. Одно знаю  точно, еще  раз  прожить такую  жизнь  так близко принимая  все к сердцу  я не в состоянии.Хотелось бы  после  физической  смерти просто уйти в небытие , растворится во вселенной и больше ничего не знать и не чувствовать.Очень надеюсь  что  так и будет , поэтому  не хочу  ускорять процесс, чтобы  не изменить все   к худшему .

13 мая 2019  ·  179
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли удалить из подсознания мысли, которые не дают человеку покоя?

Анонимный ответ

Только гипнозом.
У хорошего специалиста который не навредит а вылечит реально,есть такие люди.Эти мысли своего рода Невроз.Прекрасный специалист Добровольский В.В.смело обращайтесь и будете жить свободно от них.

6 февраля  ·  1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Постоянно присутствуют сомнения, что я какой-то неправильный, сломанный, ненужный, хуже других, почему с детства эти мысли лезут и мешают жить?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Сознание человека похоже на суп, который постоянно варится. В жизни человеку встречаются разные люди, которые подбрасывают ему в суп вкусные и невкусные вещи. Мама кинет морковки, папа кинет картошки, учитель кинет укропа, друг добавит капусты, встречный человек в автобусе перца сыпанёт. Сам человек тоже постоянно доливает бульона, солит свой суп и постоянно пробует. Если суп получается невкусный, возникает дискомфорт, неудобство, беспокойство. Тогда надо искать те испорченные или невкусные продукты, которые портят весь суп. Откуда они взялись, кто их подкинул, и как убрать. Тут важно понимать, что главный повар — это сам человек. Как он решит, так и получится. Никто не может его заставить добавить свёклы, если он не любит борщ. Конечно, у каждого человека есть какая-то основа, на которой он воспитан. Есть базовый набор продуктов, которые ему предложили. Но мир постоянно изменяется, и сознание меняется вместе с ним. Поэтому только сам человек может эти изменения заметить и повлиять на своё развитие в нужном направлении, так, чтобы жить в гармонии, в согласии с миром. Иногда бывает, варил щи, а жизнь подбрасывает манго или ананас, и приходится что-то придумывать.

Каждый человек уникален. У каждого свой жизненный опыт, сформировавший его сознание. У каждого в жизни свои трудности и проблемы, которые приходится решать. Своя цена, которую приходится платить именно за такую жизнь. Но всё, что каждый человек делает в жизни — всё для того, чтобы быть счастливым. Поэтому сравнивать себя с другими людьми бывает как полезно, так и вредно. Полезно это тогда, когда это помогает не повторить чужие ошибки, использовать чужой опыт для решения своих задач приближения к своему счастью. Но тут важно помнить, что чужой опыт может подойти не полностью, и нужно будет как-то этот опыт подправить под новые условия своей жизни. Если вы в первый раз пришли в спортивный зал, тренер не предложит вам упражнения для олимпийских чемпионов, он предложит индивидуальную программу тренировки, подходящую для организма. Так же и свой ум нужно тренировать, зная, что будет в данный момент полезно, и что — вредно, что — легко, и что — тяжело. Вредно себя сравнивать с другими тогда, когда это сравнение никак не помогает стать счастливее. Например, я могу себя сравнить с другом, который лучше меня водит автомобиль. Если я начну по этому поводу переживать, беспокоиться, это будет для меня вредно. Поэтому, мне нужно задать себе вопрос: а почему мой друг водит лучше меня? Наверное, потому что он чаще этим занимается. А почему он этим чаще занимается? Наверное, потому что ему это нравится. Потому что он любит автомобили, потому что так проявляется его счастье — любить красивые формы автомобилей, с интересом разбираться в устройстве механизмов, быть за рулём, управлять, чувствовать скорость и вот это вот всё. Я к автомобилям равнодушен. Я не становлюсь счастливее, сидя за рулём. Так зачем мне тогда учиться этому? В моей жизни есть свои вещи, которые делают меня счастливым. Поэтому я могу только порадоваться за друга, что он водит лучше меня.

В вашей жизни есть своё счастье. Есть свои вещи, которые вам нравятся в данный момент, которые у вас легко получаются и приносят удовольствие. В процессе жизни эти вещи будут меняться вместе с изменением сознания, будут открываться новые интересные вещи. Так и будет проявляться ваше счастье. Счастье не может быть неправильным. Если вы найдёте своё дело, приносящее пользу и вам, и другим людям, значит вы найдёте своё счастье. Тогда не нужно будет сравнивать себя с кем-то, потому что счастье у каждого своё. Если человек вырастил розу, а его сосед вырастил астру, им нет смысла сравнивать, что лучше. И то, и другое хорошо, если их это радует. Нет такого закона, в котором было бы прописано, чьё счастье правильное, а чьё — неправильное. Если человек никому не вредит, если он не вредит себе, он может жить так, как ему нравится.

Иногда возникает вопрос: а как стать нужным другим людям? Нужно найти единомышленников. Найти тех, кто ценит похожие вещи. Если научиться качественно создавать эти ценные для вас вещи, услуги или просто образ жизни, значит ваша деятельность окажется востребованной. Вы будете для единомышленников интересным и важным человеком. Для этого нужно постоянно развиваться в этом направлении в процессе всей жизни, не останавливаться, постоянно применять свои знания, делать открытия, создавать то, чего раньше не было, находить удивительное в мире и делиться этим.

Прочитать ещё 3 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов