Народ!!! К чему столько споров и даже оскорблений на пустом месте?!!! Рецепт квашенной капусты у каждой хозяйки и хозяина, свой!!!
Обычно соблюдается только пропорция соли и сахара, 2/1. На трехлитровую банку капусты, 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. И тут, могут быть разные пропорции, по вкусу, кто то любит послаще, кто то посолонее. А морковку, по вкусу, кому как нравится. Моя бабушка любила две средних морковки, и любила еще добавлять одну свеклу, и для цвета и для вкуса!!!
Вообще, обычно, как ни спросишь бабушек, они говорят, добавляю на глаз!!! :) Всем приятного аппетита, здоровья и мира!!!
По вашему на 15 кг капусты надо 5 кг моркови? Бред!!!
Квасить можно капусту с добавлением соли,сахара,лаврового листа,обязательно моркови,перца душистого и горошком.Для лучшего хранения можно добавить немного растительного масла.Это когда она уже заквасится в течение 3-х дней.Пропорции у всех разные.
Нашинковать, морковь+ тмин. Перетереть до появления сока, плотно сложить в стеклянную банку ( я беру 3 л), тщательно утрамбовывая.
Оставить закисать на3 дня, при брожении как можно чаще выдавливать образовавшиеся газы деревянной ложкой . Запах на кухне еще тот, но того стоит.
Через три дня в холодильник и после суток кушайте на здоровье
А как же соль и сахар?!Забыли написать?)