Почесать за подбородок и не трогать большую часть дня, давая ему еду и сон. Он будет счастлив, поверьте. Вы бы на его месте были точно также счастливы :)
Корми его, не повышай голос и не поднимай руку, никогда не обращайся с ним так, как не будешь обращаться со своей женой. Любовь в добре. Смотри с любовью и иногда угощай рыбкой
Кот это очень хороший домашний питомец но ему тоже нужна любовь и ответ на вопрос просто надо дать ему ласки и в какой нибудь момент так погладить чтобы он аж за мяукал.
Чуть не умерла от атмосферы милости этого ответа, вау!
Мне иногда кажется, что и по смыслу понимают, даже когда без выражения говоришь. Это, наверное, особо умные кошки.
Нежно сказать Мяу😺
Мой кот активно положительно реагирует на то, когда я трусь подбородком о его лоб и голову. Он чувствует близко мое дыхание, сразу начинает громче урчать, трётся в ответ, прикрывает глаза и пытается аккуратно прикусить меня за щеку от удовольствия. Никогда не делает больно -- это такой показатель того, что ему классно)
А вообще, у каждого человека, как и кота, свой язык любви.
Понаблюдайте за кошками и их поведением. Чаще разговаривайте со своим питомцем. Если кошка лежит на диване, сядьте на пол и прислоните голову к телу кошки, посидите так, затем потритесь своим носом о её нос, и своим лбом о её лоб, как делают это кошки.
Моей кошке нравится, когда я мурчу. Совсем по-кошачьи не получается, конечно, но она всегда приходит ко мне, начинает мять лапами и мурчать в ответ. Попробуйте :}
Попробовал как-то, так вот кот перепугался и бегал от меня неделю(