Как лучше построить изучение английского языка?(последовательность изучения времен, необходимые слова, увеличение нагрузки)

Владислав Молодец
  ·  
976
Angelina Trof  ·  1,7K
Data Scientist and Yoga Instructor

В моей практике изучения языков(английский учила со школы и плавно, зато  французский и немецкий - во взрослом возрасте и потому что былвыкристолизовлся выкристолизовлся  подход: 

1) Разговорные фразы. Бытовые диалоги. Правила чтения (хотя бы примерно).  

2) Читать правила грамматики, чтобы понять как вообще устроен язык, какие времена вообще существуют. 

3) Шлифуем грамматику, делаем упражнения. Работаем над ошибками

4) Заготовить топики на темы "О себе", "О работе", "Мои хоббии". Деловой этикет.

5) Начинаем общаться с носителем по чуть-чуть. Смотрим сначала мультики, а затем и фильмы на языке с субтитрами.

6) Читаем профессионую литературу или про хобби. 

7) Можно подготовиться и сдать на сертификат по владение языком. 

З.ы. Из личного опыта с английским, когда я поготовилась где-то месяц и сдала на Toefl, хотя я уже и жила в стране с анлиским и считала что и так все знаю, внезапно многие вокруг отметили, что я прогрессировала и стала говорить и писать лучше и чище.

6 марта 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Насколько сложно вытянуть английский на разговорный уровень,если знаешь основные слова,но не знаешь правил и грамматики?Сколько для этого нужно времени?

Для развития коммуникативных навыков лучше всего помогает заучивание диалогов и монологов. Сейчас очень много таких книг типа "200 диалогов на все случаи жизни ". Это скучно и довольно тяжело для многих. Но при общении все эти заученные фразы,реплики сами приходят в голову. Заучивание хорошо тем,что вы сразу запоминаете новую лексику (причём в контексте,видите как сочетаются те или иные слова) и грамматические конструкции. Также когда вы заучиваете,приходится проговаривать одно и то же до тех пор,пока не начнёт получаться. Тем самым доводите речевые действия до автоматизма. И при разговоре вы не будете запинаться, тормозить. минус в том,что к таким текстам придётся возвращаться несколько раз. Часто повторять, чтобы не забыть. Да и перед тем как заучить текст с ним надо поработать (выписать незнакомые слова и т.д.) Для начала можно разучивать диалоги из фильмов. Это более интересно. Все зависит сколько часов в день вы занимаетесь. Я думаю, за год можно достичь неплохого уровня при условии, что вы занимаетесь не меньше трех часов в день
Что касается грамматики... Грамматические конструкции в повседневном общении не слишком сложные. И в любом случае, если вы будете допускать ошибки в разговоре с иностранцем, он вас поймёт. Если нет - перефразировать,передать жестами. Да и сами носители языка часто делают ошибки. Если у вас нет перед собой цели понимать все,что вам говорят и говорить на абсолютно любую тему, то можно обойтись небольшим словарным запасом и поверхностным знанием грамматики

4 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как эффективно за год готовиться сразу к 3 егэ? (английский, история, русский) Все предметы на приличном начальном уровне. Как совмещать, как не выгореть?

Забыл дописать: три егэ, английский, история, русский. Плюс вступительные по истории. Уровень истории неплохой, баллов на 85, валю только задание аргументов и 23. Русский язык - 75, английский язык около 50. Нет проблем с аудированием. По истории знаю даты, основные события.

11 сентября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как максимально эффективно в короткий срок(с учетом хорошей мотивации) выучить английский и французский языки?

Nadezhda Danilova  ·  1,3K
Эксперт по образованию за рубежом, основатель ALLYSTUDY и народный дипломат. Жив...  ·  instagram.com/nadezhda_abroad
  1. Наймите себе репетитора или запишитесь на курсы. Основы надо получать у профессионалов. Еще лучше будет, если ваш преподаватель - носитель языка. Основную часть работы вы все равно будете делать сами, но вам нужен кто-то, кто будет вас направлять, исправлять ошибки, которых вы не замечаете и т.д. С репетитором можно ведь встречаться только раз в неделю. Пусть он просто дает вам задания и проверяет их.

  2. Погрузитесь в культуру страны. Учить сразу два языка одновременно не очень правильно, потому что в голове информация будет путаться. Начните сначала английский, а через месяца три приступайте еще и к французскому. Слушайте песни на изучаемых языках, радио и т.д. Можете даже поменять настройки телефона на изучаемый язык. У меня вот друг ругается матом только на языке, который в данный моменту учит. К слову,знает их он уже 6 штук.

  3. Учите язык всегда и везде! Одна моя знакомая выучила французский за полгода, но она не выпускала из рук учебники! Даже в туалет с ними ходила. Конечно, у всех есть работа и т.д., но в любую свободную минутка надо браться за учебники.

  4. Говорите, говорите и говорите. Найдите языковой клуб, которых сейчас множество, и общайтесь как можно больше.

  5. Если есть возможность поехать учить язык в страну, где на нем говорят, то даже не раздумывайте. 3 месяца жизни в штатах дали мне больше, чем годы изучения английского в России.

Прочитать ещё 2 ответа

Хотел бы на протяжении четырёх-пяти лет заниматься изучением английского языка.Как овладеть не напрягаясь?

Ученик 10 класса, библиофил, перфекционист.

Не напрягаясь невозможно ничего сделать в этом мире. Для выполнения какой-либо цели нужно всегда выполнить какое-либо действие, приложить усилия. Именно по этому посоветую вам найти в интернете курсы для изучения английского языка и записаться на них, либо для тех кому лень - скачать приложение Дуолинго и изучать английский играя.

31 августа 2016  ·  < 100

Как «правильно» разделить время на самостоятельное изучение двух языков?

Преподаватель английского, немецкого, итальянского языков, автор курса 1way to...

Я учил 11 языков, и точно что знаю, что языки нужно учить раздельно. Самый рациональный подход такой: 2-4 месяца один язык, потом 2-4 месяца следующий, и по кругу. Вот так можно учить сразу два или три языка.

Если нам нужен уровень уверенно средний и выше, мы должны просыпаться с изучаемым языком и засыпать с ним. Слова ин.языка должен всегда кружить легкими облачками над нашей головой. Это должны быть облака одного типа. Если же будут из разных языков, они смешаются, и выпадет обильный дождь, который нас загонит под крышу родного языка.

Голос из зала: имеет мало значения, кто сколько учил. Важно, сколько выучил.

Именно так. Я вел, т.е. Переводил, и технические, и бизнес переговоры - в живую и по телефону, на трех языках: английском, немецком, итальянском. Когда очень важны детали и передачи интонаций во время выторговывания лучших условий для себя. Это я сказал к тому, что если нужен хороший уровень владения языком, то лучше учить раздельно. Я знаю, что многие утром учат один язык, в обед другой, вечером третий. Я так тоже пробовал. Не годится для моих высоко поставленных целей.

Кстати, вот * Как влияет на эффективность изучения языка выбор времени суток и длительность урока

10 июня 2018  ·  < 100