Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как лучше ответить на вопрос "как дела"?

ПсихологияОбщение
Анонимный вопрос
  · 46,4 K
Первый

Вы знаете я сейчас в такой ситуации где не имею представление что ответить. Моя бабушка умерла. Я видела как моя мама плакала а рядом лежало бездыханное тело бабушки и эта картина стоит у меня перед глазами и на вопрос людей как я, хочется написать что хреново но я понимаю, что это им не нужно вот поэтому я просто напишу что нормально.

Первый

В замен вопрос этого вопроса лучше стоит поинтересоваться как самочувствие...это будет гораздо уместнее всегда и приятнее и проще продолжить беседу...с выявление всех остальных моментов в случае необходимости. ..

Первый
это один из самых токсичных вопросов в природе! Нормальный человек, так вопрос формулировать не станет, если всерьез захочет с вами пообщаться по душам.. Те, кто вам близок, и так находясь рядом с вами, в курсе значительной части вашей жизни, и спрашивать: "как дела?" не станут, так как, всерьез это не уместно. Либо спросят конкретно, как дела на работе/учебе_с мужем... Читать далее
Ерунда. Что значит "нормальный человек так формулировать не станет"? тогда полмира неадекватов выходит.. Как дела... Читать дальше

Если это ваш родственник или близкий друг, которому вы можете открыться, — можете сказать правду. Если что, они поддержат и помогут советом.
Недоброжелателям отвечайте, что у вас все супер! Пусть думают, что у вас нет проблем, и "докопаться" к вам нельзя.

Вот - Ответы на вопрос: "Как дела?"

Оригинальные, смешные и прикольные.