Как избавиться от загара?

Евгений Кромин
  ·  
440
Очень разносторонний человек.
  • Попробуйте нанести на лицо и те части тела, которые также хочется отбелить, кефир, ряженку, сметану или творог. Также хорошо помогает масса на основе сметаны: смешать сметану и лимон в соотношении 1:1, добавить щепотку измельченной петрушки.
  • Хорошо помогает обтирание полотенцем, предварительно смоченным в яблочном уксусе.
  • Также помогает убрать загар с лица картофель. Можно прикладывать кусочки картофеля на лицо или же кашицу из натертого на мелкой терке картофеля.
  • А вот из экзотических фруктов поможет сделать кожу белоснежной — папайя, ее надо измельчить и приложить к самым проблемным зонам.
  • Можно избавиться от загара на лице и при помощи огурца. Ведь именно этот овощ является те только прекрасным отбеливающим средством, но еще и хорошо увлажняет кожу. Разрезав огурец, нужно натереть им все проблемные места. Можно приготовить огуречный лосьон, в составе которого присутствует огурец и 40% спирт. Настоять этот состав сутки и протирать им кожу лица и тела 2 раза в день.
  • Хорошо помогает ванна с морской солью, после нее все участки тела, которые хочется избавить от нежелательного загара, обрабатывают скрабом.   
  • Также вы можете воспользоваться услугами профессионала , которые Вам проведут такие процедуры как: фотокоррекция, лазерная терапия и пилинг.
4 июля 2018  ·  316
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как восстановить кожу после солнечного ожога?

Олеся Б  ·  795

Здравствуйте!

И при ожогах, и при солнечном ударе первое, что нужно сделать – увести или унести пострадавшего в тень и прохладу. Замечательно охлаждает легкий ветерок, а вот сильного сквозняка, вентилятора или резкого перепада температуры (помещение с сильно работающим кондиционером) нужно избегать.

Для облегчения состояния постарадвшего можно завернуть его в простыню, смоченную прохладной водой. Также хорошо улучшает самочувствие прохладный душ.

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя смазывать обожженную кожу маслом, жирной сметаной или спиртом. А так же вскрывать волдыри, обдирать и слущивать шелушащуюся кожу.

Если на коже имеются волдыри, нужно накрыть их сухими стерильными салфетками и без промедления обратиться в ожоговый центр.

Очень важно отпаивать активно отпаивать пострадавшего. Лучше всего для этого подходит чистая свежая вода без газов, также можно давать неконцентрированные соки, компоты и чай.

В качестве препарата, который мы рекомендуем наносить на поврежденную кожу -- Реглисам. Он охлаждает и приносит облегчение, оказывает противовоспалительное действие и способствует восстановлению кожи

С уважением,

Бутузова Олеся

12 мая 2019  ·  1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Загорать - это плохо для здоровья?

Daniil Sokhin  ·  136
Студент-медик

Не вредно, если Вы не имеете проблем с кожей. Даже полезно, но загорать нужно в меру. Под воздействием солнечных лучей в организме человека синтезируется витамин D, необходимый для регуляции обмена фосфора и кальция. Но если переборщить и провести под палящим солнцем больше времени, чем следовало, то Вы почувствуете неприятные последствия: останутся ожоги. Также можете словить солнечный удар - очень нехорошая штука.

Могут ли маски для лица навредить?

бьюти-блогер, создатель телеграм-канала «don't touch my face»  ·  t.me/donttouchmyface

Любая косметика, если пользоваться ей неправильно, может навредить, будь то маска, крем или что-то ещё. У нас вообще маскам придают какое-то сакральное значение. Но если у вас хорошо подобран уход, то маски вам, скорее всего, и не понадобятся. Я сама пользуюсь масками периодически, не часто.

Маски бывают разные. Среди самых распространённых — глиняные, засыхающие после нанесения. И их довольно сложно смыть, но предполагается, что они очищают поры, уменьшают жирность. Пользоваться ими каждый день или даже через день — это слишком часто. От частого применения кожа станет сухой, обезвоженной, появится шелушение и краснота.

Есть ещё маски-пилинги и маски с кислотами. Это классная штука. Но если с ними переборщить, то можно разрушить защитный слой. И тогда тоже возникнет раздражение, кожа покраснеет и начнёт шелушиться, появится зуд, возможно, даже прыщи.

Если слишком часто пользоваться увлажняющими масками, то вряд ли случится что-то плохое. Хотя некоторые их компоненты, например ароматизаторы и эфирные масла, могут вызывать аллергию. Если аллергенов нет, увлажняющими масками можно пользоваться каждый день. Всеми остальными — максимум один-два раза в неделю.

Так что сами по себе маски, как формат, едва ли могут навредить, если вы пользуетесь ими по инструкции. Конечно, если не знать меры, то будет не очень хорошо. Но это справедливо для любой косметики.

17 октября 2019  ·  7,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как избавиться от веснушек в домашних условиях?

Альбина В.  ·  2,4K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Если вас интересуют народные рецепты, то есть много средств для избавления от веснушек дома.

Хорошо осветляют маски на основе кефира, простокваши, молока, сметаны. В небольшое количество добавляются несколько капель свежего лимона и наносятся на кожу. Любая маска должна быть выдержана не ммене 10-15 минут.

Умываться нужно с помощью отваров с добавлением петрушки, пастернака или чистотела. Со временем это выравнит цвет кожи.

Для избежания повторного появления веснушек пользуйтесь солнцезащитными кремами.

1 января 2019  ·  3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно загорать при псориазе или нет?

Евгений Р.  ·  64
Люблю ленивый отдых и сообразительных людей

Загорать можно, но соблюдая разумную осторожность. Врачи считают, что в первые дни находиться под прямыми солнечными лучами следует не больше 5–7 минут. В последующие дни это время можно увеличивать ещё на 5–7 минут, но общая продолжительность солнечных ванн не должна превышать 30 минут. И не забывайте использовать солнцезащитный крем.

Также хочу вам порекомендовать интернет-аптеку www.psor-service.ru где продаются различные средства для лечения псориаза. Я и сам страдаю от этой болезни, поэтому представляю насколько трудно совсем без лекарственных средств обходиться.

4 марта 2019  ·  1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ