Мне помогает:
Главное! Следовать указаниям врача: очень важно выздороветь, а не снять симптомы. Будет грустно, если спустя неделю болезнь вернется или обрастет новыми симптомами и перейдет в хроническую форму.
Пить очень много воды, чая с лимоном (можно из корицей и имбирем), хорошо питаться (например, куриный бульон, т.к. организм ослаблен и не надо давать лишнюю нагрузку на пищеварение).
И вот мой козырь: рецепт "коктейля" от бабушки (уважаемого врача, хирурга неотложной помощи), даже близко не Пина Колада. Ставит на ноги быстро и качественно, лишь бы больше не пить (на самом деле терпимо): горячее молоко с медом и содой. Пропорции сказать точно не могу, все на глаз. Но стоит помнить, что есть индивидуальная непереносимость! Опять же, проконсультируйтесь с врачом.
Выздоравливайте!
Сама бегу полоскать горло при малейшем намеке на простуду, ведь иначе мама сварит мне чеснока в молоке и заставит пить эту мерзкую, чуть ли не кипящую жижу. Зато муки окупаются сполна: на следующее утро не будет ни следа недомогания. А вообще, если хочется избавиться от простуды, пью чай с имбирем и лимоном. Вкусно и полезно :)
100-150 грамм особого лекарства, и все:))
При температуре купаться нельзя в горячей воде