Как избавиться от тяги к сладкому?

Екатерина Казанцева
  · 732
Любитель нести чушь

Посмотрите на свой рацион для начала. Если Вы питаетесь как попало и чем придётся, то тяга к сладкому при отказе от оного только усилится.

Почему? Сладкое мы любим не только потому что это вкусно, но и потому что это наиболее быстрый и предпочтительный (для организма) источник углеводов. Поэтому когда мы не едим нормально, организм старается это компенсировать "вкусняшками", которые откладываются потом в животик и жопку :)

Ни в коем случае не пытайтесь вообще отказаться от сладкого, это глупо и все равно сработает. Постепенно уменьшайте количество сладкого в своем рационе и увеличивайте количество полезных (медленных) углеводов: овсянку, гречку, перловку, макароны из твердых сортов пшеницы.

Сведите к минимуму стрессовые факторы и займитесь спортом. Занятия спортом повышают общий тонус организма и ускоряют метаболизм. Даже если Вы будете иногда кушать сладкое — ничего страшного вообще не случится.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

У меня тоже тяга к сладкому, я все равно ем конфеты, но периодически забываю. Первое) я отказался от конфет, но столкнулся с одной проблемой: для мозга обязательно нужны углеводы, поэтому я ел зефир, он не содержит сахара!

5 ноября 2015  · < 100

Ваня, зефир содержит сахар :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перестать много есть?

Вот такой рецепт: купите детскую посуду (тарелки, чашки и тп). Ни в чем себе не отказывайте, но еду накладывайте в эту посуду, это будет примерно 1/4 от обычной взрослой порции. Эта игра, а соблюдать ее правила очень интересно. Важно, что перечень продуктов останется прежним, т.е. если вы захотите съесть шоколадную конфету, то разрежьте ее на 4 части, то же самое проделайте с кусочком торта. Я пробовала, через месяц не будет надобности в детской посуде — есть станете меньше.

Прочитать ещё 6 ответов

Как избавиться от зависимости от сладкого, если понимаешь, что это пристрастие уже конкретно вредит здоровью, но без печеньки в день прожить не можешь?

преподаватель английского

Я понимаю, о чем вы. Я из тех людей, у которых для десертов отдельный желудок, и, как бы я ни объелась, на сладкое я всегда найду местечко. Я пила чай и кофе с тремя ложками сахара и с шоколадкой. Если после завтрака/обеда/ужина не съесть сладкого, я чувствовала, что как-то не закончена трапеза. От сахара мне было тяжелее отказаться, чем от наркотиков и алкоголя. Но вопрос стоял остро - покупать одежду на размер больше или решить эту проблему раз и навсегда. Сейчас я не знаю, насколько это было правильно, но я попыталась заменить сахар медом (в чай), шоколадки сухофруктами и орехами и самодельными мюсли батончиками (овсянка, яблоки, банан, сухофрукты и прочее такое), пыталась печь всякое диетическое печенье из разной муки (киноа, гречневая) без сахара, чтобы было что пожевать, когда очень нужно. Никаких булок. В общем, было правда тяжело, приходилось себя заставлять, но только первые пару месяцев, потом я привыкла пить чай и кофе совсем без сахара, мне не хотелось печенья после обеда, я не могла есть больше одного квадратика шоколадки. Я поменялась навсегда. Вот спустя три года все еще люблю кофе и чай без сахара, не жру сладкое бесконечно все свое свободное время и после каждого приема пищи, но уже не ограничиваю себя, а мне просто не хочется. Когда хочется ем, но это вполне в разумных дозах. Так что надо взять себя в руки и смочь, у вас получится, вы отвыкнете от сладкого.

18 марта 2017  · 5,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

У меня зависимость от сладкого. А что омрачает жизнь вам, какие у вас проблемы ?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

У меня нет прямо зависимости от сладкого, но я его очень люблю. Мне это жизнь нисколько не омрачает, скорее наоборот. Я обладатель быстрого метаболизма и склонен к худобе, так что лишние килограммы мне не грозят. Вот и на том спасибо. Собственно, это и есть одна из моих главных проблем - у меня плохое здоровье (низкий индекс массы тела, слабое сердце и т.д.), частично я таким родился, частично от нехватки денег и плохого питания. Это вторая моя головная боль. Налицо классическая замкнутая цепь - у меня плохое здоровье, поэтому многие виды работы для меня закрыты, сложнее заработать денег, а соответственно и питание плохое, а от этого и здоровье только ухудшается. К тому же я перфекционист,  идеалист с обострённым чувством справедливости, поэтому живётся мне тяжело, склонен к частым депрессиям, ненавижу большинство людей за их тупость и лживость, оттого многие меня не любят, считают конфликтным. 

Надеюсь вам стало легче)))

2 апреля 2018  · 7,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вызвать себе отвращение к сладкому?

Любовь к сладкому обычно выражена стрессом и прочими психологическими проблемами. Поэтому чтобы перехотеть постоянно есть сладкое нужно эти проблемы побороть или переосмыслить.

Но вообще есть один рецепт, как на некоторое время (а то и навсегда) сделать магазинные сладости противными.

Сначала необходимо провести хотя бы пару-тройку недель без сладкого. Знаю, у самого было, ломка как у наркомана, хочется, все дела, автоматом покупаешь, но если взять себя в руки, то это осуществимый срок. В течение этих недель заменяйте сладкое фруктами.

Так вот. Если после этих трех недель вы попробуйте на вкус магазинные сладости, то вы офигеете, насколько они мерзкие. Там столько сахара, что есть их невозможно. Особенно это касается мармелада, пастилы и халвы. Сок в коробках после такого воздержания вообще хочется выливать в унитаз.

Обычно после такого не пропадает желание есть сладкое, но как минимум перестаешь на некоторое время есть совсем сладкие продукты. Но если не продолжать держать себя в руках, то однажды все равно снова проснешься с крошками от печенья в постели.

2 октября 2015  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как снизить аппетит народными средствами?

  1. Ради всего святого микробиома (микрофлоры кишечника), забудьте про соки. Все соки. Кушайте фрукты, овощи целиком.

Да, вода, да за 20-30 мин. перед едой. И, да, после еды если хочется, не отказывайтесь.

  1. Супы - да, зер гуд, очень хорошо.(Помните о сочетании продуктов)

  2. Забудьте про соль, добавляйте пряности снижающие аппетит(ин-нет в помощь).

  3. Банан - отдельная тема, изучите. Так и горький шоколад.

  4. Сколько сьедать на завтрак, обед решать вам - каждый человек индивидуален. Также многое зависит о нагрузках - либо на стройке месите, заливаете бетон, либо в офисе перекладываете бемажки А4.

6.Бобовые - гуд, чередуем с мясом(не жирное - не зря пол-мира не едят свинину), рыбой(только не FARM(таже свиниья в чешуе - смотрите у BAZILIO), кашами из цельного зерна. ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА.

7.АЛГОГОЛЬ - ЯД. ОН ИЗ ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЕТ УРОДА.

8.Да, кушать не спеша. Лучше перед едой прочитать молитву(из области фантастики - кто будет это делать.Кто молиться - тот не сидит в ин-нете, не читает эти глупости). "Встал из-за стола голодным - значит наелся" А.П.Чехов - кто знает полностью эту цитату - молодец, а Чехов был врачом - а потом уже писатель, или я опять чего-то напутал?

9.Прогулка после еды - классика, старое, доброе, что-то очень хорошее(а оно было?).

  1. Забудьте про чай с молоком(сливки, сметана, лимон и т.д.), не портите уникальный продукт. Пейте на здоровье КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, С БЕРГОМОТОМ или без, пейте ЗЕЛЁНЫЙ с малиновым вареньем(особенно после баньки с парилочкой), пейте не спеша, в гордом одиночестве или с хорошим собеседником, с которым так хорошо помолчать.

  2. И, да, не отвлекайтесь во время еды(когда я ем - я глух и нем), старая, добрая классика. Не позволяйте никому( НИКОМУ-война-войной обед по распорядку) БЕСПОКОИТЬ ВАС ВО ВРЕМЯ ТРАПЕЗЫ. Приём пищи - это священодействие, молитесь до еды, молитесь после - благодарите бога, даже если не веруете.

  3. Откажитесь от сладкого и мучного. Не приучай детей, внуков к этой мерзости, что предлагает вам бизнез. Если любите своих близких - готовте САМИ. Все САМИ. Откармливают скот, ЗАПОМНИ - ОТКАРМЛИВАЮТ - СКОТ. И не важно - дорогущий ресторан или киоск на улице.

  4. На ночь жрать вредно, но если очень хочется, то можно и куском не жирного мяса себя побаловать(отварное, на огне - осталось после обеда, запеченного, главное - НЕ ЖЕРЕННОГО НА МАСЛЕ ). Можно яичницу умять.

  5. На ночь молоко не есть гуд(если вы не ребёнок)

  6. Ароматы приправ, фруктов, запахи приготовленных блюд - это отдельная тема, одни притупляют аппетит, другие наоборот. Но по себе знаю - когда готовлю сам(люблю это дело), меньше сьедаю - как будто уже наелся запахами.

  7. Стоя - лежа, не знаю.

  8. Тарелка не большая. Цвет тоже влияет - заметил, у многих домохозяек посуда- оттенки синего( Ха! Вспомнил - тарелки, чашки, фарфор советский расписывали в синии тона).

  9. НИКОГДА не покупайте МАЙОНЕЗ - ЭТО ЯД. Лучше сделайте сами.

  10. Хороший кофе(где купить - поделитесь) на здоровье, чувство меры обязательно, наслаждайтесь(именно - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ). Качество не должно переходить в количество!

  11. Дробное питание приветствуется(но как воплотить в жизни).

  12. Уберите из еды хлеб. ЭТО КАТАСТРОФА - КАК В НЫНЕШНЕЙ РОССИИ СМОГЛИ ИСПОГАНИТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ - ХЛЕБ. ХЛЕБ С ЕГО ОГРОМНОЙ ИСТОРИЕЙ. ХЛЕБ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЛ ВЫЖИТЬ В САМЫЕ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. Выход один - готовим сами. Мука грубого помола(заграница нам поможет, да, везите, да, заказывайте, как-то добывайте). Готовим цельнозерновой хлеб(тот, что продаётся - полное дерьмо), готовим хлебцы.( А, вообще, если хочешь быть здоров - сваливай с россии, у наших чиновников, крупный бизнес - дети за границей).

  13. Вода с мятой - пить. Чай с мятой - пить. Главное- без фанатизма, знать когда и сколько.

  14. Никаких полуфабрикатов(если только не купленных самолично за границей, только, умоляю, не в китае.Вот так - с маленькой буквы- не исправляйте). Ещё раз - НИКАКИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, НИКАКИХ КОЛБАС, СИСИСОК(через И), САРДЕЛЕК, БУЖЕНИНЫ, ОКОРОЧКОВ И т.д. НИ КАКОГО ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА! НИ ВАРЕНЫХ, НИ КАПЧЕНЫХ,НИКАКИХ!(слитно) Ни какого фарша!(ни рыбного, ни мясного-через И).

  15. Уже надоело писать - все равно это пустое - как жрали колбасы, сисиски(через И) и прочую дрянь, так и будут. Потом - деньги на фитнес, на лекарства и т.д. Найдут Гуру в ин-нете и пошло - поехало.

12 января  · 117,0 K
Прочитать ещё 4 ответа