Как избавиться от ненормативной лексики?

Такие Дела
  · 649
Студент, немного геймер

А как она вообще появилась у вас в речи? Скорее всего этому способствовал ваш круг общение и окружение. Мы ведь никогда не позволяем себе, по большей части, ругаться в присутствии преподавателей, родителей или просто незнакомых людей. Также стоит различать использования мата как усиления эмоции в особых случаях и мата через каждые два слова. В первом случае это может быть даже красивым, а во втором, увы, уши вянут. Как известно, избавиться от привычки бывает сложно, но замещение всегда помогает. Попробуйте заменить привычную ненормативную лексику на изощренные и непопулярные слова либо же на произвольные прилагательные. И оригинально, и от проблемы постепенно избавитесь.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если несовершеннолетние дети ругаются матом?

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Если дети умеют переключаться на другие регистры речи (умеют говорить без мата со взрослыми родственниками, преподавателями, воздерживаются от мата в публичных местах, в транспорте и т.д.), то причин для беспокойства нет. Дети всегда экспериментируют с матом, придумывают новые слова, подхватывают модные сленговые словечки, это нормальная стадия взросления.

Разумеется, вы можете отметить в беседе с ребёнком (из вопроса не ясно, ваши ли это дети), что вам было неприятно услышать матерные выражения — пусть будут внимательнее, где и с кем они прибегают к мату.

4 декабря 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как научиться мастерски ругаться?

Обычный человек

Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Подберите себе опытных наставников и общайтесь с ними почаще. Составляйте сногсшибательные комбинации из двух-трёх слов. Если не хватает вдохновения, можете почитать словарь мата или посмотреть тематические ролики.

11 мая 2017  · 10,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правильно ли отвечать игнором на оскорбления, критику, манипуляции, выслушать это, промолчать и делать, что задумала дальше?

Психолог.

Смотря от кого вы вынуждены выслушивать оскорбления. В очень редких случаях действительно единственное что остаётся это слушать и молчать. Этот негатив будет накапливаться и вы будете срываться на ком-то, либо это перейдёт в психосоматическое заболевание. Вобщем, человек не бронепоезд, стопроцентно игнорировать подобный абьюз не получится. Поэтому, если есть возможность  говорите человеку на простом русском, что вас такое отношение не устраивает, либо сводите к минимуму/обрывайте контакт. Если у вашего агрессора нарушено понятие границ ( скорее всего вообще отсутствует) то ваш отпор он воспримет как оскорбление. Главное, не сомневайтесь в своей правоте и не позволяйте нарушать ваши границы. Никому.

14 октября 2019  · 23,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как перестать материться и быть менее токсичной ?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Доброй ночи. Были времена, когда я сильно употреблять матерные слова в обиходе, даже при общении с девушками, что крайне неприлично было для молодого человека. Если долго на нем разговариваешь, то очень тяжело с этим бороться. Но именно самостоятельно необходимо бороться и работать над собой и это приведет к искоренению матерных слов из Вашего лексикона.

Может пройти много времени, главное не сдаваться.

Прочитать ещё 11 ответов

Как перестать использовать нецензурную лексику в общении?

Патологический меланхолик.

Мне кажется, что это не Потребность, а Привычка. Эти слова слишком разные по значению, чтобы их смешивать.
А чтобы непосредственно перестать материться нужно сделать 2 вещи:
1. Понять, зачем вам это необходимо. Именно понять. Именно для вас.
2. Контролировать свою речь. Вам нужно следить за каждым словом, которое вы произносите. Поначалу вы будете говорить гораздо медленнее, чем раньше. Но со временем скорость речи вернется к прежнему уровню и, возможно, повысится.

Если вы вдруг сорветесь и случайно сматеритесь - не расстраивайтесь! Просто это будет звоночек о том, что перебарывание вашей привычки еще не закончено.

А если честно, оно вам нахрена?

28 марта 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ