Как избавиться от следов прыщей?

Light Yagami
  · 715
Глупенькая

Смотря какие следы. Если небольшие и вы прыщи не выдавливали, то специальными тониками, масками, пилингами и мазями, вызывающие активное деление клеток кожи. Если все же выдавливали и остались рубцы с ямочками, тут только лазером, самый эффективный способ и самый дорогой.

Вообще не советую увлекаться недорогими средствами из магазина, лучше найти хорошего косметолога, быстрее и эффективнее.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Пилинг. Глубина необходимого пилинга зависит от выраженности следов. Для начала попробовать косметические пилинговые средства, если не помогает, попробовать химический пилинг в салоне. При более глубоких рубцах - лазерная шлифовка.

7 августа 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как избавиться от следов прыщей? — 3 ответа, задан

Сходите на специальную процедуру к косметологу, или, если следы не сильно выражены, можете попробовать поделать специальные маски дома. Почитайте: https://zen.yandex.ru/media/biglion/kak-izbavitsia-ot-sledov-akne-5bc9d2159989ff00ae413bd5

6 марта 2019  · 3,7 K
Комментировать ответ...
Как избавиться от следов прыщей? — 3 ответа, задан
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Со следами постакне справится процедура дарсонвализации (ее делают у косметолога или в дерматологическом кабинете), также вы можете купить аппарат дарсонваль и самостоятельно делать эту процедуру.

Кроме этого, используйте средства с кислотами или точечно наносите масло чайного дерева.

7 ноября 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Как избавиться от подобного пятна (осталось после прыща, уже несколько месяцев не проходит)?

Leonida S.2,2K

Скрее всего это недолеченная кокковая инфекция, которая находится под кожей и ждет своего часа, если прыщ был с белой головкой, или это невылеченные акне, болючий подкожный прыщ, из которого ничего не выливается. 

В косметологии такие прыщи называют постакне. Такие прыщи при благоприятных условиях обязательно воспалятся. Если это кокки - то тут надо салицилку в сочетании с мазями с антибиотиком. Если постакне - то бактерии акне терпеть не могут воздух и моментально погибают. Лучшим средством, которое проводит воздух внутрь прыща, где окопались бактерии, это пероксид бензоила, есть такая мазь, в состав которой входит это вещество.

Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от подкожного прыща, похожего на шишку?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Выдавливать и ковырять такой прыщ категорически нельзя. Нужно дождаться, пока гной выйдет наружу в виде нарыва. Помочь в этом могут специальные мази, например, Левомеколь, Ихтиоловая мазь или мазь Вишневского. Затем аккуратно удалить гной и воспользоваться антисептиком.

16 февраля 2019  · 161,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли давить прыщи?

Художник, студентка, немного дизайнер, люблю сериалы и комиксы, увлекаюсь...

нельзя. (по выше указанным причинам) но если совсем не стерпеть, или сборы на светский раут, то вымойте руки, продезинфицируйте кожу вокруг прыща, нужна игла и вата (смоченная в спирте, водке или одеколоне). Далее думаю не сложно)

17 мая 2016  · 12,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от угрей и красных точек на лице от старых прыщей, когда до учёбы остался месяц?

Ушёл.

Начать пользоватся быстродействующими мазями вначале, чтобы подкоректировать внешний вид и начать заниматся здоровьем всерьез (не есть сладкое, соблюдать диету и пр.).

2 августа 2018  · 30,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вы боретесь с прыщами?

Добрый день!Всем кто зашел на мой профиль)Хочу помочь своими знаниями в...

Добрый день всем!Меня тоже настигла эта проблема,когда я пошла на 1 курс в колледж,до этого никогда не было такого.В первую очередь они могут полезть если есть проблемы с желудком и как раз пошло обострение на гастрит.И я очень сильно давила их и потому их стало еще больше,запомни никогда не давите их,это еще хуже вам будет.Никогда не протирайте лицо хлоргексидином или перекисью водорода потому вы не только убиваете плохие микробы НО и еще и хорошие и нужные для вашей кожи микробы и потом высыпаний становится больше.Самое главное что надо делать:

  1. Откажитесь от сахара и молочных продуктов(или употребляйте в меньшей мере)
  2. Я пила пивные дрожжи Эвисент(от них не толстеешь)
  3. Протирала лицо зеркалином 2 раза в день
  4. Так как я много давила их у меня очень много пигментных пятен и можно мазать азеликом

Надеюсь моя помощь будет нужной)Очень много статей читала и всеми мазала но мне ничего не помогло кроме этого лечения

6 августа  · 47,4 K
Прочитать ещё 21 ответ