Как крепить вагонку?

Анонимный вопрос
  · 3,4 K
«ЛесСеверМаркет» один из крупнейших онлайн магазинов, занимающихся распространен...

Как правильно крепить вагонку?

Читайте у нас на сайте

Неотъемлемая часть любого строительства или ремонта – отделка интерьера. Выполнение этой работы своими силами, позволит сэкономить средства, затрачиваемые на ремонт.

Вагонка является одним из популярных отделочных материалов. По сути, это специально обработанная тонкая обшивочная доска. Ее монтаж под силу любому, кто знает, в какой руке держать молоток, главное, соблюдать определенные правила.

Пароизоляция и утепление

Если жилая постройка находится в условиях повышенной влажности, тогда на подготовительном этапе необходимо установить пароизоляцию стен. Для этого используется полиэтиленовая пленка или же фольга. Гидрозащитный материал прибивается к стене при помощи реек на расстоянии 1 метра друг от друга. Для лучшей циркуляции воздуха в помещении вверху и внизу пароизоляционного слоя делаются отверстия.

Следующий этап – монтаж обрешетки. Деревянные рейки крепятся к стене при помощи саморезов, а если стена кирпичная – при помощи быстрого монтажа. Шаг элементов каркаса не должен превышать 500 мм. В ходе монтажа обрешетки можно значительно выровнять поверхность отделанной стены, используя для этого деревянные подкладки под рейки. Верхние и нижние рейки крепятся в 50 мм от поверхности.

После того как собран каркас, в образовавшиеся ниши необходимо уложить утеплитель из минеральной ваты. Его желательно закрепить шпагатом или леской, прибитой к рейкам.

Монтаж вагонки

Когда все подготовительные операции закончены, можно приступать к монтажу вагонки. Первую доску следует крепить вертикально от угла, предварительно просверлив тонкие отверстия для саморезов по всей высоте.

Если используется вагонка типа блок-хаус, тогда первая доска монтируется горизонтально от потолка. В данном случае, необходимо регулярно проверять горизонтальный уровень.

Все последующие доски вагонки обычно крепятся при помощи саморезов, гвоздей или кляймеров. Последний вариант хоть и более затратный и долгий, наиболее щадящий для материала. Кляймер загоняется в паз вагонки и уже в него забивается гвоздь. При этом важно не забывать о контроле правильности установки уровнем или отвесом.

После установки, деревянную поверхность следует покрыть специальными антисептическими растворами.

Потолок из вагонки

Монтаж вагонки на потолок аналогичен облицовке стен. С одним лишь отличием – расстояние между рейками допускается больше.

При использовании каркаса из металлических профилей, можно существенно увеличить вес потолочной конструкции, сделав ее многоуровневой или отделав декоративными накладками. Это достигается за счет увеличения количества подвесов для профиля.

Следует помнить, что все монтажные работы необходимо производить в теплом и проветриваемом помещении, если же вагонкой обшивается фасад загородного дома, тогда делать это нужно в сухую летнюю пору. Это позволит избежать деформации деревянных панелей, которые может повести, из-за большой влажности еще на стадии монтажа.

3 мая 2020  · 2,7 K

Везде реклама, которая не решает вопрос

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Производим и продаем пиломатериалы в СПБ более 10 лет.  · lenwood.ru
Крепление вагонки всегда начинается с подготовки основания. Если поверхность стены ровная, то крепим без каркаса. Монтировать вагонку можно 4 способами: - гвоздями; - степлером; - специальными скобами - кляймерами; - саморезами. Какой способ крепежа станет самым оптимальным для вас, подробно описано в этой статье. Читать далее
9 декабря 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Производим и продаем пиломатериалы в СПБ более 10 лет.  · lenwood.ru
Для крепления вагонки чаще всего используют финишные гвозди, степлер со скобами, оцинкованные скобы (кляймеры) и саморезы. Эти способы крепления подойдут как для горизонтального, так и для вертикального расположения вагонки. Перед монтажом обязательно обработайте стены дома антисептиком. Лучше выполнять крепление вагонки на обрешетку. Способы... Читать далее
9 декабря 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Брусок, доска, вагонка, доска пола, блок-хаус, имитация бруса, планкен, доска...
СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ЕВРОВАГОНКИ 1. Крепление саморезами 2. Используя такое крепление, монтаж можно начинать как сверху (с потолка), так и снизу (с пола). В досках со стороны шипа нужно просверлить отверстия под саморезы, глубина которых должна быть около 10 миллиметров. Вкручивая впоследствии в эти отверстия саморезы, можно использовать как отвертку... Читать далее
2 февраля 2020  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Магазин пиломатериалов в Москве: обрезной, строганный, брус, доска, вагонка и фанера.  · pilomaterialy-v-moskve.ru

Для надежного крепления вагонки подходят кляймеры, гвозди и саморезы. При выборе креплений, принимают во внимание конечный результат, который хотелось бы получить: быстрая сборка, привлекательный внешний вид облицовки, простой демонтаж облицовочного материала.

8 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Материалы из сибирской древесины- сосна,кедр и лиственница solowood.ru

Оптимально кляймеры, но качественными, чтоб они не разгибались, особенно важно на потолке! Лучше брать кляймеры усиленные . Стоит отметить что для вагонки из твердых пород дерева ,таких как лиственница стоит рассмотреть специальные саморезы для твердых пород дерева

Комментировать ответ…
Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать...

Закрепить вагонку можно с помощью гвоздей, саморезов, кляймеров. Если используются финишные гвозди, то их можно прибивать по лицевой стороне. Крепление кляймерами наиболее дорогой, но более оптимальный.

29 июля 2018  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше