Как лучше спланировать поездку в Париж, если основной целью является посещение Лувра?

Elias
  ·
325
научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог

Раз спрашиваете, выскажу свои предположения по лайфхакам. В Лувре не была. Но есть большой опыт посещения Эрмитажа в Петербурге и музеев Ватикана. 

Первое - билеты. Если музей - ваша основная цель, то лучше озаботиться покупкой электронных билетов на сайте музея. Как правило, при посещении для купивших билеты заранее нет необходимости стоять в общей очереди на вход, а чаще всего вход вообще отдельный. Вот уже сэкономили время. 

Далее. Если идти, то либо к открытию музея, либо уже незадолго до закрытия. В эти часы народу меньше и есть шанс, что Мону Лизу вы будете лицезреть не из-за толпы японцев и леса палок для селфи. Поизучайте официальный сайт музея - есть ли дни с удлиненными часами посещения (в Эрмитаже, например, это среда и пятница до 21.00) - это прекрасный шанс не попасть в толпы организованных экскурсантов, экскурсии как правило после 18.00 уже не водят. 

Далее, сразу отметьте на плане те залы, которые хотите осмотреть в обязательном порядке, и составьте маршрут. Грамотный маршрут - залог успеха. Иначе уже через два часа бестолковой беготни у вас будет головная боль и стертые ноги. Отметьте на плане все доступные туалеты и хотя бы одно кафе. 

В общем, изучите сайт музея тщательно.

25 января 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Францию называют королевой бытового абсурда?

я рассказываю вам байки, верьте мне.

История 1. 

Рассказываю. Нельзя так просто взять и открыть счет во французском банке. 

Но нам год назад удалось (будь проклят тот день). Нас даже не смутили ежемесячные выплаты по страховке мобильного телефона, трусов и чертогов разума, о существовании которых мы узнали только через полгода. Нас даже не смутила насильно открытая кредитная линия, которая списывала деньги со счета, ни в чем себе не отказывая, когда денег на счету не было. А когда они были, банк, напротив, заботился о том, чтобы все они уходили на оплату писем от банка, страховок банка и чистку половичков в банке, поэтому купить нам ничего не давал, установив нам на наши же деньги лимит в 100 евро в неделю, чтобы мы не жировали в супермаркете. 

Короче, в начале августа мы решили этот счет закрыть. И пошла я в банк, и написала заявление, и мне сказали, что закроют через месяц, потому что прямо сейчас это невозможно: ретроградный Меркурий; порезали карточку на лоскуты, порвали чековую книжку на меленькие кусочки, сказали оплатить все страховки и половички, и я оплатила, и довольная ушла, и прошло две недели, приходит письмо - мы не можем закрыть счет, у вас долг, какой такой долг? Да вот, долг, 160 евро - страховка и половички, но я же... но..., я звоню в банк, мне говорят несите нал, ладно, я понесла, нет, говорят, нал не возьмем, несите чек, какой такой чек? Окей, езжайте в другой город, там примут нал, берите рандеву с кассиром, ок, взяла, у вас долг 270 евро, как 270, ведь вчера еще был 160, а вот, тут как раз пришла оплата смс и писем, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала, что если на счету будет ноль, счет закроется, но вы должны позвонить, когда будет ноль, окей, принесла нал, оплатила, теперь вы закроете мой счет, конечно, закроем, напишите заявление, пришлите его по почте, написала, послала, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала идите к мсье Мудак, пошла к мсье Мудак, он сказал: ваш счет закрыт, ура. 

Прошло три дня, получаю письмо, у вас на счету долг: 170 евро, как так - ведь я же закрыла счет, ах нет, у вас долг, за что, за страховку, половички, за все эти письма, что мы вам писали: бумага, факс, чернила, ксерокс, оплатите, а как станет ноль, сначала позвоните мадам Урод, мадам Урод груба, говорит, напишите заявление мсье Мудак, но ведь так уже было, поторопитесь, мадемуазель, не разговаривайте, а платите и, когда будет ноль, напишите заявление, а потом... 

И нет, нет этому конца, и не будет никогда, и все, все засмеялись, а Ваня заплакал.

История 2.

Вот вы все жалуетесь на Билайны да Почты Роисси, это вы во Франции не жили, где все заканчивает работать в 18, а с 12.30 до 14.30 обед, на выходных ни-ни, и праздники - святое. Уже месяц пытаюсь получить свою симку, которую не могу получить в офисе, потому что офиса нет, и вообще, что бы ты тут не заказал, пришлют все равно по почте. В общем, это фантастическая история: я заказала симку, но она не пришла, я ищу на сайте мейл, но его нет, я ищу телефон, но он только короткий - для абонентов. Я звоню на него и неделю не могу дозвониться. У меня есть доступ в личный кабинет, в котором я ничего не могу сделать, пока не активирую карту, которой нет. Могу только адрес поменять, что я от отчаяния и делаю. Я завожу старый адрес, а в комментарий к нему приписываю свой вопль, мол, АЛЛО, СИМКУ-ТО Я НЕ ПОЛУЧИЛА! Через пару дней все-таки дозваниваюсь, долго щебечу с девушкой из службы поддержки, наконец, она проверяет мои данные и говорит: ладно, я вам пришлю. И я думаю: ну наконец-то, победа. Одна беда, она ведь не уточнила, что именно пришлет, но кто бы мог подумать. Через неделю получаю письмо. В нем написано: дорогая мадам, мы с удовольствием обновили ваш адрес, теперь он такой: "мадам ксениа Я НЕ ПОЛУЧИЛА СИМКАРТУ улица дом Венэль Франция". Я даже дар речи потеряла, а время идет, и вот уже месяц прошел, и у меня нет симки, и нет телефона, а деньги списывают автоматически – годовой контракт.

История 3. 

Никого не удивишь уже тем, что открыть счет в банке можно только при наличии съемной квартиры, а снять квартиру можно только при наличии счета в банке. Я вам не такое расскажу! 

Внимание: молодые водители (это не комплимент и не стаж, это лишь знак того, что до сих пор вы не страховали машину во Франции) НЕ МОГУТ приобрести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку на автомобиль свыше 100 лошадиных сил. "Эта машина слишком мощная для вас", - сказал мне сотрудник банка. И утешил: "Даже самые богатые молодые люди не могут купить и застраховать Порш!". (Наше очередное ведро сразу же выросло в моих глазах и покрылось золотом). Для начала, - сказал он. - Вы должны купить машину ПОМЕНЬШЕ и застраховать ее, а потом уже сможете застраховать машину ПОБОЛЬШЕ". Насколько меньше должна быть машина, достойная меня? Стиральная машина Кэнди?

8 ноября 2016  · 5,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Я живу в Швейцарии, планирую осенью посетить Россию. Стоит ли посещать вашу страну, что необходимо знать и понимать?

джон б.  · 6

Необходимо знать, что: балалайка, медведь и водка...это символы России, но есть приятное вино, симфонические оркестры, рок музыка и лошади.

Точно надо знать, что расстояния другие, не как в Европе, 1000 км - не расстояние :). Точно нужно посетить Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Суздаль, Владимир, Казань.

Знать нужно, что обычные люди - ничем не отличаются от австрийцев и немцев.

Карты, "оплата телефоном", всякие электронные примочки - широко распространены повсеместно, но наличные рубли лучше иметь.

rzd.ru - сайт по билеты на поезд.

skyscanner.ru - билеты на самолет.

В Питере - одеваться тепло + дождевик + зонтик.

В Москве - быть готовым к куче народу и пробкам.

В Казани - ограничивать себя в еде - переедание и повышение веса - в самолет не влезете :)))

11 марта  · 1,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если я лечу из Мальты в Москву, но у меня пересадка в Париже (буду только в транзитной зоне), обязан ли я самоизолироваться на карантин?

по нормальному.как я думаю . так называемая \самоизоляция\ должна происходить в конечном пункте Вашего путешествия и самое главное ПО ВАШЕМУ СОГЛАСИЮ .а иначе -это произвол власти -диктатура.

28 мая  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если вы живете и/или работаете за границей, то расскажите, как это вышло?

Nana Gordon  · 35
Сбежала от родителей в Израиль в 16

Уже второй год живу и учусь в Израиле. Сразу оговорюсь, что мне 17 и вся семья осталась в Москве. В стране я проживаю одна. 

Собственно, как так вышло. Когда мне было 14 моя семья переживала сложную экономическую ситуацию. Мне было сказано, что с ВУЗом мне помогать не смогут и в моем распоряжении либо бюджет, либо работа после школы. Я оценила свои возможности и поняла, что бюджет с моими средними возможностями - рулетка. Я долго серчила информацию о грантах и возможностях увеличить свои шансы получить ввсшие образование. Мои поиски, естественно, не обвинчались успехом. Все упиралось в деньги, которых у меня не было. 

Настали экзамены, времени думать о чем то другом не было и я оставила свои поиски. Дальше стечение обстоятельств, везение, судьба - называйте, как хотите. Я пошла на вписку(дада, все как всегда, начинается с бутылки)), где, за задушевным разговором, один парень рассказывал о программе репатриации израильских школьников на родину (сам он не смог поступить на программу 2 года подряд, сейчас мы учимся вместе, но в разных школах). На следующий день я узнала все подробности, список необходимых документов и рассказала о такой возможности маме. Она меня поддержала. А через пару месяцев нам с ней подарили билеты в Израиль. Так мы смогли посмотреть страну, школу, куда я хотела попасть - составить хоть какое то впечатление о том, куда мне предстоит попасть.

Расскажу про программу.  Суть ее в том, что школьники 8-9 класса переезжают в Израиль на полный пансион. Тут они живут в общаге при школе, получают стипендию, учат язвк, сдают экзамены, получают гражданство и становятся полноценными жителями страны. В феврале позапрошлого года я сдала экзамены, кторые длились с утра до самого вечера.  И летом получила положительный ответ. 

Улетать было не сложно, так как с семьей у меня напряженные отношения. Одна из самых больших проблем многих ребят, это то, что они слишком привязаны к дому, к родителям и друзьям. Меня это обошло стороной. Моей главной проблемой стало ограничение свободы. Вот представьте, вы жили себе в месте, где все знаете. Вы ходите в школу когда хотите, гуляете сколько хотите,распоряжаетесь своим временем, как вам угодно. До переезда я 2 года не ходила в школу и училась сама дома, приходила только на зачеты. Свободное время - гулянки. Летом работа. Малина. А тут живешь при школе. Даже с температурой идешь в школу. Учителя, кураторы - все за тобой следят.  Ни прогулять ни чего. Работать запрещено.  Выход в город только по разрешению на определенное кол-во часов. Куча правил, порой настолько глупых и необоснованных, что хочется кричать от безысходности. Ведь нарушил - наказание. Меня, например, наказали за фотографию в инте бутылки вина на пляже (туда нам тоже нельзя,  мало ли что, морем смоет). Дали 3 дня общественных работ и неделю нельзя было выходить за территорию школы (всю триторию школы, общаги, столовой и спорт зала можно обойти в доль и поперек за 15 минут. Можете предствить себе как я себя ужасно чувствовала в этой изоляции). После школы плотное расписание, что и когда ты должен делать. Обезательные собрания, время когда ты должен делать домашку тоже расписано. И только попробуй сказать что ты все сделал раньше -тебе найду еще задания. Отбой по расписанию, еда по расписанию, даже уборка и стирка. Такая вот своеобразная тюрьма. Именно так я себя и чувствую.

Самыц сложный момент был зимой. Новый год, празники? Нет. Школа и дождь. Безумное одиночество и вопроы "зачем? На самом ли деле это лучше, чем, то что у меня было? Смогу ли я добится тут чего то?" Оттакоыали меня ежедневно  

Так почему я все еще тут? Есть не нескольео причины. 

Первая заключается в том, что в своей стране все мои однаклассники закончили школу. Я же еще учусь, тут 12 классов.  Так что вернутся это значит снова идти в 9 класс и терять драгоценное время. Начала - закончи. Зря что ли я учила так долго иврит, историю Израиля и ТАНАХ..?

Вторая причина это международный аттестат после школы, который котируется во всем мире и на хорошем счету в Европе. 

Финансовая помощь. Стипендия, оплачивают 3 года в университете, помогают с деньгами на квартиру и первое время после школы государство выделяет определленую сумму в помощь. В то время, как дома мне будет элементарно не на что купить поесть. Да что там, квартира в которой я жила вот вот заберет государство за долги. 

Израильское гражданство предаставлчет безвизовый въезд в более 100 стран. 144, если не ошибаюсь.   

Это основные причины, на мой взгляд, достаточно весомые, что бы потерпеть еще год в общаге со всеми ее огромными минусами.

Кстати,  после школы меня еще ждет 2,4 года армии :)

Прочитать ещё 6 ответов

Какая сумма нужна для поездки в Париж на 5 дней?

Л Т  · 319
----

Всё довольно относительно. Во-первых: какое количество путешествующих, из какого города летите, собираетесь жить в отеле или сойдет и койко-место в хостеле, будете сами готовить или ужинать в ресторанах? 

Ну пожалуй, чтобы было ясно, просто расскажу о своих тратах, во время моего проживания и путешествия там. 

Самолет: Я живу в Санкт-Петербурге.  Перелет в Париж отсюда стоит в среднем 12 тысяч туда-обратно. 

Жильё: Если я лечу одна, то мне пофиг на комфорт, я могу спать хоть на полу, если это бесплатно. Со временем у меня появились там друзья и друзья друзей у которых я теперь остаюсь, однако если у вас подобная возможность отсутствует могу посоветовать сайт www.couchsurfing.com, там можно попроситься переночевать у кого-то из местных бесплатно, и в лучшем случае получить в лице своего хоста еще и прекрасного гида, собутыльника, а может и друга на всю жизнь (так у меня и вышло).

Еще один хороший способ сэкономить - www.airbnb.ru  - можно снять квартиру или комнату на приемлемую цену (в сравнении с отелями).  Рассчитать там всё достаточно просто, попробуйте. 

Отели в Париже это самый ад. Мы ездили в феврале (низкий сезон!) и за одну ночь в крошечной комнатке у Эйфелевой башни заплатили 73 евро (4745 р). К слову, в Ницце за 8 дней мы платили 210 евро (без завтраков).

Транспорт: Поездка в метро 1,7 евро, поездка из аэропорта CDG примерно 10 евро

Еда: Покушать в Макдаке примерно 15 евро (на эти же деньги можно купить огурец, помидор, оливки, вино, сыр в супермаркете, сделать себе салат и поужинать дома или на пикнике, если позволяет погода). Хорошее вино можно найти за 4 евро/бутылка. 

Развлечения: Музеи дорогие, вход в Лувр будет стоить 17 евро, Эйфелева башня от 7 до 17 евро, Триумфальная арка 12 евро., подняться на башню Собора Парижской Богоматери  10 евро. 

Единственное туристическое развлекалово, которое, на мой взгляд, стоит своих денег - Туристические автобусы. Во-первых, если ехать весной или летом - прокатиться с ветерком наверху самое то. Во-вторых, они вас сориентируют по городу, сразу будет понятно куда вы хотите идти гулять, а куда нет. Стоят они 33 евро на целый день, можно выходить где угодно и отдыхать, заходить в музеи, а потом садиться и ехать дальше по маршруту. 

В целом на 5 дней без особых трат хватит и 250 евро, но я обычно беру наличкой 300 и еще на карте около 250 на всякий случай. Хватает с головой даже на шмотки и всякие сувениры. В эту сумму не входят билеты и жильё, их высчитаете сами в зависимости от потребностей.

28 апреля 2017  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ