Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как изменится термодинамика в комплексном пространстве?

В комплексном, турбулентном пространстве одна из температур вращательных и колебательных степеней свободы будет отрицательная, так как скорости колебательных и вращательных степеней свободы  мнимые.  Так коэффициент полезного действия ветряков больше 1 и равен 1+T1/T2.  При этом окружающая среда охлаждается пропорционально  (-T1/T2), закон сохранения энергии выполняется.  Двигатели на угле, нефти и газе имеют к.п.д. 1-T1/T2  и греют окружающую среду, пропорционально T1/T2. 1 в к.п.д. соответствует переданной полезной энергии, величина T1/T2 соответствует взаимодействию со средой, либо затраты за счет нагрева среды, либо поддержка за счет охлаждения среды.  Это то, в чем я разобрался. Какие еще особенности  термодинамики в комплексной, турбулентной среде? 
ФизикаДомашние заданияТермодинамика
Евгений Георгиевич Якубовский
  · 987
Исследования в области научной методологии, естествознания, математики.  · 22 апр 2023
Вообще нет никакого комплексного, турбулентного пространства как и некомплексного пространства как чего-то объективного. Пространство- это субъективное представление людей. А вот по поводу к.п.д. двигателей есть такой вопрос, к.п.д. паровой машины Ньюкомена известен кому-нибудь?
Вопрос тривиальный, читайте википедию, там все подробно описано включая к. п. д. 
Лучший
Институт Иоффе РАН, Старший научный сотрудник  · 16 апр 2023
Хороший ВОПРОС! Но сначала немного истории. Ещё в 15 лет меня математичка, борясь за меня с учителем физики, отправила в факультативную школу, которую организовали профессора математики из школы Понтрягина. И на первом занятии нам 20 пацанам из разных школ они сказали: Мы вас пригласили не для того, чтобы учить высшей математике. Вот вам первыё том Смирнова - прочитайте... Читать далее
Я бы добавил к затуханию процесса, которое при убывании времени приводит к росту параметров, его среднее - действит... Читать дальше