Как избавиться от мысли, что любители попсовых песен такие же незамысловатые и ерундовые?

ПсихологияОбщество+3
Толик Алкоголик
  · 566
ОтветитьУточнить
Николай Соснов
Литература
10,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук  · 27 авг 2016  ·
pocketbook

Моя знакомая, кандидат наук, художница-любитель, знаток философии и литературы, разрабатывает новые лекарства из дикоросов в фармацевтической лаборатории. Она слушает только попсу, фанатка песен Димы Билан. Избавились от мысли?

Что-то как-то пафосно и громко звучит, большой букет прям, но если это реально правда, то это отлично!) НЕ... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Жертва социальных сетей  · 10 нояб 2016
На самом деле, вам просто стоит принять, что музыка (в целом) для разных людей значит разное. Я в том смысле, что в каком-то условном рейтинге человеческих предпочтений/увлечений/хобби/вкусов у всех нас она занимает разное место. Если человек слушает попсу, то музыка вряд ли занимает у такого человека какое-то высокое место в этой самой системе... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

а кто сказал, что попса - это плохо? попсовая музыка разная, попсовая музыка (далеко не вся но есть песни) очень эмпативна и сентиментальна. Кстати, это скрытая, причина, почему попсу гнобят. Ведь сейчас в моде быть циником, а циники ведь люди злые, поэтому они либо металл слушают, либо Ларина про колю хейтера.

Комментировать ответ…Комментировать…
Игорь3,6K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию  · 27 авг 2016

Очень просто: надо только знать, что человек как вид сверхвариативен. То есть, одни видят одно, другие другое. Одни относятся серьёзно, другие - нет. Одни обращают внимание на мастерство и Высокие Идеи, а другие просто хотят расслабиться. 

Впрочем, судя по тому, что из себя представляет современная музыка, избавляться от этой мысли не надо.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос