Как компании, которые размещают акции на бирже, получают деньги от инвесторов?

Янислав Виноградов
  · 593
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
https://t.me/BidAndOffer
Компания выпускает (читай рисует на балансе) собственные акции и выставляет их на продажу посредством книги заявок. Любой желающий может подать заявку на покупку этих акций. Это приводит к сделке, в рамках которой Вы получаете акции компании, а компания получает Ваши деньги за свои акции.  Все же чаще мы видим иной сценарий на IPO - акции продает не... Читать далее
В России сейчас имеют планы на IPO Сибур, Ресо-Гарантия, HeadHunter (хотят размещаться в США). В долгосрочной... Читать дальше
Комментировать ответ...
Читайте также

Как заработать на дивидендах по акциям?

Yourov Konstantin
Эксперт
1,9K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

Чтобы заработать на дивидендах надо купить и держать акции компании, которая выплачивает дивиденды.

Дивиденды – доля прибыли компании, которую она делит между своими акционерами. Выплата может быть раз в год, полгода или три месяца. Закон ничего не говорит о её количестве и регулярности. Каждая компания решает это самостоятельно и закрепляет основные положения в дивидендной политике.

Гипотетический пример: у компании есть 10 000 акций, а вы купили 10 акций. По итогам года она заработала 100 000 рублей и направила их на дивиденды. На одну акцию полагается 10 рублей (100 000 / 10 000). Так как вы владеете 10 акциями, то получите 100 рублей.

Но не все предприятия платят дивиденды, например, «Яндекс» ничего не переводит держателям своих акций, а направляет всю прибыль на развитие бизнеса.

Как получить дивиденды

1) Купить акции и не продавать их.

2) Ждать, когда совет директоров объявит дату выплаты и размер дивидендов. Для этого следите за новостями компании.

3) Получить дивиденды на свой брокерский счёт. По законодательству их должны перевести вам в течение 25 дней. Со счёта их можно вывести на банковскую карту.

Как купить акции

Акции продаются на бирже – площадке, которая организовывает торги между покупателем (инвестором) и продавцом (компанией).

Но покупать акции напрямую на бирже нельзя. Это можно сделать только через брокерскую компанию (посредника), которая исполняет все операции инвестора по его поручению на бирже.

Чтобы начать инвестировать через брокерскую компанию, необходимо открыть у неё брокерский счёт. Сделать это не сложнее, чем заказать банковскую карточку. Нужен только паспорт.

Оформить счёт и купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг:

  • Перейдите в карточку акции, например, «Газпром» https://invlab.ru/action/gazp/.
  • Нажмите на кнопку «Купить» и заполните заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно у брокера «Тинькофф Инвестиции».
  • Когда счёт будет готов, пополните его картой и сделайте покупку акций через мобильное приложение или личный кабинет. Доступы туда вам тоже даст «Тинькофф».
Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
8 апреля  · 10,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно купить акции для инвестирования? Стоит ли? Как инвестировать капитал с минимальным риском?

Умный сервис помогающий зарабатывать  · vseakcii.ru

Цена акции идет следом за ростом доходов бизнеса. Для того чтобы выбрать акции для инвестирования, необходимо сделать две вещи: 1) найти качественный бизнес доходы которого еще долго не упадут (пример: Apple, Walt Disney, Лукойл) 2) купить этот бизнес по цене со скидкой - если вы сильно переплатите за хороший бизнес, то нечего не заработаете. Для начинающего инвестора без знаний бухгалтерии и финансов - это сложная задача. Мы предлагаем проверенный способ заработка до 40% в год без специальных знаний и траты времени. Уверен что вас это заинтересует.

6 мая  · 28,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие русские акции покупать выгоднее всего?

Yourov Konstantin
Эксперт
1,9K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

1) «Русгидро»

– Прогнозируемая доходность до 34,95%

– Горизонт: август 2021 года

Почему надо покупать:

«Русгидро» – один из крупнейших энергетических холдингов в России, который генерирует тепло и электричество при помощи возобновляемых источников энергии, в основном гидроэлектростанций.

В 2020 году у компании выросли финансовые показатели (выручка и чистая прибыль), а чистый долг снизился. Это позволит совету директоров «Русгидро» увеличить дивидендные выплаты в 2021 году, что послужит драйвером роста котировок.

2) «Северсталь»

– Прогнозируемая доходность до 29,78%

– Горизонт: сентябрь 2021 года

Почему надо покупать:

«Северсталь» – металлургическая компания с активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

Производство стали восстанавливается после COVID-19, возобновляется рынок строительства в Европе и Азии. Ориентированность компании на экспорт должна позитивно отразиться на её росте.

3) «Яндекс»

– Прогнозируемая доходность до 29,34%

– Горизонт: сентябрь 2021 года

Почему надо покупать:

«Яндекс» сообщил, что хочет купить TCS Group («Тинькофф банк»), что является сильным шагом в развитии экосистемы компании.

Сделка выведет «Яндекс» в лидеры на рынке финансовых технологий: увеличится клиентская база, откроются новые каналы для перекрёстных продаж и привлечения новой аудитории.

4) «Московская Биржа»

– Прогнозируемая доходность до 26,52%

– Горизонт: май 2021 года

Почему надо покупать:

«Московская Биржа» – крупнейшая российская площадка, которая организовывает торги ценными бумагами.

Из-за низких процентных ставок на банковские вклады, количество открытых брокерских счетов на бирже в 2019 году почти удвоилось. Люди со свободными деньгами ищут новые варианты вложения денег.

Рост открытых счётов ведёт к росту торгов и комиссий за сделки, на которых зарабатывает биржа.

5) «Интер РАО»

Почему надо покупать:

– Прогнозируемая доходность до 20,15%

– Горизонт: сентябрь 2021 года

«Интер РАО» – энергетический холдинг, который производит и сбывает тепло и электричество в России.

Согласно новой стратегии компании, к 2030 году она планирует расширить количество активов в генерации и сбыте энергии. Что со временем перейдёт в рост прибыли и дивидендов.

Как купить акции этих компаний

Купить акции можно онлайн через интернет-витрину ценных бумаг.

– Перейдите в карточку компании, например, «Яндекс» https://invlab.ru/action/yndx/.

– Нажмите на кнопку «Купить».

– Заполните заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно у брокера «Тинькофф-Инвестиции».

Брокерский счёт нужен, чтобы зарегистрировать инвестора на бирже и учитывать его доходы.

Брокер – это компания-посредник, которая проводит операции инвестора с ценными бумагами по его команде. Торговать на бирже напрямую частному лицу нельзя. За каждую покупку или продажу акций брокер берёт комиссию – от 0,025% от всей суммы сделки.

– Когда счёт откроют, пополните его банковской картой и потом купите бумаги через приложение или личный кабинет. Доступ туда вам тоже даст «Тинькофф».

Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли заработать на трейдинге?

Трейдер со стажем более десяти лет на разных биржах мира, создатель множества...

Да. Иначе не было бы историй успеха. От себя добавлю, что это процесс не так быстр, как многим кажется. Чтобы научиться не терять, при поддержке хорошего учителя, уйдет примерно месяца 3. Чтобы научиться зарабатывать - еще 3 месяца. Чтобы научиться стабильно зарабатывать - минимум 6 месяцев ещё. И это при поддержке учителя рядом. В моём случае, на самостоятельное изучение и становление на стабильный уровень дохода ушло 5 лет.

Если посмотреть на вопрос с другой стороны, то НА трейдинге можно заработать и очень даже успешно - писать книги, делать аналитические статьи, обучать трейдингу и писать ответы в Яндекс Знатоках

21 января 2019  · 50,2 K
Прочитать ещё 21 ответ

В какие акции стоит инвестировать в 2020?

Yourov Konstantin
Эксперт
1,9K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

Обратите внимание на акции зарубежных компаний, а не российских, по которым бьёт фактор дешёвой нефти и связанные с этим риски.

Фармацевтическая отрасль

– Gilead Sciences Inc

– Johnson and Johnson

– Pfizer

Эти компании занимаются разработкой препарата против коронавируса. Gilead уже начал фазу тестирования, Johnson and Johnson – начнёт её в сентябре, а Pfizer – в апреле. Удачные тесты могут стать драйверами роста бизнеса компаний в 2020 году.

Ретейл

– Amazon

– Walmart

Крупные ретейлеры активно развивают онлайн-продажи, что позитивно отразится на финансовых показателях в условиях пандемии.

Развлечения

– Netflix

– Disney

– AT&T

Эти корпорации так же зарабатывают на нынешней ситуации, предоставляя доступ к разнообразному контенту. Здесь активным конкурентом Netflix, ещё в ноябре прошлого года, стал Disney (правда, сейчас ему мешают «Диснейленды», которые остаются пустыми).

В игру вступает и АT&T, купившая медиаконгломерата Time Warner. Компания планирует запустить свои развлекательные онлайн-каналы этим летом.

Если всё-таки говорить о России, то можно присмотреться к этим компаниям.

– «Полюс»

Золотодобытчики росли сильнее остальных компаний на фоне падения рынка во время пандемии и продолжают это делать. Однако, аналитики предупреждают, что спрос на золото может скоро снизиться.

– «Юнипро»

Компания объявляла, что в 2020–2022 годах будет отдавать на дивиденды по 20 млрд рублей в год (в 2019 году она уже направила на них 14 млрд рублей). Таким образом, дивидендная доходность вырастет с 8% до 11,8%.

– «Московская биржа»

Кризис заставил людей подумать о своих деньгах. Многие у кого есть накопления захотели вложить их. В марте биржа зафиксировала рекордные значения по торговому обороту, а постоянно снижающиеся банковские ставки на депозиты будут и дальше «провоцировать» людей искать более доходные инвестиционные инструменты.

Не стоит забывать и про акции «голубых фишек» – самых стабильных и крупных компаний рынка («Газпром», «Лукойл», «Яндекс», «МТС», «Сургутнефтегаз»).

Ценные бумаги этих компаний могут не сильно расти в цене на краткосрочном периоде, но зато устойчиво переживают кризисы.

Как купить акции

Купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг.

1) Перейдите в карточку компании, например, Gilead Sciences https://invlab.ru/action/gild/.

2) Нажмите «Купить».

3) Заполните заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно у брокера «Тинькофф-Инвестиции».

Брокерский счёт нужен, чтобы зарегистрировать инвестора на бирже и учитывать его доходы.

Брокер – это компания-посредник, которая проводит операции инвестора с акциями по его команде. Торговать на бирже напрямую физическому лицу нельзя. За каждую покупку или продажу акций брокер берёт комиссию – от 0,025% от всей суммы сделки.

4) Когда счёт откроют, пополните его банковской картой и потом купите бумаги через приложение или личный кабинет. Доступ туда вам тоже даст «Тинькофф».

Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
3 июля  · 26,0 K
Прочитать ещё 6 ответов