Как левши играют на гитаре?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Переставляют струны. Ещё для левшей выпускают специальные гитары "с правым рулём". "Les Paul", например. В случае с The Beatles, направленные в разные стороны грифы гитар позволили Леннону и Маккартни петь в один микрофон.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Марк Шекли
Топ-автор
3,7K
Музыкант.
Просто переворачиваешь гитару и переставляешь струны под левшу. Учат левшей как и всех остальных. Никаких особых методик игры или обучения для левшей не требуется. Ориентация аккордов конечно в другую сторону, но это не проблема, особенно если человеку сразу все это объяснить на ранних этапах обучения. Бывали правда случаи когда левша переворачивает... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно на акустическую гитару поставить неилоновые струны?

Музыкальный магазин-мастерская 3-Аккорда. Гитары с постзаводской доводкой. Ремонт и...  · 3-akkorda.ru

Практически можно, но это всё равно, что на легковую машину поставить колёса от грузовика)

Конструкция акустической гитары не подразумевает установку нейлоновых струн.

Гриф у акустики намного уже, чем у классики, а нейлоновые струны намного больше по диаметру, чем металлические. Очень не комфортно будет зажимать аккорды.

Пропилы верхнего порожка заточены для металлических струн. Придётся растачивать, что само по себе абсурд.

Динамика колебаний нейлоновых струн намного больше металлических, будет дребезг по ладам, если не поднимать нижний порожек для увеличения расстояния до ладов.

Установка струн на акустике в подставку осуществляется с помощью колышков (для этого у металлических струн есть бочонки на концах), а нейлоновые на классике вяжутся. Так что придётся либо мудрить, либо покупать нейлоновые струны BallEnd (с шариками на концах, кому лень завязывать).

И конструкция колкового механизма на акустике предназначена для металлических струн (на классике они намного шире по диаметру). Такие колки маленького диаметра специально сделаны для точной настройки металлических струн. Нейлон менее статичен, чем металл, поэтому у Вас будут здоровенные мотки нейлона на колках, да и просто замучаетесь настраивать и подстраивать инструмент.

В общем, не мучайте ни себя, ни гитару)

Купите, если есть возможность, нормальную классическую гитару и играйте на здоровье и в кайф)))

Только не берите супер-китайщину за 3-5т.р.! Кривое, косое, не звучащее, фанерное жалкое подобие, спиленное-собранное из чёрти чего и кое как! Более-менее нормальные классические гитары сейчас начинаются о 7-8 т.р. и выше!

Творческих успехов Вам от души!

P.S. А вообще, по хорошему, посмотреть бы Вашу акустику. Скорее всего она не доведена грамотно, либо отпустился гриф, вследствие чего большая высота струн, зажимать тяжело. При грамотной доводке акустической гитары (ровность грифа и ладов, высота нижнего порожка, пропилы верхнего порожка, высота струн), играть на ней довольно легко и комфортно. Если есть возможность, обратитесь к хорошему гитарному мастеру или гитарную мастерскую.

Про доводку и примеры можете посмотреть тут:

https://www.instagram.com/musicshop.3_akkorda/

https://www.facebook.com/3Akkorda/

https://vk.com/musicshop_3akkorda/

На всякий случай прайс на работы)

https://3-akkorda.ru/remont-i-obsluzhivanie-gitar/

https://3-akkorda.ru/

Прочитать ещё 1 ответ

От чего я, как левша, могу умереть, в мире, созданном для правшей?

Представьте на секунду, что вы пошли служить в армию или иную структуру, в которой имеется штатное стрелковое оружие. Вам на стрельбище дают автомат, не оптимизированный для стрельбы и правшами, и левшами - скажем, АКМ. Вы прикладываете автомат к своему левому плечу, нажимаете на спуск и... стреляные гильзы летят вам в лицо, т.к. окно для их выброса находится справа. Можно предположить, что одна из гильз может попасть в висок таким образом, что удар может оказаться травмирующим (но сказать даже приблизительно, с какой долей вероятности он может быть смертельным, невозможно).

А вообще, всё, что я сейчас понаписал, просто чушь. Пожалуйста, живите долго и счастливо, пусть у вас всё будет хорошо и никакой армии - если вы сами не желаете служить, конечно.

Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли научиться играть на гитаре, не учась в музыкальной школе? Если да, то сколько понадобиться времени, чтобы освоить этот инструмент?

Научится играть на гитаре пару песенок и блатные аккорды можно и за день. Серьезная работа, включая сочинение, требует больших познаний для хорошего результата. Даже музыкальная школа не сможет дать всего, так что процесс зависит исключительно от упорства, целеустремленности, интеллекта и любопытства.

23 июня 2015  · 6,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем отличается мышление левшей и правшей?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Не отличаются.

"Лево-" и "правополушарное" мышление - концепция не подтвердившаяся. Давно-давно уже.

А идея об особенности левшей была связана как раз с тем, что, мол, правое полушарие отвечает за "образы" и прочие художества, а через мозолистое тело мозга идёт перекрёст от правого полушария на левую сторону тела, ну и вот: левши более творческие, правши более рациональные.

На самом деле нет.

11 апреля 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Трудно ли научится играть на гитаре?

просто так

не тяжело. а если есть простая любимая песня, то совсем нет.

для любой простой песни, вам понадобятся 5 аккордов (5 аккордов, Карл!) а для смены тональности (выше или ниже что бы можно было подпевать) можно купить кападастр (крепится на гриф гитары и ...вуаля!)

не поленитесь немного потренироваться и вы будете неотразимым бардом от Окуджавы у костра или загадочной и меланхоличной музой с романсом Есенина.

всего 5 акккордов, я уже говорила?

25 апреля 2016  · 6,8 K
Прочитать ещё 4 ответа