Как лучше всего взбодриться утром, если энергетики не подходят?

Vladisalv Surkov
  ·  
516
Инженер-конструктор, наблюдатель, "фигаро"

Мне очень помогает музыка. Первое, что я делаю по утрам - нащупываю телефон и включаю любимую песню, лучше такую, под которую хочется пританцовывать. Через пару минут просыпается мое внимание, а за ним и я:) Можно потянуться в кровати, покататься с боку на бок, размять мышцы. Советуют помассировать лицо, потереть уши, чтобы улучшить кровообращение. После того, как встаю, сразу включаю свет, открываю окно и пару минут дышу утренней прохладой. Очень бодрит. Душ тоже эффективен, особенно контрастный. И конечно нужно стараться высыпаться :)

28 мая 2016  ·  227
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Economics, Finance
Для меня, как для студента, это очень больной вопрос. Есть несколько способов. Для меня самым действенным является принятие душа. Вот прям сразу встал сонный и пошёл в душ, потом спать не захочется, так как вода - сильный возбудитель нервной системы. Банальные способы - кофе и зелёный/чёрный чай. Для кого-то они работают, для кого-то нет. Ещё можно завести рано... Читать далее
28 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как побороть сон, кроме кофе, чая, энергетиков?

Sunmag  ·  1,2K
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  ·  sunmag.me
ОтвечаетDary Koledyuk

Открыть окно или сходить в холодный душ — прохлада заставляет мозг работать, сконцентрироваться и взбодриться. Неплохо помогает проснуться баночка колы — полезного мало, конечно, но если не злоупотреблять — можно. Если вы, например, учите что-то или работаете, можно пожевать жвачку. Во-первых, мята, прохлада — то о чём вы говорили выше. Во-вторых, механическое какое-то действие помогает сконцетрироваться и не уснуть.

А вообще старайтесь не отказывать себе в этом удовольствии, конечно. :)

Прочитать ещё 1 ответ

Как жить на 500 рублей в день, если не умеешь себя ограничивать?

Клинический психолог

Заняться финансовым планированием. Это дисциплинирует. Возможно, стоит представить свой доход не как ежедневный, а рассчитать бюджет хотя бы на две недели. Выходит, 7 т.р. растянуть на 14 дней. Представьте себе все расходы на это время, выделите обязательные траты и отложите деньги на них, как неприкасаемые. Например, проезд в транспорте. Подумайте, какие планы у вас на этот промежуток времени. Из оставшихся от "проездных" средств прикиньте, сколько вы можете потратить на обеды, развлечения, иные нужды.

Какую статью расхода вы можете сократить без ущерба для здоровья? Даже на процент. Если такое возможно - сокращайте и откладывайте в другой неприкасаемый ящик. Скопленные деньги можно потратить на что-то приятное. Вообще, приучить себя к накоплениям - важная часть финансовой дисциплины. Самое сложное - не тягать из заначки:) Зато, когда по прошествии времени вы сможете позволить себе самостоятельную серьезную покупку - испытаете колоссальное удовольствие.

20 января 2016  ·  1,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как выйти из цикла "ночью решил что сделаю все утром, а утром нет настроения что либо сделать"?

просто человек

Просто, нужно заставить себя. Переступить эту грань.

Поставил с вечера будильник на час раньше обычного, чтобы пойти на пробежку. Лёг спать. Прозвенел будильник и, безусловно, в голове начинают проскакивать мысли: "Боже, да зачем мне эта пробежка, глупости какие, я же и так в хорошей форме." Сразу же нужно включать противоречие в своей голове. То есть, как бы это ни звучало ужасно, вести диалог внутри себя: "В смысле зачем? Я хочу быть как какаянибудьлюбимаязвезда. И вон Машка то из соседней парадной как похудела, все парни на неё смотрят. А я что? Я тоже хочу нравиться!"
Через "не хочу" встать, одеться и идти на пробежку.

Так же и в остальных случаях:)

Сравнивая себя с другими, порой, мы заставляем себя быть лучше:)

5 мая 2017  ·  226
Прочитать ещё 1 ответ

Когда лучше бегать: утром или вечером?

Егор Р.  ·  196
Создатель и автор одного из самых популярных интернет-порталов о беге в русскоязычном...  ·  scfoton.ru

Разницы по факту нет. Основной плюс бега утром - вы отдохнувшие. В остальном проблема бега утром заключается только в том, чтобы разбудить себя раньше, чем начать бежать. Не стоит выходить на тренировку сразу с постели. Хотя бы минут 20 надо пробудиться.

Вечером бегать труднее, если этот бег после тяжелого рабочего дня. В остальном он удобнее. Потому что не надо проспаться перед бегом.

Но в первую очередь ориентируйтесь на то"жаворонок" вы или "сова". Именно этот параметр является самым важным при выборе времени для пробежек.

27 июля 2018  ·  30,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие продукты помогут проснуться и заставят мозг работать?

Кандидат биологических наук, сотрудник НИИ нормальной физиологии имени П. К...

Каждый организм индивидуален. Некоторые вообще не могут заставить себя поесть утром, и перед работой просто выпивают чашку чая или кофе, хотя завтракать нужно обязательно. С утра рекомендуется есть сложные углеводы, чтобы энергии хватило на долгое время. Для этого подойдут цельнозерновые каши. Они будут долго расщипляться в кишечнике, постепенно насыщая вашу кровь питательными веществами, и смогут обеспечить продолжительным запасом энергии. Но насильно заставлять себя завтракать, конечно, не стоит. Нужно слушать свой организм и, по возможности, питаться правильно.

Еда нужна нам для того, чтобы пополнять запасы энергии. Главный источник энергии для головного мозга – это глюкоза. Школьники и студенты часто замечают, когда они долго учатся, им хочется чего-нибудь сладенького. И действительно, в период интенсивной умственной нагрузки стоит скушать богатую глюкозой шоколадку.

Обязательно нужно есть овощи и фрукты, они важны, как источник витаминов. Зимой это становится проблемой, так как свежие натуральные продукты пропадают с прилавков. Важно помнить, что для нас полезнее употребление фруктов и овощей, которые выращены в нашем климате – яблоки, груши, капуста. Заморские продукты, конечно, полезны, но для жителя средней полосы они могут оказаться высокоаллергенными. Те же самые витамины, которые содержатся в лимонах, есть в капусте и редьке, то есть в тех овощах, которые можно купить здесь, а не привозить издалека.

При нормальном, сбалансированном питании любая еда будет полезна. Но чрезмерное увлечение кофе, например, может привести к стрессу, повышению артериального давления, и это повлияет на работу мозга.

Прочитать ещё 4 ответа