Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как избавиться от накоплений и автомобиля до развода, чтобы их не делить?

У меня есть накопления на инвестсчете, но деньги мне дали родители. Также у меня есть накопления на расчетном счете. Есть автомобиль. Что сделать, чтобы до момента развода избавиться от всего этого и не делить? Могу ли я продать автомобиль другу, а деньги передать по договору дарения брату? Могу ли я передать все свои накопления, которые у меня находятся, по какому-нибудь договору родителям, брату, друзьям?

ЮриспруденцияРазвод+2
BI
  · 372
Помощь квалифицированных юристов в решении правовых вопросов  · 20 февр 2021  · socprav.ru

Доброго времени суток!

• На денежные средства, полученные Вами от родителей, можно оформить договор дарения. Имущество, полученное по безвозмездным сделкам, принадлежит лично Вам и при разводе не делится.
  • С денежными средствами на расчетном сете может быть несколько вариантов. Если супруга о них не знает, проще всего временно перевести их кому-то из родственников или друзей. Также на данные деньги можно тоже попробовать оформить с кем-нибудь договор дарения, но такую сделку в суде супруга сможет оспорить, поскольку доказать, что Вам перевели эти средства, не получится.
  • Что касается машины, то она не будет делиться лишь в случаях, если она получена по безвозмездной сделке: в наследство или по договору дарения, или приобретена до брака. Иначе машину придется делить. Каким бы способом Вы от нее не избавились, эту сделку можно будет оспорить в суде.

Подробнее о разделе имущества при разводе можно почитать здесь.

Помощь в решении правовых вопросовПерейти на socprav.ru
Работаем более 20 л. Учредитель Бронштейн А.М.- более 30.Он 2 года был,заседателем в АС...  · 23 февр 2021  · urist27.com
Закон гласит: всё нажитое в браке является совместным имуществом. Суд его делит пополам. Исключение: то что подарили Вам лично, то что досталось по наследству. Машину Вы конечно можете продать, но при разделе имущества с Вас взыщут половину её рыночной стоимости. Кстати долги тоже делятся пополам. Если Вам не хочется отдавать половину нажитого непосильным трудом -... Читать далее
Лучший
Адвокат в Новосибирске по уголовным и гражданским делам.  · 23 февр 2021  · advokat54.su
Вы можете делать что угодно - это ваше право. Но всё что Вы хотите сделать, это противоречит закону и порядочности. Безусловно, Вы создадите проблемы своему супругу по взысканию доли в имуществе, но если будет грамотный адвокат - не составит труда доказать, что всё это было нажито в браке, а Ваши действия были направлены на сокрытие имущества. Подробнее у меня на сайте h... Читать далее
Болдырев Руслан Иванович -юрист по семейным делам, профессиональный медиатор, автор...  · 20 февр 2021  · brplaw.ru

Здравствуйте!

Оформите договор займа с родителями, договор дарения имущества.

Но отмечу, что при бракоразводном процессе, любую сделку можно оспорить. Поэтому нужно подойти серьезно и обязательно обратится к юристу

Болдырев Руслан Иванович | Бракоразводный юрист Перейти на boldyrev.info