Как известно, Хрущёв перечеркнул правильный ленинско-сталинский социализм. Почему никто из истинных коммунистов ему не помешал?

ivk39
  · 501
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы вы были на месте Сталина в 1944 году и у вас была бы атомная бомба, то сбросили бы вы её на Берлин и почему?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В одной только Берлинской наступательной операции с 16 апреля по 8 мая 1945 года убито 79 тысяч наших солдат. Просто потому, что немцы желали бессмысленно сопротивляться, хотели геройски умирать за фюрера, боялись сдаваться. Это только три недели. Солдаты, которые могли вернуться домой и прожить жизнь.

Другой вопрос, что у союзников (нас и остальных) была цель не просто победить Германию, а сразу строить по своему послевоенную Европу, использовать потенциал Германии.

Если бы Сталин такой удар нанес, я бы это прекрасно понял и, думаю, многие поняли. Никаких сантиментов по отношению к немцам не было. Они уничтожили столько людей, что вслед за ожидаемым после войны всплеском рождаемости, позже уже начиная с 1956 года, прекратилось воспроизводство поколений в России, СССР рос немного только за счет Средней Азии. Это неминуемо должно было кончиться крахом. И кончилось в 1991 -- смотрите график. wikimedia.org Этот график получил название "Русский крест".

Прочитать ещё 12 ответов

Почему фашизм давно осуждён трибуналом, а коммунизм - до сих пор нет?

yama21,9K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Для начала определитесь о чем вы спрашиваете. Судя по вопросу вы не отличаете фашизм от нацизма, Гитлер очень обижался когда его сравнивали с дуче Муссолини, которого он считал дурачком. На Нюрнбергском процессе были осуждены лидеры Третьего Рейха и их организации, партия НСДАП, СС, СД, гестапо и им подобные. Их обвиняли в военных преступлениях, геноциде и пропаганде античеловеческих теорий - расовой, антисемитизме и т.д. коммунистическая теория не несет в себе подобного. Как раз наоборот. То что кое-где теория расходилась с практикой - идея не виновата, виноваты персоны, использовавшие идею. Так же как христианская идея не виновата в инквизиции и крестовых походах, а ислам не виноват, что им прикрываются террористы и радикальные секты.

9 августа  · 2,2 K
Прочитать ещё 33 ответа

Почему большевики и либералы называют государя Николая Александровича «кровавым», хотя и либералы и коммунисты — палачи и убийцы, и пролили гораздо больше крови, чем миролюбивый государь?

18 мая 1896 года москвичи пошли на встречу с новым царем - «на гулянку Ходынского поля», туда, где сегодня расположен Аэровокзал, около метро «Аэропорт». Народу раздавали конфеты, булки с колбасой, денежки… К вечеру того же 18 мая было убито или превращено в калек 2689 верноподданных, по данным московского губернатора. На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый». До появления большевиков было еще 8 лет.
Всего за 1891-1913 годы от голода, болезней, эпидемий умерло не менее 7 млн. взрослых в «больших городах» и по 0,5-0,7 млн. ежегодно в «малых городах» по всей Империи, т.е. итого — 17-19 млн. взрослых.

  • Почему бы антикоммунистам, обвиняющим большевиков в «организации» голода в Поволжье в 1921 г. и на Украине в 1932-1933 гг., не сравнить эти «голода» с «голодами» царского периода?

А дети? Оказывается, что даже по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 млн. детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений…

Следовательно, за 1880-1916 годы умерло не менее 158 млн. детей, из них в годы царствования Николая 2-го — 96,8 млн.

Итого, за 1880-1916 годы умерло от голода и болезней не менее 176 миллионов детей и взрослых…

18 мая 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Насколько верно утверждение, что СССР развалился из-за тех, кто стоял у власти, а не по причине нежизнеспособности социализма?

Вполне верно, например у же с конца 70-х гг. в КПСС стали вступать антикоммунисты, например, Чубайс, который говорил, что в 90-х гг. "мы уничтожали коммунизм". Тем более политическая элита СССР деградировала слишком быстро и особенно это заметно если сравнить политическую номенклатуру при Сталине и Горбачеве. Разница как небо и земля. Чем моложе была политическая элита, тем дальше она была от Октябрьской революции, от войны и не осознавала ту цену, которую заплатили люди, чтобы построить СССР.

7 июля  · 4,6 K
Прочитать ещё 53 ответа

Если бы главой СССР в 1941 году был не Сталин, победили бы мы фашистов или исчезли как другие цивилизации вроде Ацтеков или Шумеров?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Ну зависит от того, кто бы на его месте оказался. Но, в общем, в тогдашнем руководстве СССР было достаточно сильных и работоспособных людей. Справились бы, скорее всего.

19 июня  · 7,3 K
Прочитать ещё 17 ответов