Как квасить капусту в домашних условиях на зиму?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг

  • морковь 500 грамм

  • соль 2 ст. ложки

  • сахар 1 ст. ложка

  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую банку и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту закрыть крышкой и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос