Как лучше тренироваться для похудения: по полчаса ежедневно, или по часу 3-4 раза в неделю и почему?

Анонимный вопрос  ·
545
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Меня нет, я на картошке
3-4 часа это не те цифры, о которых надо говорить. Кардиотренировка и растяжка, это все, что нужно для ощутимого похудения, скажем, за месяц. 20 минут растяжки с комплексом упражнений из балетной школы, смотрите на ютубе, как их правильно делать и по сколько подходов. Выберите оптимальное для себя, 40 минут интервального бега, при котором отдача от... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Почему вредно тренироваться каждый день?

Из своего опыта. Тренируюсь 2 раза в день и все хорошо. Насколько я понимаю, многие не могут так из-за отсутствия режима , правильного питания, недостатка воды, сна и плохой разминки. Плохая разминка и недостаток сна вообще частые проблеммы.

А самое важное условие: Увеличение нагрузки постепенно, с легких упражнений к более серьезным. Важно иногда делать в тренировках перерыв (по самочувствию). А так никакого негативного эффекта не заметил. Даже наоброт настроение и самочувствие улучшаются. Энергии становится больше . Позитив)

6 июня  · 4,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если отжиматься 100-200 раз каждый день, какой будет эффект?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Специалисты не рекомендуют давать организму сразу большую нагрузку, и заниматься каждый день. Все должно быть постепенно. При регулярных тренировках необходимо делать 2-3 дня отдыха в неделю.

Отвечая на Ваш вопрос: сперва у вас после тренировок будет крепатура(т.е. боли в мышцах), однако потом, при правильном питании и режиме дня, Ваши мышцы груди, рук, пресса начнут постепенный рост, и будут становитсья сильнее.

11 апреля 2019  · 9,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Помогла ли вам ходьба по лестнице похудеть?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Набор веса и похудение это простая формула: [сколько ты ешь в ккал] минус [сколько ты тратишь калл в течении дня]. 

Если эта величина отрицательная - ты худеешь, если положительная - набираешь вес. Таким образом можно лёжа на диване худеть или ходя по лестнице 3 часа без перерыва толстеть, потому что ты съел больше, чем потратил энергии ходя по этой лестнице.

Не упражнение делает вас худым (тут любая активность подходит), а баланс между потребленными и потраченными ккал.

И да, ходьба на степпере (примерный аналог лестницы) вместе с небольшим дифицитом ккал помогла мне похудеть. :)

3 марта 2017  · 5,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

За сколько можно сделать идеальную фигуру, если заниматься спортом непрерывно в течение недель или месяцев?

Творческая натура

Некорректный вопрос. Смотря в каком состоянии она у Вас сейчас. Может Вам потребуется пол года, может год, а может и года 3. Поэтому никаких в общем-то временных чётких рамок быть не может. Спорт - достаточно сложная вещь. Сложнее, чем кажется. Ведь дело не только в спорте, а ещё и в правильном питании при этом. Поэтому на этот вопрос Вам сможет ответить только личный тренер.

2 июля 2017  · 7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Насколько эффективна для похудения 30-минтуная тренировка в день (один день силовые, другой кардио) при малом кол-ве свободного времени?

Анонимный ответ

// Фитнес и спорт каждый день!!

Многие новички, желающие похудеть или накачать мышцы, задаются вопросом о том, можно ли заниматься спортом каждый день. Плюсы ежедневного фитнеса очевидны — тело подвергается большему объему тренировок, что, теоретически, должно положительно сказаться на результате.

Однако существуют и минусы — если выполнять тяжелые базовые упражнения со штангой каждый день, то возникает перетренированность. При наборе мышц организму необходимо время для полноценного восстановления — крупные мышечные группы требуют до 48-60 часов для завершения процессов регенерации.

Несмотря на это, ежедневный фитнес однозначно полезен для похудения, а также для повышения выносливости организма. Ниже вы найдете правила и рекомендации, которые необходимо соблюдать, если вы приняли решение заниматься спортом каждый день для достижения максимального результата.

// Фитнес каждый день:

• для похудения

• для развития выносливости

• не подходит для набора массы

// Читать дальше:

• силовые тренировки — сколько раз в неделю?

• как ускорить восстановление?

• как убрать живот?

Продолжительность тренировки

Если вы решили заниматься спортом каждый день, рекомендуется выполнять короткие, но высокоинтенсивные тренировки для похудения и сжигания жира. В первую очередь, речь идет о круговых тренировка и тренировках HIIT (в частности, по методике Табата).

В противоположность этому, домашние тренировки на велотренажере или другое кардио дома можно проводить ежедневно, а их продолжительность должна составлять не мене 30-45 минут — это поможет похудеть на несколько килограммов уже в первый месяц.

// Читать дальше:

• круговые тренировки — что это?

• тренировки HIIT — польза

• как правильно худеть на велотренажере?

Ежедневные тренировки для похудения

Чем выше ежедневный уровень физических нагрузок, тем больше калорий требуется организму. Занятия спортом каждый день повышают энергетические потребности базового метаболизма, одновременно ускоряя обмен веществ — что определенно помогает похудеть быстрее.

Несмотря на это, важно и суммарное потребление калорий, а также соблюдение правил правильного питания. Многие виды спорта (начиная от плавания, заканчивая танцами) напрямую влияют на аппетит — чем больше активности получает тело, тем больше хочется есть.

Для того, чтобы похудеть, необходимо не просто заниматься спортом, но и контролировать норму калорий. В противном случае вы рискуете увеличить массу тела за счет набора жировых отложений — даже при высоком уровне нагрузок и ежедневных занятиях спортом.

// Читать дальше:

• норма калорий в день — как рассчитать?

• как ускорить метаболизм?

• тренировки для сжигания жира — гид

Польза спорта каждый день

В результате занятий фитнесом каждый день улучшается способность тела аккумулировать энергию в мышцах (в виде гликогена), а не запасать ее в жировых депо. Это положительно влияет на чувствительность тканей к инсулину — что особенно полезно для диабетиков и пре-диабетиков.

Говоря простыми словами, ежедневный спорт помогает уменьшить тягу к сладкому и учит организм использовать резервы, а не создавать их. Кроме этого, регулярные занятия физическими упражнениями помогают контролировать уровень стрессовых гормонов (прежде всего, кортизола), а также улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Тренировки каждый день для роста мышц

Несмотря на пользу ежедневных занятий спортом для похудения или для поддержания оптимальной работы метаболизма, при силовых тренировках организму необходим более длительный отдых. Хотя в тренажерный зал можно ходить и каждый день, рекомендуется чередовать выполнение тяжелых упражнений для роста мышц с кардио.

Плюсом частых тренировок является возможность проработать не только крупные мышечные группы (ноги, спину, грудь), но и более мелкие. Например, одну из тренировок недели вы можете целиком посвятить упражнениям на пресс, другую — относительно легким упражнениям на бицепс и трицепс.

Сколько раз в неделю качать мышцы?

Одна из наиболее эффективных программ для набора мышечной массы — тройной сплит — подразумевает три силовых тренировки в неделю. Дополнительно, как мы упоминали выше, может быть использован день для прокачки пресса, а также 1-2 полноценные кардиотренировки.

Плюсом является то, что при занятиями спортом в подобном ежедневном режиме результат не заставит себя ждать. Спустя несколько месяцев не только укрепятся мышцы, но и изменится обмен веществ. Спортсмены знают о том, что каким бы не был изначальный тип телосложения, регулярные и продолжительные тренировки вполне могут сделать из эктоморфа полноценного мезоморфа.

***

Общей рекомендации о том, можно ли заниматься спортом каждый день, не существует. Если целью тренировок является похудение, то ежедневная физическая активность определенно поможет снизить вес быстрее (при соблюдении диеты). Если же вы хотите накачать мышцы, то ежедневные силовые тренировки не рекомендуются — хотя ходить в зал можно каждый день, необходимо чередовать виды нагрузки.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

22 июня  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа