Как макать печеньку в чай (молоко), чтобы она не развалилась и не превратила то, что в кружке, в непонятную жижу?

Милослава Александрова
  ·  
442
Homo Ludens

Это жизненно важный вопрос! Ответ из практического опыта:

Обмокни печеньку -> подержи одну секунду -> вынь и дай жидкости впитаться в печеньку -> попробуй надкусить —> если печенька достаточно хорошо пропиталась скушай пропитанную часть печеньем; если нет — повтори процедуру, только уже обмакивай меньше времени.

Удачи в этом важном и нелегком деле!

🍪

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Sonya N.  ·  224
Студент в поиске себя и орфографического словаря.

Просто возьми и налей 2 кружки. Одну-полноценную кружку молока/какао/чая, а вторую заполни на половину и туда макай печеньки. Даже если упадёт-тебе не нужно будет это пить. 😺

29 декабря 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
свежий градостроитель из Сочи, музыкант и идеалист.

Серьезный вопрос, требующий научного подхода) Только эмперическим путем - выянением оптимального времени выдержки печеньки в кружечке. В детстве обожал так делать, печеньки тонули, разваливались, а бабуля называла то что получалось бурдой.

29 декабря 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой чай вы любите?

Vlad Ivanov  ·  13,7K
надоело

Наверное я личность не утонченная, по этому пью черный чай, часто ЭрлГрей, почти всегда это чай из пакетиков, но если есть время, готов заварить хороший, правильный чай. Из регионов - Цейлон, Индия хуже, Китай не люблю, естественно это когда я сам завариваю, ибо что там в пакетиках никто не знает. Никаких пуэров и белых. Зеленый крайне редко, по настроению. И еще, да, я монстр и извращенец, но я пью чай с сахаром, и, держитесь, с вареньем, а зимой иногда пью чай с сахаром и молоком. И меня ни разу не коробит выпить кружку остывшего чая, даже если она простояла пол дня.

24 октября 2017  ·  66,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему булки в Макдональдс такие мерзкие? Будто губку жуёшь. Из чего их готовят?

McDonald’s manager, пытаюсь найти бутылки со 100$ из орла и решки

эти хлебобулочные изделия уже приходят готовыми в каждый мак. В поставке могут быть "свежевыпеченные" или "замороженные" будут. Свежевыпеченные используются ресторанами в течение 6 дней с даты изготовления, далее списываются и выбрасываются в пищевые отходы. Свежезамороженные будет хранятся в огромном морозильнике. И далее, когда их вытаскивают из морозильников, будут могут храниться не более 2х дней, включая время на разморозку. Посетитель же будет в составе сандвичей отдаются прожаренными чище тостер, где их поверхность равномерно карамелизуется. Не понимаю, откуда взялось слово "мерзкий", так как по мне, булка на вкус очень даже ничего)

4 июля 2017  ·  3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему детей сразу приучают к чаю с сахаром, а не без?

Molly Dolly  ·  17
Идущая вперёд

Дело в привычке. Ребёнка приучают делать то, что делают сами родители. Некоторые родители-веганы приобщают своих детей к веганству. Некоторые «мамы на диете» сажают на такие же диеты своих дочек.
Ну а некоторые пьют чай без сахара и детям, если те не просят, не кладут.🙂

15 января  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Как дома имея турку, чайник, чашку и пачку черного кофе, сварить вкусный кофе, как в кофейне?

Бариста, музыкант, человек

Начнем с того, что это должен быть свежеобжаренный и светлообжаренный кофе. ну и 100% арабика, КОНЕЧНО. для того, чтобы всегда готовить стабильно вкусно, так же понадобятся весы, секундомер и, желательно, точный термометр.
не напугал?:)

исходя из желаемого объема напитка, берем такой расчет кофе: 7-10 г свежемолотого (!) кофе на каждые 100 г (не мл) воды.
в зависимости от желаемой насыщенности вкуса, определяем закладку кофе - более насыщенный, к примеру, 10 г, менее насыщенный вкус - 6-7 г.

как я указывал выше, кофе смалываем непосредственно перед приготовлением, дабы сохранить все его вкусо-ароматические свойства.
кофейные масла, которые находятся в зерне, очень быстро горкнут под действием кислорода, а летучие вещества, которым очень просто высвободиться при смалывании, покидают кофе прочь.

для джезвы (в народе - турка) используется максимально мелкий помол, сравним с сахарной пудрой (это не истина, конечно).

выбрав желаемый объем готового напитка, высчитав желаемую порцию кофе, смолов его, помещаем в джезву, заливаем чистой ХОЛОДНОЙ водой и помещаем на песок/огонь/нагреватель. несколько раз перемешиваем.

кофе кипеть не должен!

по мере нагревания, кофе начнет подниматься вверх. когда это происходит, желательно его снять с огня на краткий промежуток времени, выстучать донышком о стол, дабы пенка осела. эту пенку не перемешивать.
"довести" его так несколько раз, после вылить в чашку вместе с гущей.
кофе продолжает завариваться. нужно подождать еще несколько минут.
подостыл - можно пить. лучше в чистом виде, ничего не добавляя.

общее время приготовления будет разным, в зависимости от объема напитка.

кофе не должен быть горьким. горький кофе - плохой кофе.
нужно помнить, что кофе является ягодой, а от ягоды мы ожидаем: кислотность, натуральную сладость и сортовые особенности вкуса.
приятного!

20 сентября 2016  ·  3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему некоторые люди делают некоторые вещи не до конца: не до конца съедают масло, не забирают последний кетчуп в магазине, не допивают сок?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Отношусь к таким людям.

Наверное, истинные глубинные причины этого лучше объяснят психологи, но субъективно ощущается что-то вроде чувства вины, когда забираешь себе последнее.

То есть кажется, что плохо или неприлично взять последнюю конфету или вылить себе в кофе все остатки молока. Понимаю, что это глуповато, но ничего поделать с собой не могу. Так и живу.

20 марта 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ