Как измениться, если серьезно отличаешься от большинства людей по вкусам, мировоззрению и подобным вещам?

Анонимный вопрос  ·  
912
Ася Казанцева  ·  3,9K
научный журналист

А зачем меняться? Каждый человек отличается от всех, и это очень круто, это залог выживания и процветания нашего биологического вида и нашего общества. Благодаря тому, что мы разные, мы создаем невероятно сложную и разнообразную среду, в которой есть и большие корпорации (с теми, кому комфортно работать там), и авангардное искусство (требующее другого склада характера), и вдумчивая благотворительность, и наука, и медицина, и хипстерские кофейни, и животноводство. Если вам некомфортно отличаться - ищите своих, меняйте референтную группу. В мире живет 7,5 млрд человек, наверняка среди них кто-то разделяет с вами ваши вкусы и мировоззрение. Но вообще отличаться хорошо, потому что это позволяет освободиться от конкуренции, найти ту область деятельности, для которой именно вы с вашими личностными особенностями подойдете идеально, и сможете, соответственно, серьезно повлиять на положение дел в этой сфере и расчистить больше пространства для таких же, как вы, а они тогда уже сами подтянутся.

Да, отличаться это, наверное, хорошо . Но когда такой "отличительный" человек долгое время болтается от соц.группы... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
SEO, маркетинг, малоизвестные писатели, соционика, Кортасар, Борхес
Я не могу сказать, что серьезно отличаюсь от остальных, но тем не менее понимаю вас. В то время, как многие хотят выделиться, те, кто действительно не похож на остальных, стараются быть на одной волне с остальными. Но лично у меня это желание недолго держится. Потом приходит осознание, что нет никакой мотивации подстраиваться под остальных. Все равно будут осуждать... Читать далее
25 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Те кто пользуются Викиумом замечаете ваши изменение в лучшую сторону?

Kate Popelushko  ·  7

Викиум стал маленькой частью моей жизни, с которым я начинаю свой рабочий день. За 5 месяцев, что я занимаюсь, почувствовала не только бодрость мозга и готовность его в полную силу функционировать сутра (за этим я на сервис и пришла - было сложно включаться в рабочий процесс сразу, от начала рабочего дня проходило 1,5 - 2 часа,  прежде чем я могла действительно начать работать. Это очень мешало, выбивалась по срокам сдачи проектов часто). Но и память лучше стала. Это я осознала, когда после совещания смогла воспроизвести по памяти все задачи, которые обсуждали и нужно было сделать! До этого я могла слушать, что мне говорят, и тут же все вылетало из головы. Сервис отличный и полезный!

12 февраля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Чтобы не затеряться в современном мире, перенасыщенном информацией, действительно надо навязывать себя и агрессивно рекламировать? Как этому научиться, если крайне редко бываешь назойливым человеком?

Маркетолог-стратег. Консультирую. Направляю.

Навязываться необязательно, агрессивная реклама нужна только бесполезным товарам и услугам. 

Попробуйте антимаркетинг —  это продвижение без навязывания через вашу личность. Процесс строится на самопознании через поиск ответов на вопросы "кто ты такой" и "для чего ты здесь" и на основе маркетинга брендов сегмента люкс. Компани вроде Louis Vuitton не делают агрессивную рекламу, всё что они рекламируют делается с целью увеличить узнаваемость бренда и всё. Они выстраивают коммуникацию так, чтобы клиенты выстраивались в очередь без рекламы.

Вообще марктеинг личности, начинается через самоопредление. Существует тест для опредления архетипа, который покажет в каком направлении двигаться и какие маркетинговые фишки использовать.

А также есть квест для поиска себя. Он помогает ответить на вопрос кто ты такой и для чего ты здесь. После него понимаешь, что профессия — это лишь следствие, образ. Образ можно менять как угодно, суть всё равно одна. Чем чуднее и уникальнее - тем лучше.
И вдруг ты обнаруживаешь, что ты стал очень востребованным, хотя профессии [подставь свой вариант] не существует.

Можно почитать книги на эти темы.

  1. Kapferer «The luxury strategy: break the rules of marketing to build luxury brands».
    Книга раскрывает глаза на маркетинг брендов люкс. Сплошной антимаркетинг.
    Лучшее, что можно прочесть тому, кто не хочет грязной коммерции в личном брендинге.  На русском её нет, к сожалению.

  2. Дуглас Ван Прает «Бессознательный брендинг. Использование в маркетинге новейших достижений нейробиологии». Страшная книга про глобальный всемирный заговор маркетологов-манипуляторов. Полезно почитать потребителям. Цитата для затравки: «Реклама — это цена, которую вы платите за то, что у вас ничем не примечательный товар или услуга»

  3. Ивон Шуинар «Patagonia — бизнес в стиле серфинг».
    Книга о компании с правильными ценностями, хорошо и доходчиво объясняет, что владельцу бизнеса не обязательно думать только о прибыли, а ещё и об окружающем нас мире. Бренд Patagonia — яркий представитель антимаркетинга, хоть это и не люкс.

  4. Гарри Беквит «Продавая незримое. Руководство по современному маркетингу услуг»
    Книга-библия для всех, кто продаёт услуги. Меняет мышление и отношение к тому, что и как ты делаешь для людей. Идеи ценные, хоть сразу внедряй. Советуйте книгу всем, кто вас плохо обслужил.

  5. Кэрол Пирсон «Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов».
    Книга о базовой психологии в маркетинге. О 12 архетипах. Теория основана Карлом Густавом Юнгом, а автор книги применила её к брендам. Вы поймёте свой архетип и внедрите его в личный бренд. Это привлечёт таких же клиентов как и вы сами, «на одной волне». В России такой маркетинг только зарождается.

12 марта 2019  ·  < 100

Как перестать непрерывно смотреть на мир через призму тлена и относиться к происходящему более позитивно?

Копирайтер в сфере IT. Меломан. Пишу шутки и стихи.

Спасибо за непростой вопрос,  Артур! Вы знаете, если я правильно вас поняла, то мне тоже в последнее время нередко приходится бороться с внутренними мрачными мыслями из той же сферы. При этом окружающие, похоже, и не подозревают о том, насколько у меня это порой глубоко может быть выражено - имидж оптимистки:) 

Мне кажется, справляться с этим нужно так: учить себя относиться к жизни не слишком серьезно. Это нелегко, если вы постоянно осознаете ее скоротечность и тленность. Но, наверное, других вариантов нет. Перестать излишне церемониться с собой\ с событиями \ с тем, получилось что-то или нет. Давать себе шансы на новые успехи каждый день.

Радоваться, что один миг сменяется другим - и если это плохой миг, за ним вполне может прийти хороший. Надеюсь, эти слова хоть чем-то вам помогут.

23 июня 2016  ·  229
Прочитать ещё 5 ответов

Я раздумываю над совершением самоубийства, т.к. нет ни одного удовольствия в жизни. Какие есть аргументы, чтобы я не делал этого?

Maria Karavaeva  ·  102
Девочка из России

Каждый человек думает о самоубийстве, не беспокойся об этом. Во-первых, нужно выяснить причину твоих суицидальных мыслей, во-вторых, необходимо разобраться действительно ли ты хочешь этого?

А причин для жизни миллион: улыбки близких, разнообразие красок на улице - будь то небо или дерево в золотых листьях. Смех твоих знакомых и друзей, их способность рассмешить тебя. Различные культуры, еда из разных стран, история первобытности и современности; книги, фильмы, сериалы, театры, балет, а главное - музыка. Жить можно хотя бы ради классической музыки, послушай Баха или Вивальди, и ты почувствуешь, как глубоко в душе у тебя образовывается шар эмоций - ради этого стоит жить.

И не важно, что те глупые комментаторы пишут, мол, ты просишь сожаления. Они не правы или я так думаю. В любом случае, живи и радуйся. Будь оптимизмом, разносторонним человеком, измени этот мир своими идеями, помоги ему:)

Надеюсь, я помогла.

5 октября 2016  ·  36,1 K
Прочитать ещё 33 ответа

Почему жирные люди сексуально не привлекательны, если согласно теории эволюции, у жирного человека большие запасы энергии, много еды и он знает как ее достать, а значит с ним выгодно размножаться?

Анна Южная  ·  27,5K
Психотерапевт, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно...

А вы не знаете ни одного "жирного" человека, у которого было бы все в порядке с личной жизнью? Конечно знаете и не одного. 

Мы давно не живем по "правилам" эволюции. У нас в отличие от животных есть мощный фактор привлекательности (или непривлекательности) - социальный. Мы привлекаем друг друга как люди, живущие в современном мире, а не как обезьяны из леса.

Как вы относитесь к людям в очках? Кому-то они нравятся, кто-то относится к ним равнодушно, но вряд ли очки придают человеку какую-то особую непривлекательность. А ведь человек с плохим зрением плохо бы собирал фрукты и промахнулся мимо мамонта. Но... когда вы в последний раз ели мамонта?

Люди воспринимают друг друга как привлекательных или непривлекательных, основываясь на разных факторах, и в том числе на социальном контексте. В голодные годы красивыми кажутся полные, т.к. рядом с ними, вероятно, много еды. В сытые годы красивыми кажутся худые, т.к. худоба ассоциируется со здоровым образом жизни, и самодисциплиной. Раньше загар не выглядел привлекательным, т.к. был аттрибутом крестьян, а значит загорелая женщина ассоциировалась с бедностью и низким уровнем культуры и образования. Потом загар стал признаком состоятельных людей, которые отдыхают на морском побережье. Сейчас загар снова для многих становится отталкивающим признаком, но теперь он стал признаком дурного вкуса и пренебрежения собственным здоровьем. И так далее.

Как видите, мы сложнее обезьян, и давно не оцениваем друг друга по их критериям. Запасы еды и энергии сейчас хранятся не в теле, а на банковской карте, и кто в состоянии эту карту быстрее и сильнее наполнить, тот и кажется симпатичнее.

8 июля 2019  ·  867
Прочитать ещё 2 ответа