Вопрос достаточно важный, несмотря на его глупость. Во-первых, вам нужно найти подходящее место для справления своей нужны. Желательно, чтоб это был чистый туалет с наличием туалетной бумаги. Если же такого не имеется, то стоит искать варианты, при которых ваше спокойствие никто не нарушит и не увилит вас. За этим вам следует аккуратно присесть, напрячь мышцы живота и начать тужиться. Но не стоит делать это слигком усердно. Вам должно быть комфортно и вы не должны испытывать болезненных ощущений. По завершению этого действия для соблюдения личной гигиены вам следует оторвать нужное количество туалетной бумаги и аккуратно подтереться. С кожей на промежности нужно быть аккуратным, иначе вы сможете повредить её, что может повлечь за собой неприятные последствия. После того, как вы подтёрлись, стоит покинуть место совершения ритуала и с мылом помыть руки. Не забудьте распылить специальный спрей над туалетом, если такой имеется. Удачи вам
Для нормализации профилактики и лечения геморроя и других заболеваний прямой и толстой кишки существует правило TONE💥
⠀
T - трехминутная дефекация
O - однократная дефекация
N - не натуживаться
E - ежедневный прием пищевых волокон
⠀
Если совсем "не тужиться" не получается, то хотя бы надо это делать менее 25 процентов времени нахождения на унитазе.
⠀
Находиться на унитазе стоит тоже со специальной подставкой, которая делает угол между бедром и туловищем 45 градусов, что облегчает расслабление мышц прямой кишки. Таким образом каловые массы выходят легче и тужиться надо меньше.
Какать надо так, как вам удобнее. Важно не терпеть подолгу — это вредно. Вредно также засиживаться на унитазе (или горшке), читать, рыться в телефоне: если какать не хочется — не надо там сидеть, это нефизиологично.
Есть интересные данные, что дефекация в "позе орла" физиологичнее, хотя у большинства из нас стоят унитазы и мы на них чаще просто садимся (это зажимает какую-то там вену, в общем, дуемся мимо цели). Видео об этом.
После дефекации/испражнения важно помыть попу, никакая бумага не удалит все частицы кала. В ряде жарких стран и, например, в Финляндии стандартом является установка "гигиенического душа" рядом с унитазом, им удобно подмываться. У нас можно воспользоваться ковшиком или пластиковой бутылкой.
Всё это с большой вероятностью повторит вам ваш колопроктолог, когда он у вас появится :)
Вопрос достаточно сложный, но я постараюсь на него ответить. Процедура не замысловатая, но полезная для всего организма. дело в том, что без данной процедуры человек не смог бы существовать.
И так, выполняйте указанные действия в четкой последовательности:
Здравствуйте.
Как все это делают.
Всем привет. Проблема правильного опорожнения кишечника в наше время стоит очень остро. Колоссальное количество людей не умеют какать. Это бич человечества. Но нам на помощь приходят ученые, врачи и исследователи, положившие жизнь на изучение этого вопроса.
В данном ролике подробно показано как сделать все правильно.
Когда мне было 15 лет, и я ходил срать батя всё время как-бы невзначай крутился возле толчка, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, батя ругался, если я сру и не смываю, причём не просто вконце срания, а непосредственно после вылезания какашки, мотивировал это тем, что воняет, и сам потом мне говорил: вот я какну и смываю, и ты так делай!
Помнится, в детстве, когда еще мало кто знал матерные слова, можно было прослыть большим юмористом, если использовать такие слова, как "какашка", "пиписька" или "козел". Проходят времена, а оказывается, шутить про то, как люди какают, все еще необыкновенно свежо и интересно.
Вот, например, Билл Гейтс пьет воду, выработанную из мочи и фекалий. Вроде бы смешно, не так ли? Но видите ли, когда ты самый богатый человек на планете, просто так ты этим заниматься не будешь. Он пьет ее в рамках проекта Omniprocessor, который, если увенчается успехом, решит проблему отсутствия доступа 770 миллионов людей к источникам воды. То есть он ее пьет не потому, что ему захотелось так с утра, заняться было нечем, а потому, что он хочет этим дать послание миру.
А теперь поговорим про то, как какать. Шутки про Малышеву, как и шутки про автопром, уже давно натренировали у российской молодежи павловские рефлексы: слышишь "Малышева" или "АвтоВАЗ" - приготовься смеяться, ведь сейчас будет ржака и азаза. Чтобы разрядить столь насыщенную юмористическую атмосферу, давайте я расскажу, что проблемой того, как правильно какать, озадачились и ученые Стэнфорда. Впрочем, зачем долго говорить - есть отличное видео на эту тему:
https://www.youtube.com/embed/pYcv6odWfTM?wmode=opaque
Ну как, прониклись? А теперь, чтобы заполировать, так уж и быть, посмотрите эпизод с Малышевой. Но уже немного другими глазами.
https://www.youtube.com/embed/dUxGXWPR2ok?wmode=opaque
PS Если что, научная статья на эту тему также имеется: вот
Сядьте на туалет и тужьтесь, а если так не получается, то используйте слабительное или клизму. Если вдруг и это не работает, то стоит обратиться к врачу, потому что застой переваренной еды в организме может сильно навредить вашему здоровью, вплоть до смерти.
Принять сидячее положение, расслабиться - сфинктер прямой кишки разожмется и пропустит каловые массы. Подтираться следует в направлении назад-вверх - чтобы не занести бактерии в мочеполовую систему.