Как избавиться от страха заговорить первым?

Анонимный вопрос  ·
278
Вечный ученик

Реши для себя, что важнее : получить счастливые моменты с новым человеком или остаться там, где ты есть и быть прежним. Ведь, что ты потеряешь, если первым заговоришь. Самое плохое, что может произойти это равнодушие, а самое лучшее это новый друг/подруга . Так что ты теряешь??

ДЕРЗАЙ !

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие у вас были жизненные ситуации, когда вы делали для себя понятные и объяснимые действия, а окружающие думали, что вы неадекватный или извращенец?

Короче, есть у меня одна приблуда... под музыку лицом танцевать в общественных местах. Ну, представь, вот едешь ты в метро. Утрамбовал наушники в уши, накрутил музона - тебя качает. И чо делать, если тебя аж трясет от крутости трека, но ты там, где уж танцевать-то точно нельзя?

Тогда я, например, начинаю под музыку юзать все лицевые мышцы. Ну, почти все. Например, моргаю в такт, ритмично смотрю глазами в разные стороны, иногда еще головой поворачиваю (по-крутому, как Стэтхем).

Иногда получаются крутые сэты вообще. Хоть иди патентуй, преподавай, становись знаменитым, греби бабло лопатой, живи в радость, покупай космический корабль и лети учить этому танцу инопланетян.

В общем, я стараюсь делать это беспалевно, но иногда, наверно, люди все-таки замечают))) Интересно, как они на это смотрят и что они думают, когда видят чувака, моргающего и смотрящего по сторонам, как эпилептик?

23 мая  · 23,0 K
Прочитать ещё 49 ответов

Как избавиться от панического страха смерти?

Говорится, что вообще все страхи, который испытывает человек, идут от страха смерти. Страх смерти - базовый принцип нашего временного существования в этом мире. Каждый человек постоянно видит смерть вокруг себя, знает, что все его очень старшие родственники (пра-, пра-..) уже умерли, и тем не менее, никто не верит в то, что он сам умрет (где-то в глубине души есть ощущение, что я не могу умереть). Это такой феномен:) Избавится от страха можно. Но тут придется очень постараться и очень этого захотеть. Критерием духовного прогресса как раз является преодоление страха смерти.

30 мая 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Постоянный стресс, тревога, навязчивые мысли. Не могу успокоиться. Что делать?

Мой телеграм канал - "Ваш личный психолог" https://t.me/modern_psycholog
  • Если без какой либо причины у Вас возникли сильные, долговременные симптомы тревожности, которые неконтролируемы и мешают каждодневной деятельности, в том числе и общению с другими людьми – нужно обратиться к семейному врачу или медсестре.
  • Прочитайте рекомендации по самопомощи в случае тревожных расстройств или попросите семейного врача или медсестру объяснить Вам характер тревожных расстройств, факторы, замедляющие и облегчающие их, возможности лечения, течение болезни, возможности выздоровления, знаки обострения и приемы самопомощи.
  • В случае возникновения напряжения или тревоги используйте упражнения самопомощи.
  • Используйте приемы самопомощи, и если они не помогают, то поговорите с врачом и попробуйте психотерапию и/или лекарства. Оба этих метода лечения одинаково эффективны для лечения.
  • Когнитивно-поведенческая терапия является самым распространенным эффективным методом, основанным на доказательной медицине, который длится 12-20 сеансов и у которого по сравнению с лекарствами меньше побочных действий.
  • Если врач рекомендует Вам лечение антидепрессантами, то их прием необходим на протяжении полугода или года, независимо от того, наступило ли облегчение Вашего состояния.
  • Если дополнительно к антидепрессантам Вам назначено и снотворное, для избегания зависимости используйте его в течение короткого времени (на более одного месяца).
  • Если дополнительно к антидепрессантам для облегчения сильного тревожного расстройства Вам назначено и успокоительное (бензодиазепин), для избегания зависимости используйте его в течение короткого времени (не более, чем шесть недель начиная с момента, когда Вы почувствовали значительное облегчение своего состояния).

Больше полезного по теме психологии можете почитать в моём телеграм канале - "Ваш личный психолог" https://t.me/modern_psycholog

22 июля  · 10,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Лучший способ мгновенно успокоиться и не нервничать?

бакалавр историко-политологического факультета

Примите как данность, что это не ситуация, а ваше восприятие ситуации. Или подумайте: если проблему можно решить, о ней не стоит беспокоиться, если нельзя - беспокоиться о ней бессмысленно. Теория рационального выбора в действии. 

Поймите, что риск и неопределенность, падения и неудачи - такая же часть нашей повседневной жизни. "Делай, что должно - и будь, что будет".

20 июля 2016  · 27,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от страха и тревоги самостоятельно?

Expert  · 1,9K

Прежде всего, следует перестать отрицать страх и понять, что это одно из самых фундаментальных и честных чувств, позволяющих сохранить себе жизнь и здоровье. Испытывать его вполне нормально, если только страх не вызывает травматический невроз, когда человек вспоминает какой-то несчастный случай или неприятное действие и заново воспроизводит переживания в мельчайших подробностях.

В такие моменты мозг перестает различать прошлое и настоящее, считая, что ситуация может повториться вновь. Приобретенная беспомощность может негативно сказаться на всех составляющих вашей жизни и вызвать паническое расстройство – заболевание, связанное прежде всего с образом мышления.

Не хотите обращаться в специалисту?

Тогда определите форму и причину своего состояния. Начните искать информацию о том, как преодолевают данную проблему другие люди. Вы ведь не одиноки в своей боязни!

Приложите максимум усилий, чтобы обезопасить себя и смягчить действие травмирующих факторов, но при этом не избегайте ситуаций или объектов, провоцирующих страх. Иными словами, не ходите в одиночку в местах скопления бродячих собак, но и не убегайте, если вами заинтересовался вполне дружелюбный пёс.

Найдите единомышленников, говорите о том, что вас тревожит – проговаривание страхов способствует снятию внутреннего напряжения. Не бойтесь порицания или насмешек. Помогайте другим преодолевать тревоги. Попробуйте материализовать тревоги – нарисуйте их, напишите о них рассказ. Придумайте «героя», который знает, как с ними бороться, наделите его теми качествами, которых вам не хватает в себе самом.

Постепенно научитесь делать «прививки» своему сознанию: совершайте короткие публичные выступления, идите через темный коридор, пробуйте намеренно провести несколько дней без денег и пр. Поощряйте себя за успехи, придерживайтесь ритуала, в котором за каждый успех по преодолению тревоги вам будет полагаться награда.

Заручитесь поддержкой близкого человека. Как известно, проблема, разделенная на двоих, уже половина проблемы.

Главное, не отчаивайтесь и не пейте нейролептики! Нет ни одного человека в мире, в котором не побывали бы эти чувства.

23 апреля  · 20,3 K
Прочитать ещё 7 ответов