Как люди (не алкаши и самоубийцы)попадают под поезда?Поезд слышно и видно издалека и есть время уйти с рельс

Общество+3
Даша Прихожая
  · 2,5 K
Андрей Ларионов
Топ-автор
39,2K
пользователь TheQuestion.

Ещё забыли тех, кто слушает музыку в наушниках.

И ещё. Очень важно понимать, существенная группа. Состояние, которое мало зависит от самих людей.

Люди находящиеся в эмоциональном возбуждении -- как позитивные, так и негативные эмоции -- могут совершенно не замечать даже очень громкие всякие помехи. Мозг просто перестаёт воспринимать. Мало услышать -- мозг должен обработать, а он перегружен.

И ещё. Люди находящиеся в депрессии. Во-первых, тоже самое, их мозг перегружен, во-вторых, очень важно, эти люди на порядки равнодушнее к угрожающим им опасностям. Они могут видеть этот поезд, могут понимать, что могут и не успеть, но они это не воспринимают как что-то важное.

Это очень важно знать и учитывать водителям. Некоторые любят рассуждать, мол будешь мертвый лежать и думать "я был прав". Так вот, всегда на улицах будут дети, которые ещё не получили опыта (даже идеальный родитель не может научить мгновенно) и будут люди возбужденные и в депрессиях. В отличии от машиниста поезда водителю автомобиля предстоят при ДТП траты времени и сил.

И машинисту тоже предстоят траты и времени и сил. И также машинист подсуден, если была его вина в наезде. Не... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы