Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как изготовить в домашних условиях хороший портвейн?

Наталья Пахолкова
  · 9,3 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу, готовить...  · 28 нояб 2018

При изготовлении желательно использовать более одного сорта красного винограда. Давить ягоды необходимо вручную, чтоб не повредить косточки, т.к. из-за этого напиток будет горчить.

Можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты: темные сорта винограда - 5 кг, сахар - 1,5 кг, бузина - 200 г, бренди - 750 мл, вода - 5л.

Приготовление:

  1. Ягоды засыпаем в глубокую эмалированную кастрюлю/бочонок или специальзированную тару.

  2. Добавляем к ним 600 г сахара и добавляем воды, столько, чтобы она покрыла ягоды.

  3. Давим ягоды руками или ногами, помним, что косточки не должны быть раздавлены.

  4. Накрываем получившуюся смесь марлей и оставляем в теплом и темном месте на 4-5 дней.

  5. 1-2 раза в день смесь надо перемешивать.

  6. В конце срока процеживаем это все через марлю, отделяя остатки ягод от сусла.

  7. 5 стаканов получившегося сока необходимо смешать с оставшимся сахаром до полного его растворения.

  8. Затем эти пять стаканов с сахаром добавляем обратно в сок и смешиваем.

  9. Получившееся необходимо разлить по большим бутылям.

  10. Эти бутыли закрываем пробкой с длинной резиновой трубкой по центру: другой конец опускаем в ёмкость с чистой водой. Все это необходимо оставить в темном месте и забыть на 3 недели.

  11. Через три недели снова процеживаем и добавляем бренди, смешиваем. Далее необходимо разлить его по бутылкам или дубовым бочкам. Если бочек нет, можно добавить высушенные в духовке дубовые опилки, которые придадут характерный аромат. Закупориваем. Готово.

Лучше всего вкусовые качества будут раскрыты через пару лет или хотя бы год выдержки.

Это не портвейн. Это просто крепленое вино.. в портвейн не добавляют сахар, а используют очень сладкий виноград... Читать дальше
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 28 нояб 2018
Пару раз готовила портвейн, записывай рецепт: виноград 10 кг; сахар 250 гр. на 1 л. сока; вода 30 мл 1 литр сока; коньяк 5 л, винные дрожжи на 10 литров сусла. Виногради чистим, давим руками, кладем в кастрюлю, добавляем дрожжи и сахар, накрываем марлей и оставляем на 12 часов, перемешиваем руками. Через 3 дня процежываем, выкидываем жмых. Переливаем в большую бутыль... Читать далее