Расскажу здесь две истории, так как я худела два раза.
Первый раз у меня были дикие проблемы в школе по поводу лишнего веса. Я была изгоем, меня дико дразнили, унижали и дело уже доходило до рукоприкладства. Тогда были проблемы с друзьями. Девочки и так сучки по правде, говорили гадости за спиной и просто подставляли. Были такие подружки, что вне школы "дружили", а в школе даже не здоровались. Мальчики, в которых я влюблялась посылали меня.
Мне казалось, что моя проблема сугубо в лишнем весе и как только я похудею, то вся моя жизнь будет яркой, красочной и покрытой цветами))
На тот момент я весила больше 80 кг (я не взвешивалась и точно не скажу). Я пошла на аэробику и изменила питание (не диеты). В итоге, где-то за два месяца я похудела до 62 (потом вес встал). Честно, я как был неуверенна в себе, такой и осталась. Похудение это не меняет. Да, одежда стала лучше сидеть, и в школе перестали дразнить. Но, то что я вкладывала и ожидала от похудения не дало тех результатов. Похудение - это только избавление от лишних кг. Жизнь меняется, когда ты меняешь именно жизнь, её образ!
Не знаю чего я ждала, может что полюбят меня. Но у этих людей, моих бывших друзей уже было сформировано обо мне мнение и я внутри никак не изменилась. Похудение - это только оболочка. И факт был ещё в том, что внешне я себя всё равно не устраиваю.
Спустя время я постепенно то набирала, то худела. Но постоянная была ошибка, что вот похудения и моя жизнь будет охренненой! Вот похудею и меня полюбят. Вот похудею и на море поеду и все парни будут в восторге от фигуры. Вот похудею и пойду с друзьями на речку.
Ничего этого не было. Ни до, ни после похудения. Мне казалось, что всё это как-то само собой должно появиться. И парень ещё появится и счастье должно прийти.
В общем, происходили качели. Я всё равно видела причину именно в весе, что я недостаточно худая. В итоге, я снова поправилась и к тому же заработала булимию вечными спартанскими режимами. Это нельзя, то нельзя. Есть по часам, пить по два литра воды. Второй раз я похудела исключительно на голодании и весила 58 кг (с 79 кг худела). Опять же, целью моего похудения было стремление, что вот похудею и меня полюбят. Ошибка видеть причину несчастья в своей жизни в весе.
И вот я уже вешу 58 кг. Да, все говорят, что ты худая. ммммм, как это приятно слышать. Многие меня поймут, что приятно слышать, что ты похудел, а не что жирный и т.д. Во второй раз всё было вроде лучше, да и результат был лучше. Но во-первых, постоянная беготня к весам добивала и плюс постоянные огорчения о том, что поправился на 100 грамм. Да и вообще зацикленность на весе никуда не удрала. Сказать по-честному, в этот период я потеряла двух подруг, так как они стали с завистью смотреть, что я стала одной из них. Хотя я всегда считаю себя хуже других девочек.
Во второй раз я уже пыталась исправить ошибки первого раза. Но как-то мне казалось, что я ещё недостаточно идеальна. Я отказалась от моря и по прежнему остро реагировала на какие-то реплики по поводу своей внешности, особенно веса. Меня предал сильно друг и были все проблемы, от которых я пыталась удрать. То есть да, я весила 58, ну и как бы всё.
Я вернула всё назад постепенно.
Мои выводы?
Худеть нельзя ради кого-то или чего-то. Это нужно делать для себя! Я думала, меня можно полюбить только тогда, когда я буду худой. В итоге, в меня влюбился человек тогда, когда ну вот совершенно нельзя (вес 80 кг). Все заскоки только в голове. У меня были ситуации, что не хотела куда-то ехать из-за веса и буквально силой себя заставляла ехать. Потому что в борьбе за похудение просто уходит жизнь.
Мало всего, всегда будет неудовлетворение. Вы посмотрите на качков, у них бицепс 60 см, а ему мало, он недостаточно накаченный. И это будет всегда, недостаточно худой, недостаточно накаченный. Всегда будет мало и мало.
Что посоветую?
Человек1. Бегает, потому что ему просто нравится. Лес любит, птицы поют. Он выделил для себя определенные блюда, которые ему по вкусу и наслаждается каждым приемом пищи. Два раза в неделю он ходил на стрельбу, потому что ему нравится запах пороха и треск тарелок. А иногда посещает зал, потому что ему нравится сделать на один подход больше, нравится как горят мышцы и как становишься сильнее.
Человек2. Бегает утром потому, что так жиры быстрее сгорают и это аж минус 600 ккал. Ест он определенную пищу в определенные часы (так ускоряется обменка и будет ещё быстрее похудение). Каждый день становится на веса, постоянно мечтает о том, какой он будет и что будет делать когда похудеет. И тащится каждый вечер в зал, чтобы ещё сделать кардио и мечтает завтра увидеть минус...
Это был мой опыт. А так как вопрос поставлен "как изменилась жизнь", то вот так я думаю)) Жизнь меняется потому, что ты её меняешь, а не потому что ты худой :)
Более 90% людей возвращают прежний вес в течении 3 лет. Почему? Потому что в похудение вкладывает нечто большее.
Успехов)
Спасибо за ответ, я все жизнь худею, всегда думала что же с той стороны.