Как лучше всего разделать кошку?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Просто школьница.

Лучше никак. Не из соображений моральной этики. Кошачье мясо очень...эээ...водянистое? Очень сложно описать, но оно рыхлое и довольно специфичное и на вкус, и на запах, которые крайне сложно перебить даже  большим количеством специй. Как раз те народности, которые с приправами на "ты", и готовят кошатинку: китайцы, перуанцы, некоторые племена Африки.
Но если ты все-таки полон решимости поесть кошачьего мяса, то слушай.
Кошку нужно освежевать, естественно, помыть тушку. Вдоль разрезаешь в середине живот до грудной клетки. Вытаскиваешь все органы, но это крайне сложно и требует навыков. Во-первых, нельзя задеть всякие там портящие вкус органы, например, желчный пузырь. Случайно задел ножиком - все, мясо можно выкидывать. Во-вторых, внутренности сложно отделить из-за самой структуры мяса. Если после сдирания шкуры голова на месте - следует отрезать ее в мест первого шейного позвонка. Кладешь на спину животину, отрезаешь самые большие куски жира и утилизируешь. Моешь еще раз. С мытьем нельзя переборщить, кстати. Мой кошку каждый раз, когда думаешь, что надо бы. Важно, что работать надо острым ножом для мяса. Ни в коем случае нельзя рубить кошатину топорами кухонными. Просто острый и увесистый нож, в котором будешь уверен. Отрезаешь передние лапы на месте соединения суставов (кости должны быть целыми), придерживая за грудную клетку. По аналогии задние лапы, соответственно зафиксировав рукой нижнюю часть живота. С боков срезаешь филе, то есть то мясо, которое свободно отделяется от костей и отрезается целостным куском. Что остается - в мусор. Даже не надо с этим заморачиваться. 
Все.

Ну вот, лишили человека возможности эпатировать публику. А ведь он так старался.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше