Как избавиться от репетитора по алгебре/геометрии?

kimkeanu
  ·  
142
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Сама хожу к репетитору по английскому и могу сказать, что у меня бывало, что не хотелось идти к ней, то есть надоедали уроки. После нескольких пропусков мы поговорили, в итоге я решила серьёзно взяться за дело, так как люблю английский и считаю его очень важным для меня. А если это не решает вашу проблему и вы считаете , что все бесполезно, то значит, что вы... Читать далее
10 февраля  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама

Попробуйте уделать репетитора его же оружием: устройте дуэль, на выбор транспортир, линейка или циркуль.

Ученик, превосходящий мастера в его дисциплине - это же классика!

9 февраля  ·  < 100
Написать комментарий...
Читайте также

Что делать, если плохо сдал ЕГЭ по математике (профиль) ? Что остается делать с этой жизнью?

не самый выдающийся студент на свете

Плохо это сколько баллов 60? 80? 20? Если наберете от 40 до 70, то без проблем поступите в приличный (ну или средний) вуз.  Если будет неуд, то попытаете счастье в следующем году.

А дальше смотрите по ситуации:

  • Можете отправиться учится в ПТУ. У рабочих профессий не такие комфортные условия труда, но большинство таких профессий предполагают солидный заработок. 
  • Можете в армию сходить и остаться служить по контракту. Служба по контракту обеспечит вас неплохими деньгами и всевозможными льготами, а также возможностью получить бесплатное жилье.

  • Есть еще вариант, комбинация двух описанных выше. В служите год, затем поступаете на мчсника, обучаетесь профессии водолаза, вылавливаете труп из местного водоема раз в месяц и получаете за это довольно высокую зарплату.
    Если вы не поступите в вуз, жизнь не закончится, вам просто придется искать другой путь во взрослую жизнь. Вариантов очень много, выбирайте какой больше подойдет именно вам. И не слушайте никого, кроме себя.

6 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Без "Как мне это поможет в жизни". Что я должен вынести из школьного курса математики? Как я могу вообще использовать Многочлены, Иррациональные числа и т.д?

Александр М.  ·  4,2K
ALBA synchrotron, postdoc

Экспоненты-логарифмы вместе с любимым иррациональным числом е всплывают при всех расчётах, связанных с банковскими процентами (хоть кредиты, хоть доходы от вкладов). Человека, неспособного с ними справиться, банк обманет в 5 секунд.

Любая стройка или ремонт не обойдётся без геометрии, а там синусы-косинусы-корни.

Электрика живёт на переменном токе - опачки, опять синусы.

Любое массовое поведение от крупномасштабного производства до человеческого общества анализируется статистикой - опять же минимум экспоненты, а то и всякие гамма-функции.

Ну и так далее, в зависимости от того, чем планируете заниматься.

8 января 2018  ·  168
Прочитать ещё 2 ответа

Как можно выучить математику с нуля, если я в 8 классе?

Школяр

Ну, начни с таблицы умножения, потом задачи, потом степени, потом многочлены, потом забиваешь и говоришь всем, что гуманитарий.

Как то так, ну или учебник там почитай

19 декабря 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Сложно ориентируюсь в новой местности, плохая память, тяжело с математикой, геометрией и черчением.Прям очень туго. Это лечится или я просто дурак?

Сомневающийся теист ;-)

Я придерживаюсь той точки зрения, что мозг универсален и в нем заложены изначально все возможности. Нужно просто переключить его в нужный режим работы. Тренировка любой функции способна творить чудеса... Попробуйте, если вы правша, писать по несколько страниц текста левой рукой (или наоборот). Я практикую время от времени (пишу правой, т.к. левша), но пишу вдобавок сложные тексты на английском. Поверьте, включает менее задействованные зоны-полушария-нейронные связи-или-фиг-знает-что-там-еще на ура!)

24 декабря 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)?

Старший преподаватель MAXIMUM, эксперт по поступлению и подготовке к ЕГЭ

У меня есть 2 ответа на этот вопрос. 

Говорящая статистика: в 2018 году всего лишь 0,9% сдали ЕГЭ на 100 баллов и только 3% на 80 баллов. А ведь по всей стране ЕГЭ сдавали 670 000 школьников. Это значит, что более 660 000 не набрали желаемых 100 баллов и 650 000 не набрали даже 80 баллов!  

Риторический ответ. Как эксперт по подготовке к ЕГЭ, отвечу на вопрос так. Сдать ЕГЭ на 100 баллов очень даже возможно, если построить четкий план и не забывать следовать ему:

  • Продумать систему подготовки вместо того, чтобы решать отдельные задания формата ЕГЭ или читать обрывочные темы из сборников.
  • Досконально понимать критерии оценивания второй части и структуру ответа, которую ждет от него проверяющая комиссия.
  • Точно знать, какие темы будут в ЕГЭ именно в этом году, и понимать, что эти темы во многом расходятся с оглавлением школьного учебника (по статистике только 30-40% того, что в учебнике есть в ЕГЭ).
  • Иметь подробную информацию по каждой теме и проверить, чтобы она не содержала лишней информации.  
  • Отработать автоматизм в решении задач именно в формате ЕГЭ и знать, какие ловушки могут быть скрыты в заданиях (например, ответ в «м» вместо «см» — глупая ошибка, на которой школьники попадаются из года в год просто потому, что их никто не предупредил).  
  • Научиться бороться со стрессом на экзамене. Для этого нужно несколько раз пройти полноценную симуляцию ЕГЭ. 
    Если хотите узнать  секреты и лайфхаки  по  сдаче ЕГЭ,  можно записаться  на индивидуальную бесплатную  персональную консультацию от экспертов по подготовке MAXIMUM.
Прочитать ещё 2 ответа