Как избавиться от приступов агрессии, когда появляется желание внезапно сорваться по мелочи и жестоко отчитать совершенно незнакомого человека или даже ребенка?

Andrei Vukolov
  · 1,8 K
Когда снимаем одежду, то тело приятно расслабляется.

Ваше восприятие довольно хрупкое. Ваш мир на ладонях, ваш взгляд на мир слишком идеализирован. Возможно, вы прекрасно чувствуйте и понимайте человека, который замышляет агрессию или своё недовольство.

Но лучше начать с того, что вы сегодня ели, с кем общались, а может ваша жизнь не устраивает и вы крайне раздражены этим? Да, нужно начать с самого себя. Сесть на пол, стул - как вам удобно. Закрыть глаза, руки положить на колени и просто перестать о чём-то думать. Это не легко. Но и не сложно. После этого, нужно вдохнуть полной грудью и так же выдохнуть. После этого упражнения спросить себя. что тебя раздражает и как я могу это исправить или смирится.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Zyklon B2,0K
-

То, что вы сдерживаете себя, не означает, что это продлится вечно.

Ваше состояние я осторожно могу назвать дисфорией, и если это так, то ее причиной могут быть самые различные состояния с разным прогнозом и тактикой лечения. Лучше исправьте проблему сейчас, идите к психиатру.

2 августа 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какими психическими расстройствами страдаете вы/ваши близкие и как вы с ними справляетесь (не препаратно)?

Студентка, будущий клинический психолог 💪🏼

Обсессивно компульсивное расстройство на фоне длительного невроза. Года 4 не лечилась, пыталась сама в себе разобраться (безуспешно), ходила к психологу, добрались до сути проблемы, я ее осознала и что далее... НИЧЕГО! Просто так от осознания проблемы ничего не изменилась, а пока невозможно от нее избавиться в виду определенных факторов. В общем страдала дальше, когда начались панические атаки поняла что нужно что-то делать и обратилась к психиатру. Вот начала пить антидепрессанты около месяца назад и почувствовала себя значительно лучше, навязчивости прошли, стало действительно проще жить, посмотрела я так на все то, что я терпела и с чем жила годами и поразилась! Насколько я была глупа, нужно было сразу искать помощь, а не пытаться передавить это в себе. Раньше не было такой привычки пить таблетки, так как ипохондрией не страдаю, теперь же понимаю, что если что-то действительно 'болит' нельзя это просто так игнорировать, особенно что касается психики, сколько людей знаю, которые страдают и с каждым днем им все хуже и хуже, увядают на глазах, разговорами здесь точно не поможешь.

Мои близкие страдают разве что переменами настроения, хандрой, но психические заболевания и расстройства их прошли стороной (слава богу).

Если не хотите дойти до крайности, а поверьте до нее можно дойти, то обратитесь к специалисту, фармакотерпия не сделает из вас 'овоща' или 'зомби', сейчас медицина далеко шагнула вперед, поэтому не нужно тянуть.

24 ноября 2015  · 60,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Постоянная, хроническая усталость, нежелание что-то делать, вспышки агрессии и настроение будто качели. Что со мной?

Начинающий разработчик игр

Классика, ты переутомил свой организм, нервная система истощена, не удивлюсь если твой иммунитет тоже слаб. Выходи в отпуск, резко меняй свой образ жизни, в том числе неприятное окружение, займись тем, что так хочешь сделать, отдохни, послушай как дождь льет за окном или сходи на природу и понаблюдай за костром. С годами темп жизни растет, а организм не успевает)

20 июня 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда люди, из которых изгоняют бесов в церкви, орут басом и корчатся от боли (?), то это сильное самовнушение или психическое заболевание?

Гражданин Российской Федерации

У меня к вам единственный вопрос, вы хоть раз, лично видели как "изгонят беса" из человека ? В большинстве случаев, как правило в телепередачах - это всё шоу, где роль жертвы (тот, из кого изгоняют нечесть) исполняют актёры. Большинство видео на ютубе - постановка. Есть и исключения где следствием этого являются психические расстройства, кто то изображает демона внутри себя, кто то Сталин, а кто то Иисус, в психиатрических лечебницах таких полно. Так что мой вывод - не верьте, пока лично не увидите, такие расстройства оченьредки, но бывают, но в основном - это игра.

2 февраля 2016  · 6,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что делать, когда у тебя появляется желание избить/убить человека, но при этом, ты к нему относишься хорошо, и он тебе ничего не сделал?

Ватсап +79066739192 Вывожу из любых кризисов. Улучшаю жизнь. Скайп donguzano от...

Естественно, в самой ситуации (когда возникает желание) - конечно нужно сдержаться. И преодолеть желание навредить. А потом уже, срочно записаться на прием к грамотному практическому психологу (например ко мне). Желание причинить боль другим - говорит только об одном! Внутри вас самого есть эта самая "боль" только вытесненная спрятанная. Вы её не помните или не хотите замечать. И именно она (внутренняя боль и напряжение) толкает на то, чтобы других заставлять страдать морально и физически. Избить/ убить.

Избавиться от этого эффективно можно только одним способом. Обратиться к грамотному специалисту психологу. Решение вашей проблемы будет лежать в области поиска того, (где и когда) у вас в прошлом была исходная ваша боль или случаи, когда вы наблюдали как боль причиняли другим. Есть эффективные подходы и техники как по поиску такого материала так и по его нейтрализации в терапевтических сессиях. Главное, это ваше желание меняться. Без него, (то есть без желания в себе что-то поменять) - помочь вам будет невозможно.

Обращайтесь - помогу. Мои контакты у меня в профиле.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

студентка

Осторожно, здесь простыня боли.

Ненавижу свою учительницу русского языка и литературы (будут звать ее, например, Елена Сергеевна). Я училась у нее с пятого класса, сейчас выпускаюсь. Пытаюсь вспомнить хоть один достойный урок русского языка и не могу, потому что, если хоть один и был, то потонул в количестве обычных. На таких она часто кричала.

Все началось однажды, был класс пятый или шестой, моя хорошая подруга и одноклассница пришла в школу, надев вместо белой блузки черную водолазку. В общем, получилось так, что она вся в черном. На уроке, при всех, учительница обратилась к ней и начала обвинять ее в том, что она сатанистка и рассказывать истории про своих выпускниц-чернокнижниц. До сих пор корю себя за то, что за сорок минут крика не смогла заступиться или хотя бы собрать вещи и выйти.

С классом ходили на разные конкурсы, занимались внеклассной деятельностью. Побеждали, конечно, благодаря амбициям Елены Сергеевны. Все силы были брошены на показуху, и за внешним лоском скрывалась душащая психологическая обстановка в коллективе.

Отдельная тема — подарки. Либо на праздники ей дарят то, что она заказала, либо она ходит угрюмая, орет и ненавидит весь мир. Как-то она вручила нам скидочную карту в магазин подарков и сказала, что хочет большого плюшевого медведя (знаете таких, что больше человеческого роста и за 20 тысяч?). По-моему, это единственный подарок, который ей понравился.

В этом году девятые классы скинулись и купили на Новый год всем учителям по коробке конфет и упаковке кофе "Черная карта". Упаковка была с новогодним дизайном, а сверху закреплен елочный шар, черный с золотыми полосками. За несколько дней до поздравления разбился Ту-154. Увидев подарок, она спросила: «А черный шар, это потому что самолет разбился, да?», а потом добавила, что кофе не пьет.

Я выдохнула, когда перешла в десятый к новому классному руководителю, к новым людям. Увы, ЕС руководила параллельным классом, поэтому занималась выпускным и последним звонком, так что наш класс огребал тоже.

На уроки литературы мы приносили материал про произведение или писателя и один за другим читали его, она тоже читала что-то из своих книг. Когда никто не мог ничего сказать, она кричала.

Читать я люблю, но, как только я начинала говорить без бумажки по теме, в которой знаю много интересных фактов, она перебивала и переносила диалог в другую плоскость. Еще несколько попыток уже в других направлениях, и вот я сижу молча, а она причитает, что мы ничего не знаем и не готовились.

В начале этого учебного года она кричала, что школа не должна готовить к ЕГЭ и заниматься этим она не будет. За два месяца до экзамена мы начали истерично писать сочинения и решать тесты.

Хорошо, что в начале года я нашла репетитора по русскому. Я начала много читать, появилось желание заниматься. Просто мой идеал учителя.

После каждого урока ЕС класс выходил без сил, хотя мы не делали ничего полезного. Казалось, что она просто высасывала энергию из людей.

Позже пришло понимание того, как этот человек манипулировал детьми. Ее настроения колебались от "ненавижу всех, буду отворачиваться, когда со мной здороваются в коридоре" до какого-то приторно-льстивого, когда она таращила глаза, а из ее огромного тела вырывался тоненький голос. Она говорила о своих болезнях, хваталась за таблетки, пугала всех небесной карой. Постоянно говорила, что всем завышает оценки, хотя оценок не было вовсе. Если мы делали какие-то работы, то единицы из них проверялись. Праздником был разбор ошибок в классе. 

Все это сопровождалось регулярными напоминаниями о том, что она звезда (прямо так и сказала в самом начале обучения: "я здесь единственная звезда, а вы и ваши родители сверкаете только на моем фоне"). Постоянно упоминала, что она из семьи интеллигентов из Сибири, учитель года, столько людей выпустила и каждый благодаря ей квалифицированный специалист, а некоторые даже могут по знакомству "взломать этот контакт" и посмотреть, какие гадости мы про нее пишем.

Мне очень страшно, что этот человек работает в школе. Мало того, что она не дает никаких знаний, так еще и живет ярлыками, которые навесили в классе. Она поддерживает стереотипное мышление подростков, пытаясь казаться "в теме". Грустно, если для кого-то она является примером для подражания.

Говорят, что "с матерком, с ветерком" она хорошо вытаскивает двоечников и персонажей социального дна. Думаю, она была бы отличным преподавателем где-нибудь в колонии для несовершеннолетних.

Как-то перед сном я размышляла о ней. Подумала, что прощаю ее. И так повторяла себе, что прощаю. А еще вспомнила, что как-то зарекалась, что если напишу русский язык на 100 баллов, то подарю ей фаллоимитатор для снятия стресса и выскажу все, что думаю.

Я люблю свою школу, всех учителей, кроме нее, потому что это самый мерзкий и бесполезный человек в моей жизни. Может, она просто состарилась, а раньше была лучше. Может, со своим ближайшим окружением она очень мила. Я не знаю. Но я искренне рада, что еще немного и мы больше не встретимся.

Кстати, русский сдала на сотку.

25 июня 2017  · 41,4 K
Прочитать ещё 69 ответов