Как хранят открытые бутылки в винном баре, чтобы вино не выдыхалось и не кисло? Неужели откыртую бутылку выбрасывают,если за день не выпивают?

Еда, напитки и кулинария+3
Александр Иванов
  · 1,4 K
Культуролог

Где как. Где просто закрывают пробкой — несколько дней оно проживет, скорее всего. Где-то используют вакуумный отсос, чтобы уменьшить содержание кислорода в бутылке и замедлить окисление. Самые продвинутые используют системы, закачивающие в бутылку инертный газ — так хранить открытое вино можно значительно дольше.

21 мая 2016  · 746
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Безработный

Винный критик Денис Руденко как-то у себя в ФБ поделился опытом - для недопитого вина он использует винные бутылки меньшего размера с винтовой пробкой, куда переливает вино из початых бутылок большего размера, доливая буквально до края горлышка. Тем не менее, разумеется, все это ненадолго.

† Lucem glorifico! D. São Tiago de Válamo, dux & abbas.Перейти на facebook.com/lucem.glorifico
27 мая 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос